• C'est ma Fournée

    Vous l'aurez deviné sur cette page...  il y aura des recettes de quiches, de tartes, de pizzas, de pains... mais aussi de crêpes, de gaufres .... !!

  • Mon panier : 

    1 baguette sarment

    70 g de concentré de tomate

    75 g d'émincé de bacon

    75 g d'émincé de gésiers

    1 peu de romarin

    1 boule de mozzarella

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Couper votre baguette en 2 dans le sens de la longueur

    Étaler le concentré de tomate sur les demi baguettes

    Parsemer de gésiers émincés sur une demi baguette

    Parsemer de bacon émincés sur l'autre demi baguette

    Ajouter un peu de romarin sur les gésiers

    Couper finement la boule de mozzarella

    Placer des rondelles de mozzarella sur vos morceaux de pains garnis

    Enfourner 15 minutes à 180°C

    Couper en deux vos demi baquettes sarment et servir

    S 'accompagne très bien avec une salade verte

    Déguster !!!

     

    Baguette Sarment Garnie façon pizza

     

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  • Mon panier : 

    2 échalotes

    300 g de bœuf haché

    3-4 brins de persil

    1 poivron rouge

    1 mozzarella fraîche allongée

    Graines de sésame

    2 c à c d'épices Italienne

    1 briquette de sauce tomate

    pour les bun's :

    90 g d'eau

    90 g de lait demi écrémé

    10 g de levure de boulangerie fraîche

    2 œufs

    20 g de sucre

    1 pincée de sel

    465 g de farine

    15 g d'huile d'olive

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser l'eau et le lait

    Ajouter la levure émietté

    Cuire 3 min / 37°C / vit 1

    Ajouter les œufs

    Verser le sucre et le sel

    Ajouter la farine

    Verser l'huile d'olive

    Pétrir 5 min / mode épi

    Transvaser la pâte dans un récipient

    Couvrir d'un torchon et laisser poser 1 heure

    Dégazer la pâte et laisser poser de nouveau 1 heure

    Dégazer de nouveau la pâte

    Former des boules de 40 g (pour ma part j 'en ai fait 20)

    Émincer les échalotes

    Couper en petits morceaux le poivron

    Faire revenir le poivron et les échalotes dans un filet d'huile d'olive

    Ajouter la viande hachée et les épices puis poursuivre la cuisson

    Verser la sauce tomate

    Hacher le persil et l'ajouter à la viande puis mélanger

    Couper des lamelles de mozzarella, pas trop épaisses

    A l'aide d'un rouleau, étaler une boule de pâte

    Au centre placer une lamelle de mozzarella

    Ajouter une belle cuillère à soupe de préparation à base de viande hachée

    Fermer la pâte en formant une boule

    Bun's à l'Italienne au Tmix

     

    Placer la boule de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

    Faire de même avec le reste de pâte et de préparation à base de hachée

    Dans un petit bol mélanger 2 cuillères à soupe de lait avec autant de lait

    Badigeonner les boules de pâte garnis

    Parsemer de graines de sésame

    Couvrir d'un torchon et laisser poser au minimum 15 minutes

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner 20 à 25 minutes

    Vos bun's sont prêt lorsque le dessus est coloré

    Sortir du four et laisser poser 5 minutes

    Déguster !!!!

    Bun's à l'Italienne

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  • Mon panier : 

    4 œufs

    200 g de farine

    1 sachet de levure chimique

    70 g d'huile de tournesol

    120 g de lait demi-écrémé

    100 g de râpé

    120 g de piment piquillos en bocal (ne pique pas)

    100 g d'olives noires dénoyautées

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans le bol du Tmix, verser la farine et la levure

    Ajouter les œufs entiers

    Verser le lait et l'huile

    Ajouter le râpé

    Mélanger 20 sec // vit 2

    Ajouter les piments couper en morceaux grossiers

    Les piments peuvent être remplacés par des poivrons en bocal

    Ajouter les olives égouttées

    Mélanger 40 sec // vit 2

    Verser le tout dans un moule à cake

    Enfourner 45 minutes à 180°C

    Laisser tiédir avant de démouler

    Servir tiède ou froid, avec ou sans salade

    Déguster !!!

     

    cake salé aux olives noires et aux piments piquillos au Tmix

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  • Mon panier :

    2 œufs

    25 cl de lait

    1 grosse c à s de crème fraîche épaisse

    100 g de farine

    200 g de champignons de paris

    2 oignons

    1 filet d'huile

    ciboulette

    sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un saladier, mélanger la farine et le lait

    Ajouter la crème et les œufs

    Saler

    Dans une poêle, faire chauffer l'huile

    Faire revenir les champignons et les oignons émincés

    Ajouter les champignons cuits à la préparation œufs / lait /crème, mélanger

    Verser la préparation dans un moule à tarte

    Saupoudrer de ciboulette

    Enfourner 30 minutes

    Déguster !!!

     

    Clafoutis de Champignons

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  • Mon panier :

    1 pâte feuilletée

    1 courgette

    12 tomates cerises

    50 g de fromage de fêta

    1 poignée de pignon de pin (ou de graine de tournesol)

    1 jaune d'oeuf mélanger à 1 c à s de lait

    huile d'olive

    fleur de sel

     

    La recette :

    Laver la courgette

    Prélever des lanières à l'aide d'un économe

    Dès que vous arrivez aux graines, tourner la courgette d'1/4 de tour et continuer

    Laver vos tomates cerises puis les couper en deux

    Préchauffer votre four à 150°C

    Mettre à dorer les pignons de pin au four pendant 5 minutes

    Découper 6 lignes au centre du cercle, afin de former des triangles

    Badigeonner le cercle de pâte avec le mélange jaune d’œuf et lait

    Déposer des lanières de courgettes sur le pourtour en laissant le centre libre

    Placer des demi tomates un peu partout

    Émietter de la fêta sur le pourtour ainsi que des pignons de pin

    Arroser d'un filet d'huile d'olive et de fleur de sel

    Préchauffer votre four à 180°C

    Replier chaque triangle sur la garniture pour former une couronne

    Badigeonner les triangles avec le mélange d’œuf et lait

    Enfourner 15 minutes

    La couronne doit être dorée

    Laisser tiédir

    Déguster !!! 

     

    Couronne de légumes du soleil

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