• Poulet à la crème de la mère Blanc

    Mon panier : 

    1 poulet en morceaux (de préférence de Bresse)

    150g de beurre (de préférence de Bresse)

    2 à 3 c à s de farine

    2 jaunes d’œuf

    40 cl de crème (de préférence de Bresse)

    1 citron

    1 oignon

    1 clou de girofle

    1 gousse d'ail épluchée

    1 petite branche de thym

    ½ feuille de laurier

    sel

     

    La recette :

    Dans une sauteuse, fondre 120g de beurre, saler

    Dorer les morceaux de poulet sur toutes les faces

    Ajouter l'ail et l'oignon planté du clou de girofle

    Ajouter le thym et le laurier

    Ajouter également les abattis, les parures de la volaille

    Ajouter le reste de beurre

    Saupoudrer de farine et mélanger

    Mouiller avec de l'eau

    Porter à ébullition afin d'obtenir un début de liaison

    Couvrir et baisser le feu

    Cuire environ 30 minutes si vos morceaux de volaille sont gros

    Dans un bol mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et réserver

    Mettre les morceaux de volaille qui seront servis dans une autre sauteuse

    Passer la sauce de cuisson au chinois et napper la viande

    Verser la crème doucement tout en mélangeant

    Rectifier l'assaisonnement

    Compléter avec un trait de jus de citron

    Servir aussitôt avec des crêpes vonnassiennes ou du riz et légumes de saison

    Déguster !!!

     

    Poulet à la crème de la mère Blanc

    « Crêpes Vonnassiennes
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