• Mon panier :

    1 kg de petites courgettes

    65 g de mascarpone

    125 g de crème liquide entière

    2 oignons

    1 cube de bouillon

    3 c à s d'huile d'olive

    1 barquette de lardons

    sel

     

    Ma recette :

    Éplucher et émincer les oignons

    Placer dans le bol du Tmix

    Verser l'huile d'olive

    Rissoler 3 min / 90°C / Soupe de courgette à la chantilly de mascarpone au Tmix

    Couper les courgettes en morceaux et les placer dans le bol

    Ajouter le cube de bouillon

    Couvrir d'eau, saler

    Cuire 25 min / 100°C / vit 2

    mixer 20 sec / vit 5 augmenté petit à petit jusqu'à 8

    Servir

    Nettoyer le bol et rincer le à l'eau bien froide

    Dans une poêle cuire les lardons

    Dans le bol du Tmix ajouter le fouet

    Ajouter le mascarpone avec la crème liquide

    Fouetter 2 min / vit 3

    Former des quenelles à l'aide de cuillères à soupe

    les placer dans la soupe

    Ajouter des lardons

    Déguster !!

     

    Soupe de courgette à la chantilly de mascarpone

     

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  • Mon panier :

    1 botte de fanes de carottes

    4 carottes

    3 pommes de terre

    1 poireau

    1 oignon

    eau

    1 cube de bouillon de volaille

    huile d'olive

    sel

     

    variante : de la crème

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le couper en 4

    Le placer dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser un filet d'huile

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Éplucher et laver les légumes

    Émincer les légumes et les mettre dans le bol du Tmix

    Ajouter le cube de bouillon et les fanes de carottes

    Saler

    Remplir le bol jusqu'aux 2 traits

    Cuire 25 min / 100°C / vit 1

    Mixer 30 sec / vit 5 en augmentant progressivement jusqu'à 10

     

    Variante : ajouter la crème et mélanger 30 sec / Soupe de fanes de carottes au tmix

     

    Déguster !!!

     

    Soupe de fanes de carottes au tmix

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    1 fenouil

    4 pomme de terre

    3 kiris

    sel 

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre

    Laver vos légumes puis les couper grossièrement

    Dans une casserole, placer vos légumes

    Ajouter de l'eau a hauteur avec du sel

    Cuire 20 à 25 minutes

    Mixer le tout

    Ajouter vos fromages frais et mélanger bien

    Saler au besoin

    Déguster !!!

     

    Soupe de fenouil au kiri

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  • Mon panier :

    8 tranches de jambon de Paris

    1 oignon

    35 g de beurre

    ½ L de lait

    ¼ L d'eau

    ¼ L de crème liquide

    1 cube bouillon de volaille

    100 g d'emmental

    4 cornichons

    2 tranches de pain de campagne

    sel

     

     

    La recette :

    Couper le jambon en grosses lanières

    Émincer l'oignon

    Fondre le beurre dans une sauteuse

    Ajouter l'oignon et le faire caraméliser

    Ajouter l'ail et le jambon

    Laisser blondir 5 minutes

    Mouiller avec le lait, l'eau et la crème

    Porter à ébullition

    Émietter le cube de bouillon

    Couvrir et cuire 10 minutes

    Couper l'emmental en lamelles

    Couper les cornichons en rondelles

    Toaster les tranches de pain au grille pain

    Couper le pain en gros cubes

    Mixer la soupe

    Rectifier l'assaisonnement

    Allumer le four sur grill

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Déposer vos croûtons de pain

    Déposer l'emmental dessus

    Enfourner quelques minutes

    Servir la soupe dans des assiettes creuses, mugs …

    Garnir de croûtons au fromage

    Parsemer de cornichons

    Déguster !!!!

     

    Soupe de jambon

     

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    4 pommes de terre

    ¼ de celeri rave

    1 fenouil

    1 bouillon de légumes

     

    La recette :

    Éplucher vos légumes puis les laver

    Couper grossièrement vos légumes

    Dans une casserole, placer vos légumes et couvrir d'eau

    Ajouter le bouillon de légumes

    Cuire 25 minutes

    Mixer le tout

    Saler

    Déguster !!!

     

    Soupe de légumes d'hiver

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