• Mon panier :

    800 g de potimarron (poids net sans graines)

    1 oignon

    50 cl de bouillon

    100 g de quinoa

    8 tranches de bacon

    1 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Peler puis émincer l'oignon

    Laver le potimarron, le couper en deux et l'égrainer

    Couper en cubes la chair de votre potimarron, sans enlever la peau

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile pendant 5 minutes

    Ajouter le potimarron, mélanger

    Verser le bouillon puis cuire pendant 20 minutes environ

    La chair doit être tendre

    Pendant ce temps, cuire le quinoa selon indication sur le paquet

    Mixer le contenu de la casserole , saler

    Couper vos tranches de bacon en 2

    Faire revenir vos demi-tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse

    Verser votre velouté dans des bols

    Ajouter le quinoa et le bacon au centre

    Déguster !!!

     

    Velouté de potimarron quinoa et bacon

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  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    1 filet d'huile d'olive

    1 grosse pomme de terre

    200 g de pousses d'épinards

    sel

    400 g d'eau

    1 filet de crème

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le couper en 4

    Mettre l'oignon dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser l'huile

    Cuire 2 min / 100°C / vit 1

    Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux

    Ajouter les morceaux de pomme de terre dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Saler

    Verser l'eau

    Cuire 15 min / 100°C / vit 1

    Ajouter les pousses d'épinard lavées

    verser un filet de crème

    Mixer 1 min / vit 10

    Ajuster l'assaisonnement si besoin

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Velouté de pousses d'épinard

     

     

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  • Mon panier :

    3 grosses pommes de terre

    3 têtes de salade

    1 bouillon de légumes

    3 fromages « vache qui rit »

    20 cl de crème épaisse

    eau

    sel

     

    La recette :

    Laver et couper les têtes de salade.

    Éplucher et couper en morceaux les grosses pommes de terre.

    Dans une casserole, mettre les pommes de terre et couvrir largement d'eau.

    Dès que l'eau bout, ajouter la salade, remuer bien le tout, saler et ajouter le bouillon de légumes.

    Laisser cuire encore 10 min.

    Mixer le tout, ajouter les « Vache qui rit »

    Donner encore un coup de mixer.

    Avant de servir le potage, ajouter la crème épaisse.

    Rectifier l'assaisonnement si besoin.

    Déguster !!!

     

    Velouté de scarole

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  • Mon panier :

     

    Le tronc d'un brocoli 

    8 feuilles de salade

    le vert d'un poireau 

    1/2 oignon rouge 

    1 cube de bouillon de volaille 

    2-3 pommes de terre

    5-6 brins de persil (tiges et feuilles)

     

     

     

    La recette :

     

    Couper le tronc de brocoli et le poireau en morceaux.

    Laver et brosser les pommes de terre.

    Éplucher et couper l’oignon en 4.

    Mettre tous les légumes dans la cocotte

    Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.

    Cuire 20 minutes 

    Ajouter la salade et le persil 

    Cuire 5 minutes 

    Mixer et servir 

    Déguster !!! 

     

     

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