• La tentation du Renard

    Fromages au four ou au barbecue, fondues ....

  • Mon panier :

    1 camembert et sa boîte en bois

    1 pomme granny

    papier d'aluminium

     

    La recette :

    Retirer le papier du fromage

    Remettre le camembert directement dans sa boîte en bois

    Couper le haut du fromage et garnir de morceaux de pomme granny

    Placer le haut du fromage et fermer la boîte

    Envelopper le tout d'une ou deux feuilles de papier aluminium

    Poser sur la braise pendant environ 15 minutes

    Enlever l'aluminium puis ouvrir la boîte en bois

    Tremper des morceaux de pomme granny dans le fromage fondu

    Déguster !!!

     

    Camembert à la pomme

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  • Mon panier :

    1 camembert et sa boîte en bois

    papier d'aluminium

    du sirop d'érable

     

    La recette :

    Retirer le papier du fromage

    Remettre le camembert directement dans sa boîte en bois

    Quadriller sa surface avec la pointe du couteau

    Verser un peu de sirop d'érable

    Fermer la boîte

    Envelopper le tout d'une ou deux feuilles de papier aluminium

    Poser sur la braise pendant 15 minutes

    Enlever l'aluminium puis ouvrir la boîte en bois

    Tremper des bouts de pain ou de pain d'épices dans le fromage fondu

    Déguster !!!

     

    Camembert au sirop d'érable

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Camembert au sirop d'érable

     

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    1 camembert et sa boîte en bois

    papier d'aluminium

     

    La recette :

    Retirer le papier du fromage

    Remettre le camembert directement dans sa boîte en bois

    Fermer la boîte

    Envelopper le tout d'une ou deux feuilles de papier aluminium

    Poser sur la braise pendant environ 15 minutes

    Enlever l'aluminium puis ouvrir la boîte en bois

    Tremper des bouts de pain dans le fromage fondu

    Déguster !!!

     

     

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  • mon panier : 

    1,2 kg de fromage à part égale : abondance, appenzell, beaufort et conté  
    1 gousse d'ail fraîche 
    50 cl de vin blanc sec 
    1 pincée de muscade 
    sel 
    5cl de kirsch 
    1 pain 

    la recette : 
    Râper le fromage à la râpe à gros trous
    Couper le pain en dés. 
    Couper la gousse d'ail en deux et frotter longuement l'intérieur de la casserole. Verser le vin et faire chauffer à feu doux 
    Quand le vin est chaud, ajouter le fromage et faire fondre le fromage en tournant sans cesse à feu doux.
    Saler et muscader 
    Au dernier moment ajouter le kirsch, mélanger 
    Porter à table et déguster !!!
     
     
     
     
     
     
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