• Florilège du Jardin

    Quelques recettes d'entrées sucrées ou salées à base de produits du jardin (légumes, oeufs)  pour bien commencer un repas 

  • Mon panier :

    6 artichauts

    gros sel 

     

    La recette :

    Avant la cuisson couper les artichauts

    Avec un couteau couper franchement le haut de l’artichaut

    Avec un ciseau, couper le bout de chaque feuille visible

    Pour finir couper la queue de l'artichaut à sa base

    Passer à la cuisson

    Plonger les artichauts dans un grand volume d'eau

    Ajouter du gros sel

    Cuire 15 à 20 minutes

    Laisser égoutter les artichauts

    Servir tiède ou froid, nature ou avec une vinaigrette

    Déguster !!!

     

    Artichauds

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  • Mon panier :

    1 botte d'asperges blanches ou violettes

     

    La recette :

    Couper la base de 2 centimètres environ

    Éplucher les tiges à l'aide d'un épluche légumes

    De la pointe au talon

    Rincer et sécher vos asperges

    Ficeler en botte vos asperges

    Remplir un haut fait-tout d'eau

    Plonger vos asperges dedans et cuire à feu moyen pendant 20 minutes

    Égoutter vos asperges

    Manger ces dernières avec une vinaigrette, nature, dans une quiche ou en gratin

    Déguster !!!

     

    Asperges Blanches

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  • Mon panier :

    1 botte d'asperges blanches ou violettes

    500 g d'eau

    2 c à c de gros sel

     

    La recette :

    Ces deux variétés s'épluchent contrairement aux asperges vertes.

    A l'aide d'un économe éplucher les asperges de la pointe au talon.

    Couper la tige de l'asperge à l'endroit le plus dur, environ 2 à 3 cm du pied

    Laver vos asperges

    Verser l'eau dans le bol du Tmix

    Ajouter le sel

    Placer vos asperges dans le varoma et sur le plateau varoma

    Cuire 20 à 25 minutes / varoma / vit 1

    Vérifier la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau

    Déposer les asperges sur un plat

    Réserver et servir avec une sauce salade ou hollandaise

    Déguster !!!

     

     

    Asperges Blanches au Tmix

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  • Mon panier :

    des cubes de jambon

    2 petites courgettes

    4 carottes

    1 cube de bouillons aux herbes et huiles d'olive

    1 sachet de gelée au madère

    3 œufs

     

    La recette :

    Cuire les œufs durs

    Éplucher et laver les carottes

    Couper des cubes de carottes

    Cuire vos carottes dans de l'eau salée

    Laver et couper les extrémités des courgettes

    Couper les courgettes en cubes puis les cuire avec le cube

    Une fois les œufs cuit, les couper en petits morceaux

    Placer dans les verrines des couches de cubes de légumes

    Finir par la couche de cube de jambon

    Chauffer de l'eau avec la poudre de gelée au madère comme indiqué sur la boîte

    Verser le liquide dans les verrines

    Laisser reposer sur le plan de travail environ 15 minutes

    Placer au réfrigérateur au moins 2 heures

    Déguster !!!!

     

    Aspics aux légumes et jambon blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aspics aux légumes et jambon blanc

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  • Mon panier : Pour deux personnes

    2 avocats mûrs

    5-6 bâtonnets de surimi

    quelques brins de ciboulette

     

    sauce : soit une sauce salade simple

    soit un filet d'huile d'olive et une pincée de sel

     

    La recette :

    Couper les avocats en deux et ôté les noyaux

    Placer vos demi-avocats dans les assiettes

    Couper des petites rondelles de surimi puis les repartir dans les demi avocats

    Ciseler de la ciboulette sur le dessus

    Ajouter la sauce de votre choix

    Déguster !!! 

     

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