• Mon panier :

    500gr de nouille de riz (vina phô)

    1 bâton de cannelle

    3 anis étoilés

    3 c à s de sauce de poisson

    500gr de bifteck de bœuf

    2 oignons rouges

    100gr de pousse de soja

    1 petit bouquet de cive ou a défaut de ciboulette

    2 brins de coriandre

    ½ c à c de gingembre frais haché

    1 cube de bouillon de bœuf

    4 cubes de préparation pour phô

    2,5 litres d'eau

     

    La recette :

    Porter à ébullition l'eau dans une grande casserole

    Ajouter le cube de bœuf et 1 oignon couper en 2

    Ajouter également, le gingembre, le bâton de cannelle, les anis étoilés

    Ajouter aussi, la sauce poisson et les cubes pour phô

    Cuire à feu moyen pendant 1 heure

    Rincer la coriandre et la ciboulette puis les ciseler

    Égoutter les pousses de soja

    Couper l'oignon restant en fines lamelles

    Couper la viande en fines lamelles

    Cuire dans une autre casserole, les nouilles de riz puis les égoutter

    Au fond des bols placer vos nouilles de riz

    Sur le dessus, ajouter la viande

    A coté placer de l'oignon puis de la cive (ciboulette)

    Ensuite la coriandre et le soja

    Couvrir de bouillon bouillant, la viande va vite cuire

    Déguster !!!

     

    Phô - Vietnam

     

    Phô - Vietnam

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  • Mon panier :

    2 blancs de volaille

    500 ml d'eau

    2 carottes

    2 navets

    2 blancs de poireaux

    200 ml de lait de coco

    1 jus de citron vert

    1 pincée de gingembre en poudre

    sel

    queues de persil

    1 cube de volaille dégraissé

     

    La recette :

    Éplucher les carottes et navets

    Laver les poireaux

    Couper vos légumes en rondelles pas trop épaisses

    Dans une cocotte porter l'eau à ébullition

    Ajouter le cube de volaille, saler

    Ajouter les légumes

    Parsemer de gingembre

    Verser le lait de coco et le jus de citron

    Ajouter le persil

    Couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen

    Couper vos blancs de volaille en cubes

    Ajouter la volaille au bouillon

    Cuire de nouveau 10 minutes

    Servir aussitôt

    Déguster !!!

     

     

    Potage thaï au poulet

     

     

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  • Mon panier :

    12 oignons

    20 cl de vin blanc sec

    4 pincées de sel

    10 g de sucre

    3 cl d'huile d'olive

    2 litres de bouillon de volaille

    râpé

    pain

     

     

    La recette :

    Éplucher les oignons puis les émincer finement

    Dans une grande cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons avec 3 pincées de sel et le sucre

    Laisser compoter et colorer légèrement pendant 20 min

    Déglacer ensuite avec le vin blanc et laisser réduire de moitié

    Mouiller avec le bouillon de volaille

    Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures
    Rectifier l'assaisonnement et réserver au chaud

    Préchauffer le four à 200 °C
    Tailler la baguette en croûtons de 1 cm

    Enfourner pendant 5 min pour les colorer légèrement

    Servir la soupe bien chaude accompagnée des croûtons

    Parsemer de râper si vous le souhaitez

    Déguster !!!

     

    Soupe à l'oignon

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  • Mon panier :

    30 g d'échalote

    1 gousse d'ail

    2 c à c d'huile d'olive

    1 branche de thym frais

    1 feuille de laurier

    1 c à c de piment d'Espelette

    1 pincée de sel

    1000 g de tomates

    1 bouquet de basilic frais

     

     

    La recette :

    Mettre l'échalote et l'ail dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vitesse 5

    Racler les parois du bol à l'aide de la spatule

    Ajouter l'huile d'olive, le thym, le laurier, le piment d'Espelette et le sel

    Cuire 3 min / 100°C / vitesse 1

    Retirer le thym

    Ajouter les tomates en morceaux

    Cuire 10 min / 100°C / vitesse 1

    Ajouter le basilic

    Mixer 1 min / vitesse 10

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Servir chaud

    Déguster !!!

     

    soupe a la tomate au basilic

     

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  • Mon panier: 

    ½ chou vert

    50 g de poitrine fumée ( a défaut des dés de jambon )

    2 carottes

    2 pommes de terre

    1 oignon

    40 g de beurre

    20 cl de bouillon brun

    thym

    sel

     

    La recette : 

    Couper le chou en grosses lanières

    Blanchir le chou dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes

    Couper la poitrine en petits morceaux

    Éplucher les pommes de terre ainsi que les carottes

    Couper les légumes en cubes

    Éplucher l'oignon et le couper en lamelles

    Faire suer l'oignon avec le beurre dans un fait-tout

    Ajouter les légumes, le thym

    Couvrir d'eau

    Ajouter ensuite le bouillon

    Saler

    Cuire à feu doux pendant 20 minutes

    Déguster !!

     

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