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Par Les P.P. de Séverine le 12 Décembre 2019 à 17:02
Mon panier :
150 g de tomates
80 g d'échalotes
140 g de pomme de terre
615 g de poivrons rouges
2 brins de persil
sel
1 cube de fond de légumes
680 g d'eau
1 filet d'huile d'olive
1 pincée de piment d’Espelette
La recette :
Éplucher et couper en morceaux les échalotes
Placer les morceaux d'échalotes dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Rissoler 3 min / vit 1
Couper la tomate en 4
Éplucher la pomme de terre et la couper en 4
Ajouter les morceaux de pomme de terre et de tomate
Ajouter les brins de persil et le cube de fond de légumes
Saler
Épépiner les poivrons puis les couper en morceaux
Ajouter les morceaux de poivrons dans le bol du Tmix
Ajouter la pincée de piment d'Espelette
Verser l'eau
Cuire 25 min / 100°C / vit 1
Mixer 20 sec / vit 7
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Décembre 2019 à 10:09
Mon panier :
1L ½ d'eau
1 cube de bouillon de volaille
3 blancs de poulet
3 pommes de terre
1 oignon rouge
1 poivron rouge
1 petite brique de coulis de tomate
1 c à c de cumin
1 c à c de paprika
piment en poudre (Cayenne pour moi)
sel
1 petite boîte de maïs
1 peu de crème
La recette :
Éplucher l'oignon et l'émincer
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes
Laver les pommes de terre et les égoutter
Épépiner le poivron et le couper en morceaux
Mettre de coté quelques morceaux de poivron pour la décoration
Dans une cocotte, verser l'eau
Ajouter le cube et les légumes
Ajouter les blancs de poulet
Saupoudrer de cumin et de paprika
Saler et ajouter quelques pincées de piment
Verser le coulis de tomate
Porter à ébullition puis cuire 40 minutes
Retirer le poulet
Mixer la soupe
Couper le poulet en lanières
Égoutter le maïs
Servir la soupe
Déposer des lanières de poulet
Parsemer de maïs et de dés de poivron
Terminer avec un peu de crème
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Novembre 2019 à 08:38
Mon panier :
800 g de tomates vertes
1 gros oignon rouge
2 c à s de maïzena
huile d'olive
1 poignée de feuilles de céleri branche
250 g de bouillon de volaille
2 morceaux de sucre roux
Du lait
sel
La recette :
Laver les tomates et les feuilles de céleri
Dans le bol du Tmix, mettre l'oignon coupé en 4
Ajouter les feuilles de céleri
Mixer 10 sec / vit 4
Verser de l'huile d'olive
Rissoler 3 min / 90°C / vit 1
Couper les tomates en morceaux puis les ajouter
Verser le bouillon de volaille
Ajouter la maïzena puis saler eru
Cuire 30 min / 100°C / vit 1
Ajouter le sucre
Mixer 5 sec / vit 4
Servir et verser un peu de lait dans chaque assiette
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Septembre 2017 à 15:04
Mon panier :
3 kg de pastèque
2 citrons verts
6 c à s de sucre en poudre
environ 10 feuilles de menthe
La recette :
Enlever la peau et retirer les pépins de la pastèque
Presser les citrons
Passer les feuilles de menthe sous l'eau
Dans un blender, mixer la pastèque, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre
Verser dans un pichet ou autre récipient avec couvercle
Placer 2 heures au réfrigérateur avant de servir
Verser la soupe de pastèque dans des verres
Placer une paille
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Décembre 2019 à 18:49
Mon panier :
1 paquet de nouilles aux œufs asiatique
2 c à s d'huile de tournesol
1 oignon
4 cm de racine de gingembre
1 c à s de pâte de curry rouge
400 ml de lait de coco
500 ml de bouillon de poulet
60 g de beurre de cacahuète
1 tige de citronnelle
1 citron vert
2 filets de poulet
1 peu de coriandre
1 piment rouge ou a défaut un mini poivron
(attention le piment de Malaisie est très fort)
La recette :
Dans un wok, verser l'huile
Ajouter les morceaux de poulet, les faire dorer
Ajouter l'oignon et le gingembre émincés
Cuire quelques minutes
Ajouter la pâte de curry
Cuire encore 1 minute
Verser le lait de coco et le bouillon de volaille
Porter à ébullition
Ajouter la tiges de citronnelle écrasée au rouleau au préalable
Ajouter le beurre de cacahuète
Verser la moitié du jus de citron vert
Laisser mijoter la soupe laksa pendant 15 minutes
Ajouter la moitié des nouilles cuitent et mélanger
le reste servira pour une autre recette
Servir dans des bols
Parsemer de coriandre
Ajouter quelques rondelles de piment et / ou de mini poivron
Haché le reste de citron vert et en parsemer sur la soupe
Déguster !!!
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