• Mon panier :

    800 g de tomates vertes

    1 gros oignon rouge

    2 c à s de maïzena

    huile d'olive

    1 poignée de feuilles de céleri branche

    250 g de bouillon de volaille

    2 morceaux de sucre roux

    Du lait

    sel

     

     

    La recette :

    Laver les tomates et les feuilles de céleri

    Dans le bol du Tmix, mettre l'oignon coupé en 4

    Ajouter les feuilles de céleri

    Mixer 10 sec / vit 4

    Verser de l'huile d'olive

    Rissoler 3 min / 90°C / vit 1

    Couper les tomates en morceaux puis les ajouter

    Verser le bouillon de volaille

    Ajouter la maïzena puis saler eru

    Cuire 30 min / 100°C / vit 1

    Ajouter le sucre

    Mixer 5 sec / vit 4

    Servir et verser un peu de lait dans chaque assiette

    Déguster !!!

     

    Soupe à la tomate verte et feuille de céleri branche au Tmix

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  • Mon panier :

    3 kg de pastèque

    2 citrons verts

    6 c à s de sucre en poudre

    environ 10 feuilles de menthe

     

     

    La recette :

    Enlever la peau et retirer les pépins de la pastèque

    Presser les citrons

    Passer les feuilles de menthe sous l'eau

    Dans un blender, mixer la pastèque, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre

    Verser dans un pichet ou autre récipient avec couvercle

    Placer 2 heures au réfrigérateur avant de servir

    Verser la soupe de pastèque dans des verres

    Placer une paille

    Déguster !!!

     

    Soupe fraîche de pastèque et citron / menthe  

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  • Mon panier :

    1 paquet de nouilles aux œufs asiatique

    2 c à s d'huile de tournesol

    1 oignon

    4 cm de racine de gingembre

    1 c à s de pâte de curry rouge

    400 ml de lait de coco

    500 ml de bouillon de poulet

    60 g de beurre de cacahuète

    1 tige de citronnelle

    1 citron vert

    2 filets de poulet

    1 peu de coriandre

    1 piment rouge ou a défaut un mini poivron

    (attention le piment de Malaisie est très fort)

     

     

    La recette :

    Dans un wok, verser l'huile

    Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer

    Ajouter l'oignon et le gingembre émincés

    Cuire quelques minutes

    Ajouter la pâte de curry

    Cuire encore 1 minute

    Verser le lait de coco et le bouillon de volaille

    Porter à ébullition

    Ajouter la tiges de citronnelle écrasée au rouleau au préalable

    Ajouter le beurre de cacahuète

    Verser la moitié du jus de citron vert

    Laisser mijoter la soupe laksa pendant 15 minutes

    Ajouter la moitié des nouilles cuitent et mélanger

    le reste servira pour une autre recette

    Servir dans des bols

    Parsemer de coriandre

    Ajouter quelques rondelles de piment et / ou de mini poivron

    Haché le reste de citron vert et en parsemer sur la soupe

    Déguster !!!

     

     

    Soupe Laska - Malaisie

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  • Mon panier :

    2 paquets de Nouilles japonaise- râmen soja caramel (Tanoshi)

    3 oignons nouveaux- cives (ou 1 oignon et de la ciboulette)

    ½ boîte de conserve de pousses de bambou

    200 g de filet mignon de porc

    4 œufs

    100 cl d'eau

    sauce soja

    miel

    quelques rondelles de Narutomaki (ou du surimi)

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Mélanger 2 c à s de sauce soja avec 1 c à s de miel

    Rouler la viande dans la sauce

    Laisser reposer au moins 30 minutes

    Mettre la viande dans un plat allant au four

    Enfourner le filet mignon 5 minutes à 200°C

    Arroser la viande de sauce pendant la cuisson

    Égoutter les pousses de bambou

    Couper le surimi en morceaux

    Couper les oignons nouveaux en rondelles

    Cuire les œufs dans de l'eau bouillante (mollet ou dur)

    Dans une casserole faire bouillir l'eau avec les assaisonnements pour râmen

    Ajouter 1 c à s de sauce soja

    Ajouter les râmen et cuire 2 minutes

    Mélanger à l'aide de baguettes

    Finir la cuisson du filet mignon à la poêle pendant environ 5 minutes

    Couper les tranches dans le filet pas trop épaisses

    Servir les nouilles au fond d'un bol

    Ajouter des rondelles d'oignons

    Placer quelques pousses de bambou

    Ajouter des morceaux de surimi

    Placer des tranches de filet mignon

    Couper les œufs en deux et en placer 2 demis dans le bol

    Verser du bouillon dessus

    Déguster !!!

     

     

    Soupe Râmen - Japon

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  • Mon panier :

    5 pommes de terre

    1 branche de thym

    2 beaux poireaux

    eau

    sel

    beurre

     

    La recette :

    Éplucher et laver les pommes de terre

    Couper les pommes de terre en cubes

    Laver les poireaux

    Couper les poireaux en 2 puis en petits tronçons

    Mettre le tout dans une cocotte

    Remplir d'eau

    Saler

    Ajouter le thym

    Mettre sur feu moyen

    Laisser cuire 20 minutes à partir des premiers frémissements

    Dans le fond des assiettes déposer un peu de beurre

    Verser la soupe dessus

    Déguster !!!

     

     

    Soupe rustique pommes de terre et poireaux

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