• Mon panier :

    150 g de tomates

    80 g d'échalotes

    140 g de pomme de terre

    615 g de poivrons rouges

    2 brins de persil

    sel

    1 cube de fond de légumes

    680 g d'eau

    1 filet d'huile d'olive

    1 pincée de piment d’Espelette

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en morceaux les échalotes

    Placer les morceaux d'échalotes dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Rissoler 3 min / vit 1

    Couper la tomate en 4

    Éplucher la pomme de terre et la couper en 4

    Ajouter les morceaux de pomme de terre et de tomate

    Ajouter les brins de persil et le cube de fond de légumes

    Saler

    Épépiner les poivrons puis les couper en morceaux

    Ajouter les morceaux de poivrons dans le bol du Tmix

    Ajouter la pincée de piment d'Espelette

    Verser l'eau

    Cuire 25 min / 100°C / vit 1

    Mixer 20 sec / vit 7

    Déguster !!!

     

    Soupe de poivrons au tmix

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  • Mon panier :

    1L ½ d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    3 blancs de poulet

    3 pommes de terre

    1 oignon rouge

    1 poivron rouge

    1 petite brique de coulis de tomate

    1 c à c de cumin

    1 c à c de paprika

    piment en poudre (Cayenne pour moi)

    sel

    1 petite boîte de maïs

    1 peu de crème

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et l'émincer

    Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes

    Laver les pommes de terre et les égoutter

    Épépiner le poivron et le couper en morceaux

    Mettre de coté quelques morceaux de poivron pour la décoration

    Dans une cocotte, verser l'eau

    Ajouter le cube et les légumes

    Ajouter les blancs de poulet

    Saupoudrer de cumin et de paprika

    Saler et ajouter quelques pincées de piment

    Verser le coulis de tomate

    Porter à ébullition puis cuire 40 minutes

    Retirer le poulet

    Mixer la soupe

    Couper le poulet en lanières

    Égoutter le maïs

    Servir la soupe

    Déposer des lanières de poulet

    Parsemer de maïs et de dés de poivron

    Terminer avec un peu de crème

    Déguster !!!

    Soupe de poulet - Mexique

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  • Mon panier :

    800 g de tomates vertes

    1 gros oignon rouge

    2 c à s de maïzena

    huile d'olive

    1 poignée de feuilles de céleri branche

    250 g de bouillon de volaille

    2 morceaux de sucre roux

    Du lait

    sel

     

     

    La recette :

    Laver les tomates et les feuilles de céleri

    Dans le bol du Tmix, mettre l'oignon coupé en 4

    Ajouter les feuilles de céleri

    Mixer 10 sec / vit 4

    Verser de l'huile d'olive

    Rissoler 3 min / 90°C / vit 1

    Couper les tomates en morceaux puis les ajouter

    Verser le bouillon de volaille

    Ajouter la maïzena puis saler eru

    Cuire 30 min / 100°C / vit 1

    Ajouter le sucre

    Mixer 5 sec / vit 4

    Servir et verser un peu de lait dans chaque assiette

    Déguster !!!

     

    Soupe à la tomate verte et feuille de céleri branche au Tmix

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  • Mon panier :

    3 kg de pastèque

    2 citrons verts

    6 c à s de sucre en poudre

    environ 10 feuilles de menthe

     

     

    La recette :

    Enlever la peau et retirer les pépins de la pastèque

    Presser les citrons

    Passer les feuilles de menthe sous l'eau

    Dans un blender, mixer la pastèque, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre

    Verser dans un pichet ou autre récipient avec couvercle

    Placer 2 heures au réfrigérateur avant de servir

    Verser la soupe de pastèque dans des verres

    Placer une paille

    Déguster !!!

     

    Soupe fraîche de pastèque et citron / menthe  

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  • Mon panier :

    1 paquet de nouilles aux œufs asiatique

    2 c à s d'huile de tournesol

    1 oignon

    4 cm de racine de gingembre

    1 c à s de pâte de curry rouge

    400 ml de lait de coco

    500 ml de bouillon de poulet

    60 g de beurre de cacahuète

    1 tige de citronnelle

    1 citron vert

    2 filets de poulet

    1 peu de coriandre

    1 piment rouge ou a défaut un mini poivron

    (attention le piment de Malaisie est très fort)

     

     

    La recette :

    Dans un wok, verser l'huile

    Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer

    Ajouter l'oignon et le gingembre émincés

    Cuire quelques minutes

    Ajouter la pâte de curry

    Cuire encore 1 minute

    Verser le lait de coco et le bouillon de volaille

    Porter à ébullition

    Ajouter la tiges de citronnelle écrasée au rouleau au préalable

    Ajouter le beurre de cacahuète

    Verser la moitié du jus de citron vert

    Laisser mijoter la soupe laksa pendant 15 minutes

    Ajouter la moitié des nouilles cuitent et mélanger

    le reste servira pour une autre recette

    Servir dans des bols

    Parsemer de coriandre

    Ajouter quelques rondelles de piment et / ou de mini poivron

    Haché le reste de citron vert et en parsemer sur la soupe

    Déguster !!!

     

     

    Soupe Laska - Malaisie

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