• Secrets de Grands-Mères

    Cette page sera consacrée aux astuces de cuisine !! 

  • Mon panier : 

    300 g de beurre

    Des herbes fraîches (romarin-thym-persil)

    sel

     

    La recette :

    Faire ramollir le beurre à température ambiante

    Laver et essuyer les herbes

    Enlever les feuilles des tiges

    Couper en petits morceaux à l'aide d'un couteau

    Placer le beurre coupé en morceaux dans un saladier

    Ajouter les herbes coupées et un peu de sel

    Beurre aux herbes fraîches

    Mélanger bien

     

    Pour utiliser en tartine

    Prendre un emporte pièce et remplir de beurre

    Placer au réfrigérateur

    Pour farcir une volaille, l'utiliser de suite

    Déguster !!!

    Beurre aux herbes fraîches

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  • Mon panier : 

    55g de feuilles d'ail des ours

    25g de gros sel

    275g de beurre doux ramolli

     

    La recette :

    Laver et sécher les feuilles d'ail des ours

    Dans le bol du Tmix, placer les feuilles coupées grossièrement

    Mixer 10 sec / vit 5 puis racler les parois

    Ajouter le gros sel

    Mixer 5 sec / vit 5 puis racler les parois

    Ajouter le beurre en morceaux

    Mixer 20-30 sec / vit 5-6

    Soit mettre en pot et manger rapidement comme sur des tartines à l'apéro

    Soit remplir de beurre à l'ail un bac à glaçons et mettre au congélateur

    Se conserve plusieurs mois au congélateur

    Sortir du congélateur la quantité désirée

    Cuire vos viandes, poissons, légumes avec ou réchauffer des pâtes .

    Déguster !!!

    Beurre d'ail des ours

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  • Mon panier : 

    du pain rassi de votre choix (vieux d'au moins 3 jours)

     

    La recette :

    Couper le pain sec (pour moi aux graines) en morceaux grossiers

    Si il n'est pas assez sec vous pouvez le sécher au four à 80°C en surveillant

    Placer le pain dans le bol du Tmix

    Pour aromatiser votre pain, pour pouvez ajouter des épices ou des herbes séchées

    Mixer 20 sec / vit 10

    Placer le tout dans un pot hermétique

    Se conserve 2 mois

    Enrober vos poissons, vos cordons bleus, légumes … cuire selon vos envies

    Déguster !!!

    Chapelure de pain au Tmix

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  • Couper à vif votre agrume 

    Glisser la lame du couteau entre la membrane et le segment.

    Procéder au dessus d’un bol pour en récupérer le jus

     

    Réalisez la même opération de l’autre côté du segment et prélevez le suprême

    Faire de même avec le reste du fruit 

     

    Comment prélever des suprêmes sur un agrume ?

     

     

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  • Mon panier : 

    échalotes (ou oignons) en fin de cuisson

    cure-dent

     

    La recette :

    Vous désirez savoir si vos échalotes sont cuites lorsqu'elles sont cuisinées entières.

    Pour cela, il faut prendre un cure-dent

    Tout simplement le planter au cœur de vos échalotes si il pénètre facilement c'est qu'elles sont cuites

     

    Comment savoir si les échalotes cuisinées entières sont cuites ?

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