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Tart'ine
Sur cette page vous trouverez des recettes de pâte à tartiner, de confiture et de marmelade de quoi embellir votre tranche de pain
J'ajouterais également les recettes de compotes
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Mai 2020 à 11:21
Mon panier :
200 g de sucre en poudre
quelques gouttes de jus de citron
150 g de crème liquide
50 g de beurre demi-sel
2 pincées de fleurs de sel
La recette :
Dans une casserole, verser quelques gouttes de jus de citron avec le sucre
Le sucre doit recouvrir en fine couche le fond de la casserole
Laisser cuire sans rien toucher
Dès que le sucre commence à devenir humide
Prendre votre cuillère en bois et former des petits cercles
Petit à petit le sucre va foncer et se transformer en caramel
Chauffer jusqu'au alentour de 150°C
Dans une autre casserole, chauffer la crème liquide
Verser la crème sur le caramel
Attention il peut il y avoir des projections du aux différentes températures entre les préparations
Casser à la cuillère si c'est possible les morceaux de caramel
Remonter la température, la crème doit être parfaitement incorporée
Hors du feu, ajouter ensuite le beurre froid en petits morceaux ainsi que la fleur de sel
Verser dans un pot stérilisé
S'utilise pour des fond de tarte ou encore sur des crêpes
Le caramel est liquide , il se durcit au réfrigérateur.
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 4 Décembre 2020 à 19:27
Mon panier : pour 3 pots
800 g de pêche (sans peau, ni noyau)
400confiture g de sucre
1 jus de citron jaune
4 à 5 c à c de lavande séchée
La recette :
Dans une casserole, Bouillir de l'eau
Or du feu, plonger les pêches 2 min dans l'eau
Enlever la peau puis couper en morceaux
Vider l'eau de la casserole et verser les morceaux de pêche
Ajouter le sucre
Verser le jus de citron
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes en remuant
Écumer la confiture
Retirer la confiture du feu
Ajouter la lavande
Verser la confiture dans des pots stérilisés
Fermer les pots et laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Juillet 2017 à 13:59
Mon panier :
600 g de cerises
400 g de sucre cristallisé
1/2 citron
15 feuilles de menthe
10 cl d'eau
La recette :
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
Presser le jus de citron et le réserver dans un verre
Porter l'eau à ébullition dans une casserole
Retirer du feu et ajouter les feuilles de menthe
Laisser infuser 10 minutes
Mettre les cerises, le jus de citron et le sucre et le jus de menthe avec les feuilles dans une marmite
Laisser macérer au réfrigérateur pendant 8 heures
Retirer les cerises et les feuilles de menthe et les réserver dans un saladier
Verser le jus restant dans une casserole et porter à ébullition
Ôter la mousse avec un écumoire
Remuer régulièrement
Laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface
Ajouter alors les cerises et les feuilles de menthe
Laisser cuire la confiture à feu vif 10 minutes supplémentaires
Verser votre confiture dans des pots stérilisés
Fermer les pots et placer vos pots couvercles contre table
Conserver vos pots de confiture à l'abri de la lumière pendant plusieurs semaines
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Juillet 2017 à 11:28
Mon panier :
400 g de cerises
6 pincées de piment d'Espelette en poudre
250 g de sucre cristallisé
La recette :
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises
Placer vos cerises dans un saladier
Ajouter le piment d’Espelette
Verser le sucre
Couvrir et laisser macérer quelques heures
Faire mijoter les cerises sucrées pimentées pendant 10 à 15 minutes dans une cocotte, en remuant régulièrement
Vérifier la cuisson, si elle fige, votre confiture est prête
Remplir des pots stérilisés de vos confitures
Fermer et placer vos pots couvercles contre table 5 minutes
Conserver vos pots de confiture à l'abri de la lumière pendant plusieurs semaines
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Décembre 2020 à 17:04
Mon panier : pour 1 pot
500 g de châtaignes (j 'ai utilisé une boite de conserve)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 petit filet d'essence de vanille liquide
1 cl de rhum vieux
270 g d'eau
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser la vanille poudre et liquide
Ajouter le sucre
Verser l'eau
Chauffer 8 min / 100°C / vit 1,5
Ajouter les châtaignes et le rhum
Cuire 20 min / 100°C / vit 2
Mixer 1 min / vit 8
Remplir votre pot stérilisé
Laisser refroidir
Déguster !!!
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