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Passion des Bergers
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Avril 2018 à 14:06
Mon panier :
4 morceaux de collier d'agneau
1 gros oignon
4 c à s d'huile d'olive
2 c à s de concentré de tomates
8 pommes de terre
4 carottes
2 c à s de farine
2 c à s de raz el hanout
2 c à s de miel
1 pointe de piment de cayenne en poudre
3 gousses d'ail non épluchées
1 bouquet garni
30 cl de vin blanc sec
eau
sel
La recette :
Dans une cocotte, Verser l'huile et le miel
Faire dorer les morceaux de viande avec l'oignon émincé
Saupoudrer de farine , mélanger bien
Verser le vin blanc et recouvrir la viande d'eau
Ajouter le concentré de tomates
Placer le bouquet garni et les gousses d'ails
Ajouter le raz el hanout et le piment
Saler , mélanger bien
Couvrir et laisser mijoter 30 minutes
Ajouter ensuite les pommes de terre entières
Cuire 20 minutes supplémentaire
Couper les carottes en rondelles et les mettre à cuire dans la cocotte 15 minutes
Mélanger de temps en temps
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 5 Novembre 2016 à 18:04
Mon panier :
500 gr de poitrine d’agneau en tranches
50 gr de beurre
Sel – poivre du moulin
1 gros oignon haché
4 cuillers de farine
2 ou 3 brins de persil hachés
La recette :
Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l’oignon.
Ajouter les morceaux de poitrine et les faire dorer de chaque côté, saler
Saupoudrer avec la farine, bien remuer et laisser cuire une minute.
Mouiller progressivement avec de l’eau sans cesser de remuer (l’eau doit arriver à hauteur de la viande sans la recouvrir totalement. Couvrir.
Après ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 45 min.
Remuer régulièrement et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
Ajouter le persil haché en fin cuisson
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Mai 2019 à 12:30
Mon panier :
1 gros oignon
500 g de flageolets secs
400 g de coulis de tomates
1 verre d'eau
1 c à c de paprika
3 branches de thym frais
2 feuilles de laurier sèches
de l'huile d'olive
sel
500 g de poitrine d'agneau
La recette :
La veille, tremper les flageolets dans une grande quantité d'eau froide
Le lendemain, égoutter les flageolets
Dans une cocotte, faire revenir la viande dans de l'huile d'olive
Ajouter le thym, le laurier et l'oignon émincé
Verser le verre d'eau et le coulis de tomates
Saler puis ajouter le paprika
Laisser mijoter pendant 40 minutes
Mélanger de temps en temps
Au besoin ajouter de l'eau et du sel
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Décembre 2015 à 15:42
Mon panier :
2 souris d'agneau
1 beau filet d'huile d'olive
2 ails
3 feuilles de laurier
3 branches de romarin
3 branches de thym
2 belles pincées de sel
10 cl de vin rouge
La recette :
Écraser les gousses d'ail.
Dans une cocotte bien chaude, verser un beau filet d'huile d'olive puis ajouter les souris d'agneauAjouter également la garniture aromatique
Saisir la viande de chaque côté pendant 5 min.
Assaisonner
Débarrasser ensuite les souris d'agneau sur une plaque allant au four
Inciser de romarin les souris d'agneau et les couvrir de papier aluminium
Enfourner à 140 °C pendant 1 h 30, puis à 100 °C durant 30 min.
Déglacer la poêle avec le vin rouge et laisser réduireFiltrer le jus et réserver
Servir avec une bonne purée
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Novembre 2015 à 20:52
Mon panier :
2 souris d'agneau
2 c à s d'huile d'olive
1 oignon
1 c à c de cannelle
1 c à c de curry
1 c à c de gingembre
1 c à s de miel
1 gousse d'ail
½ litre de fond de volaille ou de légumes
selLa recette :
Saler les souris d'agneau
Verser l'huile d'olive dans une cocotte
Cuire les souris pendant 5 minutes environ pour bien les colorer
Émincer l'oignon et l'ajouter à la viande
Le faire revenir 2-3 minutes
Ajouter les épices
Ainsi que le miel et l'ail
Laisser mijoter 4-5 minutes
Ajouter le fond de volaille a mi-hauteur
Porter a frémissement
Couvrir et cuire 2 heures
Servir avec de la semoule, des pâtes …
Déguster !!!
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