-
Par Les P.P. de Séverine le 21 Mars 2017 à 09:35
Mon panier :
800 g de potimarron (poids net sans graines)
1 oignon
50 cl de bouillon
100 g de quinoa
8 tranches de bacon
1 c à s d'huile d'olive
sel
La recette :
Peler puis émincer l'oignon
Laver le potimarron, le couper en deux et l'égrainer
Couper en cubes la chair de votre potimarron, sans enlever la peau
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile pendant 5 minutes
Ajouter le potimarron, mélanger
Verser le bouillon puis cuire pendant 20 minutes environ
La chair doit être tendre
Pendant ce temps, cuire le quinoa selon indication sur le paquet
Mixer le contenu de la casserole , saler
Couper vos tranches de bacon en 2
Faire revenir vos demi-tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse
Verser votre velouté dans des bols
Ajouter le quinoa et le bacon au centre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 4 Novembre 2019 à 16:29
Mon panier :
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
1 grosse pomme de terre
200 g de pousses d'épinards
sel
400 g d'eau
1 filet de crème
La recette :
Éplucher l'oignon et le couper en 4
Mettre l'oignon dans le bol du Tmix
Hacher 5 sec / vit 5
Racler les parois
Verser l'huile
Cuire 2 min / 100°C / vit 1
Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux
Ajouter les morceaux de pomme de terre dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Saler
Verser l'eau
Cuire 15 min / 100°C / vit 1
Ajouter les pousses d'épinard lavées
verser un filet de crème
Mixer 1 min / vit 10
Ajuster l'assaisonnement si besoin
Servir sans attendre
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 8 Mars 2016 à 14:58
Mon panier :
3 grosses pommes de terre
3 têtes de salade
1 bouillon de légumes
3 fromages « vache qui rit »
20 cl de crème épaisse
eau
sel
La recette :
Laver et couper les têtes de salade.
Éplucher et couper en morceaux les grosses pommes de terre.
Dans une casserole, mettre les pommes de terre et couvrir largement d'eau.
Dès que l'eau bout, ajouter la salade, remuer bien le tout, saler et ajouter le bouillon de légumes.
Laisser cuire encore 10 min.
Mixer le tout, ajouter les « Vache qui rit »
Donner encore un coup de mixer.
Avant de servir le potage, ajouter la crème épaisse.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 15 Mars 2016 à 10:57
Mon panier :
Le tronc d'un brocoli
8 feuilles de salade
le vert d'un poireau
1/2 oignon rouge
1 cube de bouillon de volaille
2-3 pommes de terre
5-6 brins de persil (tiges et feuilles)
La recette :
Couper le tronc de brocoli et le poireau en morceaux.
Laver et brosser les pommes de terre.
Éplucher et couper l’oignon en 4.
Mettre tous les légumes dans la cocotte
Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.
Cuire 20 minutes
Ajouter la salade et le persil
Cuire 5 minutes
Mixer et servir
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique