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Nappages
Pour sublimer une viande, un poisson, des légumes ...
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Décembre 2023 à 18:38
Mon panier :
du beurre
1 gaze
La recette :
Préparation assez longue
J'ai mis du beurre dans une casserole sans peser
Fondre le beurre sur feu très doux sans remuer
Un dépôt se forme à la surface
A l'aide du cuillère enlever se dépôt : La caséine
C'est la protéine du lait
Recommencer l'opération
Une fois tout le dépôt enlever
Filtrer dans un chinois avec une gaze
Verser le beurre clarifié dans un pot type confiture stérile
Certains le garde a température ambiante, d'autres le laisse refroidir puis le place au réfrigérateur
Prêt pour cuire vos préparations tel des crêpes vonnassiennes …
Préparer, cuire
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Octobre 2019 à 14:50
Mon panier :
930 g de tomates
1 grosse branche de céleri
2 échalotes
1 filet d'huile d'huile
La recette :
Éplucher et couper en 2 les échalotes
Laver et couper en tronçon votre céleri branche
Placer vos échalotes et votre céleri dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Verser l'huile d'olive
Cuire 3 min / 100°C / vit 1
Laver et couper les tomates en gros morceaux
Ajouter vos tomates dans le bol
Cuire 35 min / 100°C / vit 2
Mixer 10 sec / vit 4
Servir sur des pâtes, dans une béchamel …
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Octobre 2019 à 14:46
Mon panier :
1280 g de tomates
1 oignon
2 c à s d'huile d'olive
2 brins de thym
2 petites feuilles de laurier fais
sel
La recette :
Éplucher l'oignon et le couper en morceaux
Placer l'oignon dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Verser l'huile d'olive
Cuire 3 min / 100°C / vit 1
Laver et couper en 4 les tomates
Placer les tomates dans le bol du Tmix
Mixer 10 sec / vit 5
Ajouter le thym et le laurier
Saler
Cuire 50 min / 100°C / vit 2
Verser dans des pots stérilisés
Laisser refroidir couvercle à plat
Réchauffer et servir sur des pâtes ou des légumes ...
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Octobre 2019 à 14:36
Mon panier :
1260 g de tomates
1 oignon
1 échalote
quelques feuilles de céleri branche
2 c à s d'huile d'olive
2 brins de thym
2 brins de romarin
sel
La recette :
Éplucher l'oignon et l'échalote et les couper en morceaux
Laver les feuilles de céleri
Placer l'oignon, l'échalote ainsi que les feuilles de céleri dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Verser l'huile d'olive
Cuire 3 min / 100°C / vit 1
Laver et couper les tomates en 4
Placer les tomates dans le bol du Tmix
Ajouter le thym et le romarin
Saler
Cuire 35 min / 100°C / vit 2
Verser dans des pots stérilisés
Laisser refroidir coté couvercle
Réchauffer et servir sur des pâtes ou des légumes ...
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 8 Novembre 2020 à 14:33
Mon panier :
250 g de champignons de Paris
20 – 25 cl de crème entière
1 c à s de maïzena
1 oignon rouge
1 filet d'huile d'olive
La recette :
Émincer l'oignon finement
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive
Éplucher les champignons puis les couper en fines lamelles
Verser les champignons dans le poêle et les sécher
dans un petit récipient, verser la maïzena
Verser un filet de crème et mélanger
Verser le restant de la crème dans la poêle
Ajouter le mélange maïzena-crème
Laisser épaissir quelques minutes sur feu doux
Laisser ainsi ou mixer
Napper votre viande ou vos pâtes, semoule , riz …
Déguster !!!!
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