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    Pour sublimer une viande, un poisson, des légumes ...

  • Mon panier :

    930 g de tomates

    1 grosse branche de céleri

    2 échalotes

    1 filet d'huile d'huile

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 2 les échalotes

    Laver et couper en tronçon votre céleri branche

    Placer vos échalotes et votre céleri dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper les tomates en gros morceaux

    Ajouter vos tomates dans le bol

    Cuire 35 min / 100°C / vit 2

    Mixer 10 sec / vit 4

    Servir sur des pâtes, dans une béchamel …

    Déguster !!!

     

    Coulis de tomates et céleri

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  • Mon panier :

    1280 g de tomates

    1 oignon

    2 c à s d'huile d'olive

    2 brins de thym

    2 petites feuilles de laurier fais

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le couper en morceaux

    Placer l'oignon dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper en 4 les tomates

    Placer les tomates dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 5

    Ajouter le thym et le laurier

    Saler

    Cuire 50 min / 100°C / vit 2

    Verser dans des pots stérilisés

    Laisser refroidir couvercle à plat

    Réchauffer et servir sur des pâtes ou des légumes ...

    Déguster !!!

     

     

    Coulis de tomates thym et laurier au Tmix

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  • Mon panier :

    1260 g de tomates

    1 oignon

    1 échalote

    quelques feuilles de céleri branche

    2 c à s d'huile d'olive

    2 brins de thym

    2 brins de romarin

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et l'échalote et les couper en morceaux

    Laver les feuilles de céleri

    Placer l'oignon, l'échalote ainsi que les feuilles de céleri dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper les tomates en 4

    Placer les tomates dans le bol du Tmix

    Ajouter le thym et le romarin

    Saler

    Cuire 35 min / 100°C / vit 2

    Verser dans des pots stérilisés

    Laisser refroidir coté couvercle

    Réchauffer et servir sur des pâtes ou des légumes ...

    Déguster !!!

     

    Coulis de tomates thym romarin et céleri au Tmix

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  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    1 gousse d'ail

    1 morceaux de gingembre frais de 2 cm

    2 c à c de curcuma en poudre

    1 c à c de cannelle en poudre

    1 c à s de moutarde à l'ancienne

    ½ c à c de cumin

    du persil ciselé

    5 cl d'huile arachide ou de tournesol

     

    Ma recette :

    Dans une poêle, faire griller à feu doux et à sec la cannelle

    Mettre la cannelle dans un petit bol

    Émincer l'oignon, le gingembre et l'ail, les mixer puis les ajouter à la cannelle

    Ajouter le curcuma, le cumin et la moutarde puis mélanger

    Ajouter du persil ciselé

    Verser l'huile, mélanger bien

    Utiliser la pâte à curry pour la préparation de vos plats

    Se conserve au frais quelques jours

     

    pâte de curry à ma façon

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  • Mon panier :

    1 gousse d'ail

    1 poivron

    4 tomates entières en boîte

    4 rondelles d'ananas en boîte

    50 ml de bouillon de poulet (eau et ½ cube)

    50 ml du jus de la boîte d'ananas

    30 ml de vinaigre balsamique

    60 ml de sauce soja

    2 c. à s de sucre

    1 c. à s de fécule de maïs

    2 c. à s d'huile d'olive

     

    La recette :

    Émincer l'ail

    Couper en dés le poivron

    Dans un wok , faire revenir dans de l'huile d'olive l'ail et le poivron

    Ajouter les tomates pelées en petits morceaux

    Ajouter les rondelles d'ananas préalablement coupés en petits morceaux

    Mouiller de bouillon de poulet, de jus d'ananas, de vinaigre et de sauce soja.

    Ajouter le sucre et la fécule de maïs délayée dans un peu d'eau.

    Cuire sur feu doux jusqu'à épaississement de la sauce tout en remuant

    Servir sur des blancs de volaille cuits

    Déguster !!

     

    Sauce aigre douce

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