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    Pour sublimer une viande, un poisson, des légumes ...

  • Mon panier : 

    du beurre

    1 gaze

     

    La recette :

    Préparation assez longue

    J'ai mis du beurre dans une casserole sans peser

    Fondre le beurre sur feu très doux sans remuer

    Un dépôt se forme à la surface

    A l'aide du cuillère enlever se dépôt : La caséine

    C'est la protéine du lait

    Recommencer l'opération

    Une fois tout le dépôt enlever

    Filtrer dans un chinois avec une gaze

    Verser le beurre clarifié dans un pot type confiture stérile

    Certains le garde a température ambiante, d'autres le laisse refroidir puis le place au réfrigérateur

    Prêt pour cuire vos préparations tel des crêpes vonnassiennes …

    Préparer, cuire

    Déguster !!

     

    beurre clarifié

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  • Mon panier :

    930 g de tomates

    1 grosse branche de céleri

    2 échalotes

    1 filet d'huile d'huile

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 2 les échalotes

    Laver et couper en tronçon votre céleri branche

    Placer vos échalotes et votre céleri dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper les tomates en gros morceaux

    Ajouter vos tomates dans le bol

    Cuire 35 min / 100°C / vit 2

    Mixer 10 sec / vit 4

    Servir sur des pâtes, dans une béchamel …

    Déguster !!!

     

    Coulis de tomates et céleri

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  • Mon panier :

    1280 g de tomates

    1 oignon

    2 c à s d'huile d'olive

    2 brins de thym

    2 petites feuilles de laurier fais

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le couper en morceaux

    Placer l'oignon dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper en 4 les tomates

    Placer les tomates dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 5

    Ajouter le thym et le laurier

    Saler

    Cuire 50 min / 100°C / vit 2

    Verser dans des pots stérilisés

    Laisser refroidir couvercle à plat

    Réchauffer et servir sur des pâtes ou des légumes ...

    Déguster !!!

     

     

    Coulis de tomates thym et laurier au Tmix

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  • Mon panier :

    1260 g de tomates

    1 oignon

    1 échalote

    quelques feuilles de céleri branche

    2 c à s d'huile d'olive

    2 brins de thym

    2 brins de romarin

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et l'échalote et les couper en morceaux

    Laver les feuilles de céleri

    Placer l'oignon, l'échalote ainsi que les feuilles de céleri dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper les tomates en 4

    Placer les tomates dans le bol du Tmix

    Ajouter le thym et le romarin

    Saler

    Cuire 35 min / 100°C / vit 2

    Verser dans des pots stérilisés

    Laisser refroidir coté couvercle

    Réchauffer et servir sur des pâtes ou des légumes ...

    Déguster !!!

     

    Coulis de tomates thym romarin et céleri au Tmix

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  • Mon panier : 

    250 g de champignons de Paris

    20 – 25 cl de crème entière

    1 c à s de maïzena

    1 oignon rouge

    1 filet d'huile d'olive

     

    La recette :

    Émincer l'oignon finement

    Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive

    Éplucher les champignons puis les couper en fines lamelles

    Verser les champignons dans le poêle et les sécher

    dans un petit récipient, verser la maïzena

    Verser un filet de crème et mélanger

    Verser le restant de la crème dans la poêle

    Ajouter le mélange maïzena-crème

    Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux

    Laisser ainsi ou mixer

    Napper votre viande ou vos pâtes, semoule , riz …

    Déguster !!!!

     

     

    Crème de champignons de Paris

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