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Par Les P.P. de Séverine le 25 Décembre 2019 à 20:57
Mon panier : pour 4 verrines
340 g de langoustines (surgelées ou fraîches)
2 oignons rouges
2 branches de céleri
2 carottes moyennes
½ c à c de graines de fenouil
1 c à s de concentré de tomate
½ étoile d'anis étoilée
4 cm de tige de citronnelle
66 cl d'eau + 1 cube de bouillon de légumes
14 cl de crème liquide entière
une noix de beurre
La recette :
Cuire les langoustines dans une cocotte avec une noix de beurre pendant 10 minutes et garder le jus de cuisson
Ôter les têtes des langoustines et les mettre de côté
Décortiquer les queues et garder la chair
Découper en dés les légumes
Faire revenir les légumes dans le jus de langoustines pendant 5 minutes
Ajouter les têtes et les pinces de langoustines
Ajouter le concentré de tomate, l'anis étoilé
Ajouter également les graines de fenouil et la citronnelle
Couvrir avec le bouillon de légumes
Laisser mijoter avec le couvercle pendant 30 minutes à feu doux
Enlever les têtes et les pinces
Ajouter la crème
Mixer bien pour émulsionner
Ajouter une pointe de sel si besoin
Verser dans des verrines
Plonger quelques queues de langoustines dans chaque verrine
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Février 2017 à 21:56
Mon panier :
1 belle courge
1 litre de lait
1 cube de bouillon de légumes
sel
2 c à s de crème fraîche
persil frais
lanières de jambon fumé
La recette :
Couper la courge en morceaux en enlevant les graines mais en gardant la peau
Mettre les morceaux de courge dans un fait tout
Recouvrir avec le lait
Ajouter le cube de bouillon et saler
Cuire environ 20 minutes
Mixer le velouté et remettre sur le feu
Ajouter la crème fraîche
Servir et ajouter quelques feuilles de persil et quelques brins de jambon fumé
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Janvier 2016 à 19:03
mon panier :
30 g de beurre
1 petit bocal de châtaignes de 210g
375g de butternet
1 oignon
1 cube de bouillon de légumes
1/2 litre de lait demi-écrémé
La recette :
Faire fondre 20 g de beurre dans une sauteuse puis ajouter les châtaignes.
Les faire dorer à feu assez vif pendant une dizaine de minutes.
Elles doivent être toutes dorées puis Réservez
Pendant ce temps, épépiner et éplucher la courge butternut
Puis couper votre butternut en petits cubes.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une cocotte, cuire votre oignon dans les 10g de beurre restant pendant 5 minutes
Ajouter ensuite les dés de butternut, les 2/3 des châtaignes (réservez le dernier tiers pour la décoration), le cube de bouillon de légumes et mouillez avec le lait.
Porter à petite ébullition et laisser cuire pendant 30 minutes.
Les cubes de butternut doivent être tendres.
Mixez et servez.
Dans chaque bol ajoutez 1 cuillère à soupe de châtaignes dorées .
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Avril 2019 à 11:11
Mon panier :
200 g de châtaignes cuites et pelées
400 g de courge butternut
200 g d'eau
300 g de lait
du sel
4 c à s de crème liquide entière
Ma recette :
Mettre de coté 6 châtaignes
Mettre le reste de châtaignes dans le bol du Tmix
Couper la courge en morceaux puis l'ajouter aux châtaignes
Verser l'eau et le lait
Saler
Cuire 20 min / 100°C / vit 1
Mixer 30 sec / vit 6
Servir et verser un filet de crème dans les assiettes
Émietter les châtaignes restantes sur le dessus
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Mars 2019 à 08:34
Mon panier :
1 oignon
500 g de carottes
500 g de panais
20 g de beurre
1 cube de bouillon de légumes
sel
550 g d'eau
250 g de lait
du persil
des noix
Ma recette :
Éplucher l'oignon et le mettre dans le bol
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Ajouter le beurre
Cuire 4 min / varoma /
Ajouter les légumes épluchés et coupés en morceaux
Mixer 5 sec / vit 5
Ajouter l'eau, le lait, le sel et le bouillon de légumes
Cuire 25 min / 100°C / vit 1
Mixer 20 sec / vit 5 en augmentant la vitesse jusqu'à 8 petit à petit
Servir
Ciseler le persil sur la soupe
Casser des noix puis en ajouter sur la soupe
Déguster !!!
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