• beurre clarifié

    Mon panier : 

    du beurre

    1 gaze

     

    La recette :

    Préparation assez longue

    J'ai mis du beurre dans une casserole sans peser

    Fondre le beurre sur feu très doux sans remuer

    Un dépôt se forme à la surface

    A l'aide du cuillère enlever se dépôt : La caséine

    C'est la protéine du lait

    Recommencer l'opération

    Une fois tout le dépôt enlever

    Filtrer dans un chinois avec une gaze

    Verser le beurre clarifié dans un pot type confiture stérile

    Certains le garde a température ambiante, d'autres le laisse refroidir puis le place au réfrigérateur

    Prêt pour cuire vos préparations tel des crêpes vonnassiennes …

    Préparer, cuire

    Déguster !!

     

    beurre clarifié

    « parmentier aux champignons Crêpes Vonnassiennes »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :