• Empereur de la Ferme

    Porc 

    Empereur de la Ferme

  • Mon panier :

    4-5 petites courgettes

    1/2 chorizo
    1 cuillère à soupe de curry
    1 branche de menthe
    huile d’olive
    sel

     

    La recette :

    Laver les courgettes

    Enlever la partie avec des grains et la couper en dés
    Peler le chorizo et le couper lui aussi en petits dés.
    Dans une poêle, faire cuire à feu vif les dés de courgette dans un peu d’huile d’olive.
    Quand les dés de courgettes commencent à être fondants, ajouter les dés de chorizo et le curry.
    Laisser cuire une dizaine de minutes
    En fin de cuisson saler si nécessaire

    Servir puis ajouter la menthe ciselée.

    Avec du quinoa le plat est savoureux

    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    250 g de crozets au sarrasin

    250 g de crozets nature

    200 g de lardons fumés

    200 g d'oignons

    1 reblochon

    1 filet d'huile

    de la crème liquide

    sel

     

     

    La recette :

    Cuire vos crozets dans de l'eau salée

    Les égoutter et les placer dans un plat à gratin

    Préchauffer votre four à 180°C

    Éplucher et émincer les oignons

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et cuire les oignons

    Cuire les lardons

    Ajouter les oignons et lardons sur les pâtes

    Verser de la crème liquide dessus

    Couper des grosses lamelles de fromages

    Placer vos lamelles de fromages sur le dessus de votre préparation

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Sortir du four 5 minutes avant de servir

    Déguster !!!

     

    Croziflette

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Croziflette

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  • Mon panier :

    4 Échines de porc 
    2 c à s de concentré de tomate 
    2 c à s de miel de montagne 
    2 c à s de moutarde mi-forte 
    2 c à s de sauce soja 
    4 c à s d'huile d'olive 
    des herbes de Provence

     

    La recette :

    Dans un bol mélanger le concentré de tomate avec le miel 
    Ajouter la moutarde et la sauce soja, mélanger 
    Ajouter l'huile, mélanger 
    Parsemer d'herbes de Provence 
    Badigeonner vos échines avec la préparation puis les passer au réfrigérateur 2 heures environ avant la cuisson au barbecue

    Cuire et déguster !!! 

     

     

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  • Mon panier :

    4 endives

    4 tranches de jambon blanc

    béchamel maison

    sel

    gruyère râpé

     

    La recette :

    Creuser légèrement le pied des endives sur 1 cm avec la pointe d'un économe

    Cuire les endives dans de l'eau bouillante salée pendant 30 minutes

    Égoutter vos endives, la tête en bas

    Pendant ce temps, faire votre béchamel

    Rouler vos endives dans des tranches de jambon et les placer dans un plat à gratin

    Verser votre béchamel dessus

    Couvrir de gruyère râpé

    Gratiner 15 à 20 minutes au four à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Endives au jambon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Endives au jambon

     

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  • Mon panier :

    500g de haricots blancs espagnol (alubias blancas)

    2 chorizos crus

    200g de jambon

    200g de lard

    2 boudins noirs espagnol

    1 pincée de safran

     

     

    La recette :

    La veille, laver les haricots blancs.

    Les mettre dans un grand récipient

    Ajouter 5 fois leur volume en eau

    Laisser tremper toute une nuit

    Le lendemain, verser les haricots et leur eau de trempage dans une grande marmite

    Ajouter les chorizos, le jambon, le lard

    Ajouter de l'eau si besoin, le liquide doit tout couvrir

    Cuire doucement à couvert en laissant un petit espace ouvert pour faire échapper la vapeur, pendant 3 à 4 heures.

    Rajouter de l'eau si besoin, le contenu doit être immergé.

    Ajouter le safran

    Une heure avant la fin de cuisson, ajouter les boudins.

    Au bout des 3 heures de cuisson, goûter vos haricots

    Les haricots doivent être tendres

    Si la cuisson vous convient stopper la cuisson, sinon poursuivez la cuisson

    Placer les haricots au fond d'un plat

    Couper la viande en gros morceaux et les ajouter dans le plat

    Laisser reposer 30 minutes avant de servir

    Déguster !!!

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

     

    Si vous partez en vacances dans le nord-ouest de l'Espagne, dans la région des Asturies, pensez a acheter un kit à Fabada. La viande est sous vide et se conserve plusieurs mois au frais.

     

    Fabada Asturiana (cassoulet espagnol) Espagne

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