• Gourmand'ine

    Délices a manger dans une assiette wink2

    Entre amis ou en famille c'est un régal !! 

  • Mon panier :

    un ananas

     

    La recette :

    Couper le bas de l'ananas

    Faire une incision au dessous du plumet sur deux trois centimètres pas plus

    Dégager l'incision qui vient d'être faite

    Allonger le fruit

    Traverser de part en part avec un couteau (photo 1)

    Une fois sortie de l'autre coté

    Couper en tournant l'ananas

    Redresser le fruit et tirer sur le plumet

    La partie comestible du fruit doit sortir facilement (photo 2)

    Une fois sortie, couper des tranches d'un centimètre

    Replacer le tout dans la peau de l'ananas

    Finir en plaçant le plumet sur le haut

    Servir frais

    Déguster !!! 

     

    Ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    photo 1

     

    Ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    photo 2

     

    Ananas

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    photo 3

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  • Mon panier : pour 2

    1 melon

    2 pêches blanches

    2 feuilles de basilic

    2 c à s de brisures de framboises

     

    La recette :

    Couper le melon en 8

    Enlever la peau et les graines du melon

    Ciseler le basilic

    Enlever la peau et le noyau des pêches

    Couper des morceaux de melon et de pêche que vous placerez à votre guise dans une assiette

    Parsemer de brisures de framboises et de basilic ciselé

    Servir frais

    Déguster !!! 

     

    Assiette fraîcheur : melon pêche

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  • Mon panier :

    200g de spéculoos

    50g de beurre

    20cl de crème liquide entière 30 % bien fraîche

    6 feuilles de gélatine

    400g de framboises + 2-3 pour le décor

    30g de sucre glace (ajouter du sucre si vous voulez une mousse plus douce)

    quelques rondelles de citron pour le décor

     

    La recette :

    Mixer les spéculoos en poudre

    Ajouter le beurre puis mélanger avec les mains

    Mettre la préparation au fond du cercle pâtissier puis tasser

    Placer au réfrigérateur

    Préparation du bavarois  :

    Faire ramollir 4 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes

    Battre la crème bien fraîche avec le sucre (30g) jusqu’à obtention d'une crème chantilly bien ferme puis la mettre au frais

    Passer 200g de framboises dans un mixeur afin d'obtenir un coulis

    Chauffer le coulis et incorporer les feuilles de gélatines

    Laisser tiédir puis ajouter le coulis à la chantilly, mélanger délicatement

    Verser cette crème sur le fond de spéculoos

    Placer au réfrigérateur au moins une heure

    Préparation du miroir :

    Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mixer 200g de framboises affin d’obtenir un coulis

    Chauffer le coulis puis incorporer les feuilles de gélatine

    Laisser refroidir puis verser sur le bavarois

    Placer au réfrigérateur 4 heures minimum

    Décorer de quelques framboises et de rondelles de citron

    Déguster !!!

     

     

    Bavarois framboises

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  • Mon panier :

    pour la base :

    200 gr de chocolat

    150 g de beurre

    150 g de sucre en poudre

    50 g de farine

    3 œufs

     

    pour la mousse vanille :

    15 cl de lait

    de la vanille en poudre

    250 g de crème liquide entière

    2 jaunes d’œufs

    50 g de sucre en poudre

    2 feuilles de gélatine

     

    pour le miroir :

    125 g de fruits rouges

    20 g de sucre

    20 cl eau

    2 feuilles de gélatine

    des perles de décor

    des pépites de chocolat blanc pour le décor

     

    La recette :

    pour la base :

    Sortir le beurre du réfrigérateur afin qu'il ramollisse

    Casser le chocolat dans un récipient

    Ajouter 3 c à s d'eau et mettre le tout à fondre à feu moyen au bain marie

    Pendant ce temps dans un saladier travailler à l'aide d'une cuillère en bois, le beurre en pommade

    Ajoutez le sucre en poudre, mélanger

    Continuer de remuer jusqu’à ce que le mélange devienne léger et onctueux

    Ajouter les œufs un à un en alternant avec la farine

    Ensuite incorporer à ce mélange le chocolat fondu en remuant bien

    Beurrer votre moule

    Verser votre préparation dans le moule et mettre a cuire 20-25 minutes à 150°C

    Laisser refroidir

     

    pour la mousse vanille :

    Placer les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide

    Chauffer le lait avec la vanille

    Retirer du feu avant ébullition

    Dans un bol blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre

    Verser une partie du lait sur les œufs mélanger

    Remettre le tout dans la casserole et mélanger

    Chauffer quelques instants afin d'obtenir une belle crème anglaise

    Hors du feu incorporer la gélatine

    Monter votre crème en chantilly

    Incorporer votre chantilly à la crème délicatement

    Verser la préparation sur la base au chocolat

    Placer au moins 3 heures au réfrigérateur

     

    le miroir :

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Verser l'eau, les fruits et le sucre dans une casserole

    Chauffer à feu doux jusqu'à réduction des fruits

    Passer le tout au chinois

    Ajouter la gélatine

    Laisser refroidir le coulis

    Recouvrir la mousse vanille de coulis

    Placer au réfrigérateur pendant 1 heure

    Décorer votre gâteau

     

    Déguster !!! 

     

    Bavarois Vanille

     

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  • Mon panier : par personne

    1 pomme 
    de la pâte feuilletée 
    du sucre
    du beurre

     

    La recette :

    Préchauffer votre four à 200° 

    Évider la pomme avec un couteau vide-pomme.
    Poser la sur un carré de pâte feuilletée.
    Remplir la de sucre et d'une noisette de beurre
    Ramener les pointes de la pâte sur le dessus de la pomme et soudez-la en mouillant légèrement.
    Faire de même avec les autres pommes 
    Enfourner à 200° pendant 20 minutes
    Déguster les chaudes, tièdes ou froides

     

     

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