• Après avoir effectué des petites recherches sur les différences entre un extracteur de jus et une centrifugeuse, mon choix c'est tourné vers l'extracteur à vis

    Tout simplement parce qu'il est moins bruyant, une pensée pour ceux qui dorment encore lors de mes petites préparations, mais aussi parce que la rotation douce de l'extracteur à vis est la meilleure méthode pour extraire le jus (10 à 30 % de jus en plus qu'une centrifugeuse) car il n'y a pas de cuisson (la force centrifuge chauffe les aliments)

    Le résultat fait que l'on obtient un jus qui se conserve jusqu’à 24 heures car il n'y a pas d'incorporation d'air or qu'avec la centrifugeuse il faut le boire une fois fait

    Le petit inconvénient de l'extracteur à vis par rapport à la centrifugeuse est qu'il a une moins large cheminée d'entrée, il faut donc couper ses fruits en 4 avant l'utilisation

    Ce qui ne me dérange pas, je peux ainsi voir si mon fruit est abîmé ou non et voir également si il est habité wink2

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Bon à savoir pour éviter de jeter les aliments à tort

     

    Périmés mais mangeables  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Le temps de Marinade :

     

    Produits

    Temps

    Les légumes blancs (courgettes, navets)

    Les légumes tendres

    30 minutes

    Les crevettes

    Les fruits de mer

    30 minutes

    Les viandes en fines tranches

    2 heures

    Les blancs de poulet

    Les petites pièces de poulet avec os (pillons, ailes ...)

    2 heures

    Les filets de poissons

    2 heures

    Les légumes verts

    3 à 4 heures

    Les steaks de bœuf

    Les tranches de viande avec os (poulet, porc, agneau)

    3 à 4 heures

    Les pièces de viande (rôti ...)

    4 à 6 heures

    Les volailles entières

    4 à 6 heures

    Les viandes avec os (épaules agneau, travers de porc )

    Les grosses pièces de viande (entrecôtes épaisses ...)

    4 à 6 heures

    Les jambons de porc

    les gigots ...

    8 à 12 heures

     

    Attention tout de même :

    Plus votre aliment est épais et plus il faudra le laisser mariner

    Plus votre aliment à mariner est délicat, moins il restera dans la marinade

    Plus votre marinade est acide et moins il faudra faire mariner

     

    Si vous n'aimez pas les goûts prononcer , mariner moins longtemps vos marinades à base d'alcool .

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Thermostat 1 -  30°C 
    Thermostat 2 -  60°C
    Thermostat 3 -  90°C
    Thermostat 4 - 120°C 
    Thermostat 5 - 150°C 
    Thermostat 6 - 180°C
    Thermostat 7 - 200-210°C 
    Thermostat 8 - 240°C
    Thermostat 9 - 270°C - max

     

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique