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C'est ma Fournée
Vous l'aurez deviné sur cette page... il y aura des recettes de quiches, de tartes, de pizzas, de pains... mais aussi de crêpes, de gaufres .... !!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Février 2020 à 11:44
Mon panier :
1 baguette sarment
70 g de concentré de tomate
75 g d'émincé de bacon
75 g d'émincé de gésiers
1 peu de romarin
1 boule de mozzarella
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper votre baguette en 2 dans le sens de la longueur
Étaler le concentré de tomate sur les demi baguettes
Parsemer de gésiers émincés sur une demi baguette
Parsemer de bacon émincés sur l'autre demi baguette
Ajouter un peu de romarin sur les gésiers
Couper finement la boule de mozzarella
Placer des rondelles de mozzarella sur vos morceaux de pains garnis
Enfourner 15 minutes à 180°C
Couper en deux vos demi baquettes sarment et servir
S 'accompagne très bien avec une salade verte
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Mars 2021 à 11:11
Mon panier :
2 échalotes
300 g de bœuf haché
3-4 brins de persil
1 poivron rouge
1 mozzarella fraîche allongée
Graines de sésame
2 c à c d'épices Italienne
1 briquette de sauce tomate
pour les bun's :
90 g d'eau
90 g de lait demi écrémé
10 g de levure de boulangerie fraîche
2 œufs
20 g de sucre
1 pincée de sel
465 g de farine
15 g d'huile d'olive
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser l'eau et le lait
Ajouter la levure émietté
Cuire 3 min / 37°C / vit 1
Ajouter les œufs
Verser le sucre et le sel
Ajouter la farine
Verser l'huile d'olive
Pétrir 5 min / mode épi
Transvaser la pâte dans un récipient
Couvrir d'un torchon et laisser poser 1 heure
Dégazer la pâte et laisser poser de nouveau 1 heure
Dégazer de nouveau la pâte
Former des boules de 40 g (pour ma part j 'en ai fait 20)
Émincer les échalotes
Couper en petits morceaux le poivron
Faire revenir le poivron et les échalotes dans un filet d'huile d'olive
Ajouter la viande hachée et les épices puis poursuivre la cuisson
Verser la sauce tomate
Hacher le persil et l'ajouter à la viande puis mélanger
Couper des lamelles de mozzarella, pas trop épaisses
A l'aide d'un rouleau, étaler une boule de pâte
Au centre placer une lamelle de mozzarella
Ajouter une belle cuillère à soupe de préparation à base de viande hachée
Fermer la pâte en formant une boule
Placer la boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Faire de même avec le reste de pâte et de préparation à base de hachée
Dans un petit bol mélanger 2 cuillères à soupe de lait avec autant de lait
Badigeonner les boules de pâte garnis
Parsemer de graines de sésame
Couvrir d'un torchon et laisser poser au minimum 15 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner 20 à 25 minutes
Vos bun's sont prêt lorsque le dessus est coloré
Sortir du four et laisser poser 5 minutes
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Avril 2022 à 15:11
Mon panier :
50g de feuilles d'ail des ours
175g de farine
2 œufs
250g de lait
50g de râpé
3 c à s d'huile d'olive
1 sachet de levure chimique
une pincée de sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Laver et égoutter les feuilles d'ail des ours
Dans le bol du Tmix, placer les feuilles d'ail des ours
Mixer 5 sec / vit 10 et racler les parois
Verser le lait
Ajouter les œufs entiers
Verser la farine et l'huile
Ajouter le sel et la levure chimique
Mélanger 6 sec / vit 6 à 10
Ajouter le râpé et mélanger à la spatule
Beurrer un moule à cake puis verser la préparation dedans
Enfourner 30 minutes à 180°C
vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau
Poursuivre la cuisson si nécessaire
Sortir du four et laisser tiédir
Démouler et placer sur un plat de service
Servir tiède ou froid avec une salade
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Juillet 2020 à 13:32
Mon panier :
4 œufs
200 g de farine
1 sachet de levure chimique
70 g d'huile de tournesol
120 g de lait demi-écrémé
100 g de râpé
120 g de piment piquillos en bocal (ne pique pas)
100 g d'olives noires dénoyautées
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol du Tmix, verser la farine et la levure
Ajouter les œufs entiers
Verser le lait et l'huile
Ajouter le râpé
Mélanger 20 sec // vit 2
Ajouter les piments couper en morceaux grossiers
Les piments peuvent être remplacés par des poivrons en bocal
Ajouter les olives égouttées
Mélanger 40 sec // vit 2
Verser le tout dans un moule à cake
Enfourner 45 minutes à 180°C
Laisser tiédir avant de démouler
Servir tiède ou froid, avec ou sans salade
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Mars 2019 à 14:34
Mon panier :
2 œufs
25 cl de lait
1 grosse c à s de crème fraîche épaisse
100 g de farine
200 g de champignons de paris
2 oignons
1 filet d'huile
ciboulette
sel
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la farine et le lait
Ajouter la crème et les œufs
Saler
Dans une poêle, faire chauffer l'huile
Faire revenir les champignons et les oignons émincés
Ajouter les champignons cuits à la préparation œufs / lait /crème, mélanger
Verser la préparation dans un moule à tarte
Saupoudrer de ciboulette
Enfourner 30 minutes
Déguster !!!
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