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Délices des Flots
Poissons de rivière ou de lac (étang)
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Juillet 2017 à 15:07
Mon panier :
1 brochet cuit au court bouillon
4 échalotes
150 g de beurre
5 cl de vinaigre de vin blanc
5 cl de vin blanc sec
sel
La recette :
Peler et hacher finement les échalotes
Verser le vinaigre, le vin et les échalotes dans une casserole
Laisser bouillir et réduire à feu doux jusqu'à ce qu'il reste la valeur de 3 c à soupe de liquide
Pendant ce temps, couper le beurre très froid en petits morceaux
Incorporer le beurre progressivement à la réduction d'échalotes sur feu doux
Ne pas cesser de battre au fouet à main
La sauce devient blanche et crémeuse
Saler
Placer des morceaux de brochet chaud dans une assiette
Verser de la sauce
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Juillet 2017 à 16:42
Mon panier :
1 brochet (nettoyé et vidé)
1 carotte
1 branche de céleri
1 oignon
1 blanc de poireau
1 bouquet garni (thym, laurier)
50 cl de blanc sec
sel (gros et fin)
La recette :
Verser environ 3 litres d'eau dans une grosse cocotte
Ajouter le vin blanc et le bouquet garni
Couper en rondelles la carotte
Émincer l'oignon, le poireau et le céleri
Placer le tout dans la cocotte
Porter a ébullition
Saler avec 30 g de gros sel
Faire bouillir 20 minutes
Laisser refroidir complètement le court bouillon
En attendant, laver le brochet
Saupoudrer de sel fin et laisser reposer 15 minutes
Rincer le poisson
Plonger le brochet dans le court bouillon refroidi
Porter à ébullition puis régler la cuisson de manière à n'avoir qu'un léger frémissement
Laisser pocher pendant 20 minutes
Égoutter le brochet
Enlever la peau de chaque coté
Dresser le poisson dans un plat
Placer au réfrigérateur
Servir avec de la mayonnaise
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Avril 2022 à 14:04
Mon panier :
2 truites (de taille 25-30 cm)
20g de beurre mou
30g de pain de la veille
20g de feuilles d'ail des ours
20g de parmigiano
La recette :
Préchauffer le four à 180°C
Couper une tranche de pain de 30g
Griller au grille-pain votre tranche de pain
Dans le bol du Tmix, placer les feuilles d'ail des ours (avec ou sans tige)
Ajouter le parmigiano et le pain griller
Mixer 20 sec / vit 5 racler et mixer de nouveau si besoin
Verser la préparation dans un bol
Ajouter le beurre mou et mélanger à la fourchette
Prélever des filets sur vos truites
Au fond du plat étaler un peu de préparation
Déposer vos filets coté peau au fond du plat
Couvrir la chair des filets de préparation à l'ail des ours
Enfourner 10 minutes à 180°C
Servir sans attendre avec de la salade et du potimarron grillé
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Février 2016 à 14:22
Mon panier :
4 pavés de saumon
huile d'olive
2 échalotes
quelques tomates cerises
sel
1 branche de thym
1 citron jaune
1 boite haricots verts
1 branche de céleri
La recette:
Préchauffer le four à 210°
Verser un petit filet d'huile dans votre plat à gratin
Émincer finement les échalotes
Placer les échalotes au fond du plat
Laver vos tomates cerises
Couper en deux les tomates et les placer dans le plat
Saler vos pavés de saumon sur les deux faces
Placer vos pavés sur le lit de légumes
Saupoudrer d'épices
Peler à vif votre citron
Couper des rondelles fines de citron et les disposer entre vos pavés
Verser un dernier petit filet d'huile
Cuire huit à dix minutes
Laver et couper votre céleri en petits morceaux
Dans une poêle, verser un filet d'huile et cuire votre céleri
Égoutter vos haricots et les verser dans la poêle puis laisser cuire quelques minutes
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 26 Août 2017 à 15:05
Mon panier : pour 1 personne
1 truite de 25 cm environ
1 /2 citron jaune (3 rondelles)
5-6 brins de thym
huile d'olive
La recette :
Couper le demi citron en rondelles
Couper et plier le papier aluminium
Huiler le fond du papier aluminium
Ajouter une rondelle de citron et 2 brins de thym
Placer votre truite avec à l’intérieur une autre rondelle de citron et 1 brin de thym
Verser un peu d'huile sur le dessus du poisson
Placer les 2 autres brins de thym et la rondelles de citron
Fermer votre papillote
Chauffer votre plancha sur position moyenne
Déposer dessus la ou les papillotes
Laisser cuire 15 minutes
Servir avec des petits légumes ou du riz
Déguster !!!
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