• Mon panier :

    400 g de viande de bœuf

    1 gousse d'ail

    1 oignon

    3 carottes

    2 branches de céleri

    1 poivron rouge

    2 c.a.s de sauce de soja

    2 c.a.s de sauce aigre douce pimentée

    2 c.a.s de fécule de maïs

    1 c.a.c de bicarbonate de soude

    5 c à s d'huile de sésame

    Sel

     

    La recette : 

    Éplucher et hacher finement l'ail puis réserver

    Éplucher et couper l'oignon en fines tranches

    Couper le poivron en tranches et réserver

    Couper la viande de bœuf en fines tranches

    Dans un bol, faire mariner la viande avec 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 c.a.c de bicarbonate de soude + 2 c.a.s de sauce de soja + 2 c.a.s d'huile + 2 c.a.s d'eau + 1 pincée de sel

    Laisser l'ensemble mariner pendant 1 heure au réfrigérateur

    Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau + 2 c.a.c de sauce pimentée + 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 pincée de sel.

    Dans un wok, verser 1 c.a.s d'huile de tournesol, faire sauter les branches de céleri, les carottes et le poivron rouge à feu vif pendant 5 minutes

    Ajoutez 60 ml d’eau, couvrir pendant trois minutes environ pour faire cuire ces légumes

    Au bout de trois minutes, déposer les légumes dans une grande assiette creuse

    Chauffer le wok à feu vif puis verser 2 c.a.s d'huile

    Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail haché précédemment.

    Le faire revenir rapidement pour relever le goût de l'ail.

    Ajouter l'oignon puis les morceaux de viande en les retournant pendant 3 minutes environ

    Ajouter la sauce, laisser frémir pendant deux minutes.

    Ajouter l'ensemble des légumes précédemment cuits,mélanger le tout pendant deux minutes

    Servir dans un bol

    Ce plat délicieux avec des nouilles

    Déguster !! 

     

    Bœuf piquant  

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  • Mon panier :

    500 g de Bœuf

    8 c à s + 2 c à s de Sauce soja

    1 gousse d'ail

    1 c à c de Gingembre en poudre

    2 Oignons rouges

    1 Citron vert

    quelques brins de Coriandre

    huile d'olive

    Du vermicelle de haricots mungo

    1 poivron rouge

     

    La recette :

    Couper en fines lamelles le bœuf et le mettre dans un récipient

    Ajouter l'ail haché, les oignons coupés en lamelles très fines, le gingembre et les 8 cuillères a soupe de sauce soja.

    Mélanger afin que le bœuf s’enrobe de la sauce soja et des épices.

    Laisser mariner au moins 20 minutes.

    Prélever des zestes du citron

    Peler à vif  le citron vert et prélever les suprêmes

    Émincer votre poivron

    Cuire votre vermicelle dans de l'eau bouillante .

    Essorer le bœuf afin de pouvoir le saisir correctement, prélever les oignons tout en conservant la marinade

    Colorer les lamelles d'oignons et le poivron au wok avec un peu d'huile, puis réserver

    Saisir la viande à feu très vif dans le même wok

    Lorsqu'elle a bien colorée et qu'elle est quasiment prête

    Ajouter les zestes de citron vert, la préparation oignons/poivron ainsi que les suprêmes de citron vert.

    Quand le bœuf est à la cuisson souhaitée, sortir du feu, et ajouter le jus de la marinade

    Faire sauter le vermicelle avec une cuillère à soupe de sauce soja .

    Servir

    Couper finement la coriandre au dessus de votre bol

    Déguster !!!

     

     

     

    Bœuf poivron citron vert  

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  • Mon panier :

    600 gr de gîte à la noix (ou de la daube)

    1 belle c à soupe de moutarde

    1 c à s de vinaigre balsamique

    1 oignon

    1 feuille de laurier

    6 spéculoos rectangulaire

    400 ml de bière brune (pour ma part bière artisanale ariégeoise ) 

    400 ml d'eau

    des raisins secs



    La recette :

    Couper la viande en cube et la rôtir avec l'oignon et la feuille de laurier

    Ajouter la bière et l'eau et le sel, mélanger et cuire 5 minutes

    Ajouter le vinaigre et la moutarde, mélanger et cuire 5 minutes

    Ajouter les spéculoos , la sauce va se lier

    Ajouter des raisins secs

    Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ deux heures, à feu doux

    Déguster !!!

     

    Carbonnade de Bœuf

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  • Mon panier :

    500 g de champignons de Paris

    500 gr de viande haché de boeuf

    1 oignon rouge

    4 c à s d'huile d'olive

    mozzarella râpée

    branches de persil

    sel

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Éplucher les champignons de Paris et mettre de coté les pieds

    Placer vos chapeaux de champignons dans un plat à gratin

    Couper en petits morceaux les pieds de champignons

    Ciseler le persil

    Éplucher et hacher l'oignon

    Dans un récipient, mélanger les pieds coupés, le persil, l'oignon

    Ajouter les viandes hachées

    Saler puis mélanger

    Remplir les têtes de champignons avec votre farce

    Parsemer de mozzarella râpée

    Verser l'huile d'olive

    Enfourner 30 minutes à 200°C

    Déguster !!!

     

    Champignons farcis au boeuf

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  • Mon panier :

    1 côte de bœuf d'1 kg

    des herbes fraîches (thym, romarin, …)

    des branches de persil

    des branches d'oignons nouveaux

    huile d'olive

    beurre

     

     

    La recette :

    Dans le fond d'un plat allant au four, déposer des herbes fraîches

    Ainsi que des branches de persil et d’oignons nouveaux

    Saler votre viande sur les deux faces

    Allumer le four sur 200°C

    Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et mettre a chauffer

    Ajouter un peu de beurre

    Cuire votre côte environ 3 minutes sur chaque face

    Placer la côte de bœuf dans vos plat

    Ajouter des grosses branches d'herbes fraîches, de persil et d'oignons

    Enfourner pendant 30 minutes à 200°C à mi-hauteur

    Il faut compter 15 minutes de cuisson pour 500 g de viande

    Couper votre côte et servir avec des pommes de terre sautées

    Déguster !!!

     

    Cote de boeuf au four

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