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Coffre au Trésor
Dans ma soupière il y a ....
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Décembre 2015 à 19:30
Mon panier :
1 chou vert
3 carottes
2 navets
1 branche de céleri
1 oignon
1 poireau
1 jarret de porc avec os
3 saucisses de couenne
1 morceau de lard
2 cuisses de canard confites(il est possible d'ajouter 3-4 pommes de terre)
La recette :
Laver le chou dans plusieurs eaux puis le faire blanchir 5 minutes entier
Émincer les légumes : carottes, navets, oignon, poireau et céleri
Remplir un gros faitout d'eau et y ajouter les légumes émincés et le chou sans les cotes
Ajouter le morceau de lard coupé en lardons épais , les saucisses de couenne, et le jarret entier
Ajouter également les cuisses de canard avec un peu de graisse
Cuire 2 heures à petite ébullition (feu doux )
Éplucher et couper en cube les pommes de terre et cuire encore 1 heure toujours a feu doux
Puis lorsqu'il ne vous reste que du bouillon dans votre assiette, faites chabrot (ou chabròl).
C'est une antique coutume occitane qui consiste, à ajouter dans l'assiette du vin rouge pour diluer ce bouillon puis de porter le plat à la bouche, et à l'avaler à grandes goulées.Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 24 Février 2022 à 16:36
Mon panier :
2 tranches de gingembre frais
1,5 L de bouillon de légumes
4 c à s de sauce soja
4 paquets individuel de noodles (ou 1 gros pour 4)
2 grosses carottes
1 blanc de poireau
des champignons de Paris (ou des champignons noirs, je n'en avais plus)
La recette :
Dans un fait-tout, verser le bouillon de légumes et la sauce soja
Ajouter 2 petites tranches de gingembre
Émincer le blanc de poireau et les carottes en biseau
Éplucher les champignons puis les couper pas trop fin
Ajouter le tout dans le bouillon
Porter le bouillon à frémissement puis cuire 20 minutes à feu doux
Avant la fin de cuisson (regarder le temps de cuisson de vos noodles)
Ajouter les noodles et servir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Décembre 2019 à 10:07
Mon panier :
12 crevettes
75 cl de bouillon de légumes
25 cl de lait de coco
1 jus de citron vert
1 branche de citronnelle
quelques brins de coriandre
1 c à c de pâte de curry
sel
La recette :
Décortiquer les crevettes en laissant seulement la queue
Verser le bouillon de légumes dans une casserole
Verser le lait de coco et le jus de citron
Ajouter la pâte de curry et la branche de citronnelle
Saler et mélanger
Cuire 15 minutes
Ajouter les crevettes et cuire encore 5 minutes
Enlever la citronnelle et servir
Parsemer de coriandre ciselée
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Décembre 2019 à 14:09
Mon panier :
1 oignon
4 poignées de vermicelles (voir plus pour les gourmands)
1 cube de bouillon de volaille
1 filet d'huile d'olive
eau
La recette :
Éplucher et émincer l'oignon
Verser de l'huile dans une poêle et faire dorer l'oignon
Verser 1L ½ d'eau
Ajouter le cube
Cuire à feu doux
Une fois que l'eau bout cuire encore 10 minutes
Ajouter le vermicelle et cuire 3 minutes supplémentaires
Servir sans attendre
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Mars 2017 à 09:05
Mon panier :
1,5 tiges de citronnelle
12 crevettes roses cuites
1 paquet de nouilles aux œufs
½ c à c de purée de piment
1,5 c à s de sauce nuöc-mâm
1 petit morceau de gingembre frais
1 carotte
1,5 tiges de menthe
1 c à s d'huile de tournesol
1 c à c d'huile de sésame
sel
50 cl d'eau
La recette :
Éplucher et émincer les tiges de citronnelle
Éplucher et râper le gingembre
Peler et râper la carotte avec une grosse râpe
Faites chauffer les deux huiles dans un wok
Ajouter la carotte, le gingembre et la citronnelle
Faites revenir le tout en remuant à feu vif pendant 3 minutes
Arroser de sauce Nuöc-Mâm
Ajouter la purée de piment puis verser l'eau
Saler
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant 15 minutes
Pendant ce temps , décortiquer les crevettes
Plonger les nouilles dans le bouillon et poursuivre la cuisson pendant 4 minutes
Ajouter les crevettes et cuire encore une minutes
Répartir la préparation dans des bols
Ajouter la menthe, ciselée ou non
Verser du bouillon dessus
servir aussitôt
Déguster !!!
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