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Secrets de Grands-Mères
Cette page sera consacrée aux astuces de cuisine !!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Janvier 2021 à 14:46
Mon panier :
300 g de beurre
Des herbes fraîches (romarin-thym-persil)
sel
La recette :
Faire ramollir le beurre à température ambiante
Laver et essuyer les herbes
Enlever les feuilles des tiges
Couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau
Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier
Ajouter les herbes coupées et un peu de sel
Mélanger bien
Pour utiliser en tartine
Prendre un emporte pièce et remplir de beurre
Placer au réfrigérateur
Pour farcir une volaille, l'utiliser de suite
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Avril 2022 à 15:38
Mon panier :
55g de feuilles d'ail des ours
25g de gros sel
275g de beurre doux ramolli
La recette :
Laver et sécher les feuilles d'ail des ours
Dans le bol du Tmix, placer les feuilles coupées grossièrement
Mixer 10 sec / vit 5 puis racler les parois
Ajouter le gros sel
Mixer 5 sec / vit 5 puis racler les parois
Ajouter le beurre en morceaux
Mixer 20-30 sec / vit 5-6
Soit mettre en pot et manger rapidement comme sur des tartines à l'apéro
Soit remplir de beurre à l'ail un bac à glaçons et mettre au congélateur
Se conserve plusieurs mois au congélateur
Sortir du congélateur la quantité désirée
Cuire vos viandes, poissons, légumes avec ou réchauffer des pâtes .
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Avril 2022 à 15:13
Mon panier :
du pain rassi de votre choix (vieux d'au moins 3 jours)
La recette :
Couper le pain sec (pour moi aux graines) en morceaux grossiers
Si il n'est pas assez sec vous pouvez le sécher au four à 80°C en surveillant
Placer le pain dans le bol du Tmix
Pour aromatiser votre pain, pour pouvez ajouter des épices ou des herbes séchées
Mixer 20 sec / vit 10
Placer le tout dans un pot hermétique
Se conserve 2 mois
Enrober vos poissons, vos cordons bleus, légumes … cuire selon vos envies
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Février 2016 à 16:22
Couper à vif votre agrume
Glisser la lame du couteau entre la membrane et le segment.
Procéder au dessus d’un bol pour en récupérer le jus
Réalisez la même opération de l’autre côté du segment et prélevez le suprême
Faire de même avec le reste du fruit
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Janvier 2022 à 09:42
Mon panier :
échalotes (ou oignons) en fin de cuisson
cure-dent
La recette :
Vous désirez savoir si vos échalotes sont cuites lorsqu'elles sont cuisinées entières.
Pour cela, il faut prendre un cure-dent
Tout simplement le planter au cœur de vos échalotes si il pénètre facilement c'est qu'elles sont cuites
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