• mon panier :

    30 g de beurre

    1 petit bocal de châtaignes de 210g

    375g de butternet

    1 oignon

    1 cube de bouillon de légumes

    1/2 litre de lait demi-écrémé

     

    La recette :

    Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse puis ajouter les châtaignes.

    Les faire dorer à feu assez vif pendant une dizaine de minutes.

    Elles doivent être toutes dorées puis Réservez

    Pendant ce temps, épépiner et éplucher la courge butternut

    Puis couper votre butternut en petits cubes.

    Peler et émincer l’oignon.

    Dans une cocotte, cuire votre oignon dans les 10g de beurre restant pendant 5 minutes

    Ajouter ensuite les dés de butternut, les 2/3 des châtaignes (réservez le dernier tiers pour la décoration), le cube de bouillon de légumes et mouillez avec le lait.

    Porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes.

    Les cubes de butternut doivent être tendres.

    Mixez et servez.

    Dans chaque bol ajoutez 1 cuillère à soupe de châtaignes dorées .

    Déguster !!!

     

     

    Velouté de Butternut et Châtaignes

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 oignon

    500 g de carottes

    500 g de panais

    20 g de beurre

    1 cube de bouillon de légumes

    sel

    550 g d'eau

    250 g de lait

    du persil

    des noix

     

    Ma recette :

    Éplucher l'oignon et le mettre dans le bol

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Ajouter le beurre

    Cuire 4 min / varoma / Velouté de carottes et panais aux noix au Tmix

    Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux

    Mixer 5 sec / vit 5

    Ajouter l'eau, le lait, le sel et le bouillon de légumes

    Cuire 25 min / 100°C / vit 1

    Mixer 20 sec / vit 5 en augmentant la vitesse jusqu'à 8 petit à petit

    Servir

    Ciseler le persil sur la soupe

    Casser des noix puis en ajouter sur la soupe

    Déguster !!!

     

    Velouté de carottes et panais aux noix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 oignon

    2 échalotes

    500 g de carottes

    250 g de patate douce

    1 c à c rase de cumin

    1 c à c rase de curry

    1 c à c rase de sel

    1 filet d'huile d'olive

    400 g de lait de coco

    400 g d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 4 oignon et échalotes

    Placer le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser le filet d'huile

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper les carottes en grosses rondelles

    Éplucher et couper en morceaux la patate douce

    Placer les légumes dans le bol du Tmix

    Verser les liquides

    Ajouter le cube de volaille et les épices

    Saler

    Cuire 35 min / 100°C / vit 1

    Mixer 20 sec / vit 8

    Déguster !!!!

     

     

    Velouté de carottes patate douce, lait de coco et épis au Tmix

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250 g de champignons de Paris

    1 bulbe de fenouil

    1 jaune d’œuf

    40 g de beurre

    4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

    1 étoile d'anis

    sel

     

    La recette :

    Nettoyer les champignons puis les émincer, sauf 4 petits

    Dans une poêle, faire revenir les lamelles de champignons dans 20 g de beurre

    Saler

    Rincer le fenouil

    Hacher finement les tiges puis les ajouter dans la poêle de champignons

    Couper en petits dés les feuilles de fenouil et les réserver

    Mettre le contenu de la poêle dans une casserole avec l'anis étoilé et ½ litre d'eau

    Faire bouillir 15 minutes

    Mettre a chauffer les dés de fenouil dans une poêle avec le beurre restant

    Cuire 5 minutes sur feu doux

    Saler

    Tailler en 6 les champignons réservés et les ajouter au dés de fenouil

    Cuire 2 minutes

    Dans un bol mélanger le jaune d’œuf et la crème

    Mixer le velouté de champignons

    Incorporer le mélange crème œuf

    Porter à ébullition

    Verser dans des verrines

    Ajouter les dés de fenouil et les champignons

    Déguster !!!

     

    velouté de champignons anisés  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    20 g d'huile d'olive

    30 g de farine

    300 g de champignons de Paris frais

    400 g d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    150 g de lait

    2 pincées de sel

    150 g de crème entière

    du persil

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Ajouter l'huile

    Cuire 2 min / 100°C / vit 1

    Ajouter la farine

    Cuire 2 min / 100°C / vit 1

    Ajouter les champignons émincés

    Cuire 3 min / 100°C / vit 3

    Verser l'eau et le lait

    Ajouter le cube de bouillon et le sel

    Cuire 10 min / 100°C / vit 2

    Ajouter la crème et le persil

    Mélanger 30 sec / vit 4 à 8 en augmentant progressivement

    Servir sans attendre 

    En verrinec ce velouté peut etre réalisé avec une chantilly au roquefort et noisettes

    Déguster !!!

     

    Velouté de champignons de Paris au Tmix

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique