• Verr'ine

    L’effet de mode est passé, mais les verrines ont toujours autant de succès.

    Réalisation facile, préparation à l’avance, plaisir des yeux… elles sont divines, mes verrines !!!

  • Mon panier :

    1 kg d'abricots

    1 litre d'eau

    125 g de sucre vanillé maison

    125 g de sucre de canne

     

     

    La recette :

    Nettoyer les fruits

    Couper les abricots en 2 puis les dénoyauter

    Dans une casserole, verser l'eau

    Ajouter les sucres et laisser frémir pendant 15 minutes

    Placer les demi abricots dans le sirop et cuire 5 minutes

    Après cuisson, enlever les fruits en laissant le jus dans la casserole

    Épaissir le sirop à feu doux pendant quelques minutes

    Placer vos demi fruits dans des verrines puis verser du sirop dessus

    Placer au frais jusqu'au moment de servir

    Pour les conserver jusqu'à 3 mois, vous pouvez mettre vos fruits avec du sirop dans des pots à confiture stérilisés. A stocker à l'abri de la lumière et de la chaleur .

    Sortir du réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Abricots au sirop

     

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  • Mon panier :

    1 ananas

    1 citron

    100 g de sucre

    1 gousse de vanille

     

    La recette :

    Éplucher l'ananas

    Ôter le cœur et les yeux du fruit

    Couper en morceaux l'ananas

    Verser 1 litre d'eau dans une casserole

    Ajouter le sucre et le jus de citron

    Placer la gousse de vanille fendue en 2 dans la casserole

    Porter à ébullition et cuire à frémissement pendant 5 minutes

    Ajouter les cubes d'ananas et cuire 5 minutes

    Laisser refroidir pendant 2 heures

    Répartir l'ananas dans des verrines

    Napper avec le sirop

    Servir frais

    Déguster !!!

     

    Ananas au sirop

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  • Mon panier : 

    ½ ananas

    6 kiwis verts

    300 g d'eau

    5 c à s de sucre

    1 c à s de cannelle en poudre

     

    La recette :

    Éplucher vos fruits et enlever le cœur de l'ananas

    Couper vos fruits en brunoise (petits dés)

    Verser l'eau dans une casserole

    Ajouter le sucre et la cannelle

     

    Ananas et kiwis au sirop

     

    Cuire pendant 10 minutes sur feu moyen

    Laisser refroidir puis verser sur les fruits

    Servir accompagné d'un morceau de brioche

    Déguster !!!

     

     Ananas et kiwis au sirop

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  • Mon panier : pour 1 ou 2 personnes

     1 avocat

    1 mangue

    ¼ de citron vert

    1 c à s de rhum vieux

    2 c à s rase de sucre en poudre

     

    la recette :

    Peler enlever le noyaux et l'os des fruits

    Couper en cube l'avocat et la mangue

    Presser le citron

    Mettre les cubes de fruits dans un saladier

    Verser sur les fruits le jus d'un quart de citron

    Saupoudrer de sucre

    Ajouter un trait de rhum

    Mélanger sans abîmer les fruits

    Mettre en verrines et placer au frais 15 minutes minimum

    Déguster !!! 

     

    Avocat - mangue

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  • Mon panier : 

    12 biscuits "petit-beurre"

    250g de mascarpone 

    3/4 d'une boîte de lait concentré sucré 

    1 jus de citron 

    des framboises 

     

    la recette : 

    Écraser les biscuits au fond de 8 petites ou 4 grosses verrines 

    Mélanger, dans un bol, le fromage avec le lait concentré 

    Ajouter le citron et mélanger 

    Si le mélange est trop acide ajouter le reste de la boîte de lait concentré 

    Verser une partie de la base sur les biscuits, déposer une framboise et ajouter de la base par dessus 

    Décorer de framboises 

    Garder au frais pendant minimum 2 heures 

    Déguster !! 

     

    CHEESECAKE AUX FRAMBOISES

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