• Cavaleurs des Champs

    lapin

    Cavaleurs des Champs

  • Mon panier : 

    1 lapin coupé en morceaux

    2 échalotes

    2 branches de thym

    2 branches de romarin

    1 gousse d'ail

    1 verre de vin blanc sec

    500 ml de fond de volaille en cube

    1 et demi c à s de moutarde mi- forte

    1 et demi c à s de moutarde à l'ancienne

    20 cl de crème légère liquide

    2 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de lapin à l'huile d'olive

    Ajouter les échalotes et l'ail émincés

    Suer à feu doux

    Déglacer le vin blanc

    Ajouter le thym et le romarin

    Laisser cuire 40 minutes

    Mettre les morceaux dans un plat chaud .

    Faire réduire de moitié le bouillon de volaille 

    Ajouter la moutarde et la crème

    Réduire de nouveau, bien mélanger

    Saler

    Ajouter les morceaux de lapin et laisser mijoter quelques minutes

    Servir avec du riz basmati

    Déguster !!

     

    Lapin à la Moutarde

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  • Mon panier :

    ½ Lapin (en morceaux)

    2 échalotes

    1 oignon

    quelques feuilles de laurier

    1 bouquet de thym

    1 boite de champignons entier

    1 petite boite de concentré de tomates

    10 cl de vin blanc sec

    sel

     

    La recette :

    Faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec les échalotes, le laurier et le bouquet de thym.

    Faire dorer les cuisses de lapin

    Ajouter le concentré de tomates et le vin blanc, mélanger bien

    Salez puis ajouter les champignons

    Cuire à couvert pendant 40 min à feu doux.
    Servir avec des pâtes ou avec une purée faite maison

    Déguster !!

     

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  • Mon panier :

    1 lapin fermier

    2 gros oignons rouges

    1 citron jaune

    100 g de crème

    1 verre de vin rosé

    50 g de beurre

    1 c à c de piment doux

    sel

     

    La recette :

    Éplucher et émincer vos oignons

    Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans du beurre avec les oignons

    Une fois le lapin doré, baisser le feu

    Saler

    Saupoudrer de piment

    Arroser le lapin de vin rosé

    Mettre le couvercle et cuire 25 minutes à petit feu

    Réserver le lapin

    Ajouter la crème au jus de cuisson

    Faire bouillir en mélangeant régulièrement

    Presser le citron

    Remettre le lapin dans la sauce

    Verser le jus de citron

    Laisser réchauffer 5 minutes

    Déguster !!!!

     

    Lapin au rosé

     

     

     

     

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