• Roi des Pâturages

    Boeuf 

    Roi des Pâturages

  • Mon panier :

    2 bas de cote de bœuf

    2 c à s d'huile de sésame

    4 c à s de sauce soja

    des brins de coriandre ou a défaut de persil

     

    La recette :

    Verser dans un plat, la sauce soja et l'huile de sésame ainsi que le persil ciselé Mélanger puis ajouter les bas de cote

    Tourner souvent votre viande affin qu'elle s'imprègne des saveurs de votre marinade

    Macérer pendant 10 minutes

    Cuire votre viande au barbecue ou à la poêle quelques minutes de chaque coté en fonction de vos goûts , bleu, saignante ou a point

    La sauce soja étant déjà saler, ne pas rajouter de sel

    S 'accompagne parfaitement avec Pommes de Terre à la Suédoise

    Déguster !!!

     

    Bœuf à la Chinoise

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  • Mes recettes :

    4 petits bifteck épais ( pour 2 personnes)

    12 cl de vin blanc

    1 boite de tomates pelées

    1 peu d'huile d'olives

    environ 10 champignons de taille moyenne

    1 cuillère à c de purée de tomate

    sel poivre

    persil / origan



    La recette :

    Enlever la peau des champignons et les couper en lamelles pas trop fines , les mettre a cuire dans un peu d'huile

    Ajouter le vin , la purée de tomate

    Couper les tomates de la boite en morceaux et l'ajouter dans la poêle

    Laisser cuire pour faire diminuer le liquide

    Ajouter les herbes et couper le feu

    Dans une autre poêle faire cuire la viande avec un peu d'huile

    Une fois cuite servir .

    Déguster !! 

     

     

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  • Mon panier :

    400 g de filet de bœuf

    1 gros poivrons rouges

    1 petit oignon blanc

    2 c à s de sauce soja

    1 c à c d'huile de sésame

    huile de tournesol

    sel

    40 ml de bouillon de bœuf

     

    La recette :

    Émincer le bœuf et le mettre dans un récipient

    Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja

    Verser également 1 cuillère à café d'huile de sésame

    Saler un peu

    Laisser mariner

    Hacher l'oignon, et couper les poivrons en morceaux

    Chauffer l'huile de tournesol dans un wok

    Ajouter le bœuf et le faire sauté jusqu'à ce qu'il soit doré

    Retirer le bœuf et le mettre de coté

    Chauffer à feu vif 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

    Ajouter l'oignon et le faire sauté quelques minutes

    Sur feu doux, ajouter le bœuf et la sauce soja restante

    Verser le bouillon de bœuf , mélanger

    Ajouter enfin les poivrons , laisser mijoter quelques minutes

    Servir avec des nouilles

    Déguster !!!!

     

    Boeuf aux poivrons rouges (chinois)

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  • Mon panier :

    1 poivron rouge

    1 poivron jaune

    1 poivron orange

    1 grand piment doux des landes (ne pique pas)

    2 petits oignons rouges

    ½ sachet de champignons noirs

    500 ml de bouillon de bœuf

    550 g de bœuf

    de la farine

    de l'huile d'olive

    du soja non sucré

    riz basmati

     

    La recette :

    hydrater les champignons noirs comme indiqué sur le sachet

    Couper les poivrons en lamelles en retirant les graines

    Éplucher et émincer les oignons

    Dans un wok, verser de l'huile d'olive et de la sauce soja

    Faire revenir les poivrons avec les oignons puis réserver

    Couper le bœuf en lanières et le mettre dans un récipient

    Ajouter de la sauce soja et de la farine, mélanger

    Laisser au frais pendant 30 minutes

    Cuire le bœuf dans de l'huile d'olive et de la sauce soja

    Pendant une dizaine de minutes

    Couper le piment en rondelles en retirant les graines

    Ajouter les légumes et les champignons émincés à la viande

    Verser le bouillon de bœuf

    Laisser mijoter 20 minutes

    Cuire le riz dans un grand volume d'eau

    Égoutter le riz et le répartir dans des bols

    Verser dessus de la préparation bœuf – légumes

    Déguster !!!

     

    Boeuf aux trois poivrons - Chine

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  •  Mon panier :

    1 kg de sauté de bœuf
    75 cl de vin blanc
    10 carottes
    150 g de champignons de Paris
    1 oignon
    3 oignons nouveaux 
    1 gousse d'ail
    1 orange
    30 g de farine

    1 boite de lardons 
    1 bouquet garni (laurier, thym…)
    3 c. à soupe d’huile d'olive
    sel

     

    La recette :
    Détaillez le sauté de bœuf en gros morceaux.
    Pelez et coupez les carottes en rondelles.
    Pelez et couper en 2 l'ail et l'oignon
    Quelques peluches d'orange et le bouquet garni
    Faire mariner le tout dans le vin blanc 30 minutes .
    Égoutter en gardant le vin 

    Séparer les légumes de la viande 
    Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte.
    Faites dorer la viande sur tous les côtés.
    Saler 
    Versez la farine puis mélanger 
    Cuire les lardons dans une poêle, égoutter 
    Faire de même avec les champignons 
    Ajouter vos lardons et vos champignons au bœuf 
    Ajoutez les carottes, l'ail et les oignons et faites rissoler le tout 5 minutes environ
    Verser le vin blanc de la marinade et mélangez bien.
    Cuire à ébullition pendant 5 minutes
    Baissez le feu, couvrez, et laissez mijoter 1h30 en mélangeant régulièrement.
    Servez bien chaud 
    Déguster !!! 

     

    BŒUF BOURGUIGNON BLANC

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