• Secrets de Grands-Mères

    Cette page sera consacrée aux trucs et astuces de cuisine !! 

  • Couper à vif votre agrume 

    Glisser la lame du couteau entre la membrane et le segment.

    Procéder au dessus d’un bol pour en récupérer le jus

     

    Réalisez la même opération de l’autre côté du segment et prélevez le suprême

    Faire de même avec le reste du fruit 

     

    Comment prélever des suprêmes sur un agrume ?

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 botte de persil

    1 feuille de papier absorbant (ou 1 torchon)

    de l'eau

     

    Vous venez d'acheter une botte de persil mais elle ne se garde pas plus de 2 jours dans votre appartement

     

    L'astuce :

    Enlever toutes les feuilles des branches de persil

    Garder les tiges (lien astuce)

    Laver les feuilles dans de l'eau clair, comme pour une salade laver 2-3 fois

    Égoutter rapidement puis placer votre tas de feuille sur le papier absorbant humide

    Placer votre torchon au réfrigérateur

    Se garde ainsi une semaine

    Mouiller le papier ou le torchon si nécessaire

     

    Conservation de feuilles de persil !!

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 citron jaune

    1 petit bout de gingembre frais

    du miel

     

     

    La recette :

    Couper le citron en rondelles

    Couper les rondelles en 4 puis les placer dans un pot

    Éplucher le gingembre

    Couper le gingembre en petits bouts et les déposer entre les morceaux de citron

    Recouvrir de miel

    Fermer

     

    l'utilisation :

    Verser une une cuillère à café de cette préparation dans une tasse d'eau chaude

     

    Mélanger bien et déguster

     

    CONTRE LA TOUX ET MAUX DE GORGE 

    Partager via Gmail Yahoo!

    2 commentaires
  • Mon panier :

    5 oranges (vous pouvez en prendre plus )

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 100°C

    À l'aide d'un économe, retirer la partie orange de l'écorce

    Faire attention a ne pas prélever la partie blanche, car elle est amère et cette amertume se retrouvera concentrée dans le plat et se serait dommage

    Poser les écorces les unes à cotés des autres sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

    Laisser sécher pendant une heure, voir plus si besoin tout dépendra de votre four et de la taille de vos écorces

    Surveiller l'aspect et la texture régulièrement

    Les écorces sont prêtes quand l'aspect est rugueux, tordu et croquante

    Passer au mixeur pour obtenir une poudre

    Elle se garde plusieurs semaines dans un pot en verre hermétique

     

    Épices Poudre d'orange  

     

    Utilisation :

    • sur du poisson déjà cuit

    • des Saint Jacques ou autres crustacés

    • des légumes

    • des viandes mijotées

    • du chèvre frais

    • dans une ganache au chocolat

    • dans un vin chaud

    • dans un chocolat chaud …

     

    Que faire des oranges ??

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 c à c de paprika
    1 c à c de curcuma 
    1 c à c de sucre en poudre 
    1 c à c de sel 
    1 c à c de curry 
    1 c à c d'ail 
    1 petite branche de romarin 

     

     

    La recette :

    Mélanger le tout et vous voici avec votre épice poulet maison 
    Préparer de bonnes marinades !!!



    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique