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Poulet à la crème de la mère Blanc
Mon panier :
1 poulet en morceaux (de préférence de Bresse)
150g de beurre (de préférence de Bresse)
2 à 3 c à s de farine
2 jaunes d’œuf
40 cl de crème (de préférence de Bresse)
1 citron
1 oignon
1 clou de girofle
1 gousse d'ail épluchée
1 petite branche de thym
½ feuille de laurier
sel
La recette :
Dans une sauteuse, fondre 120g de beurre, saler
Dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces
Ajouter l'ail et l'oignon planté du clou de girofle
Ajouter le thym et le laurier
Ajouter également les abattis, les parures de la volaille
Ajouter le reste de beurre
Saupoudrer de farine et mélanger
Mouiller avec de l'eau
Porter à ébullition afin d'obtenir un début de liaison
Couvrir et baisser le feu
Cuire environ 30 minutes si vos morceaux de volaille sont gros
Dans un bol mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et réserver
Mettre les morceaux de volaille qui seront servis dans une autre sauteuse
Passer la sauce de cuisson au chinois et napper la viande
Verser la crème doucement tout en mélangeant
Rectifier l'assaisonnement
Compléter avec un trait de jus de citron
Servir aussitôt avec des crêpes vonnassiennes ou du riz et légumes de saison
Déguster !!!
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