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Par Les P.P. de Séverine le 13 Février 2016 à 15:13
Mon panier :
400 g de viande de bœuf
1 gousse d'ail
1 oignon
3 carottes
2 branches de céleri
1 poivron rouge
2 c.a.s de sauce de soja
2 c.a.s de sauce aigre douce pimentée
2 c.a.s de fécule de maïs
1 c.a.c de bicarbonate de soude
5 c à s d'huile de sésame
Sel
La recette :
Éplucher et hacher finement l'ail puis réserver
Éplucher et couper l'oignon en fines tranches
Couper le poivron en tranches et réserver
Couper la viande de bœuf en fines tranches
Dans un bol, faire mariner la viande avec 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 c.a.c de bicarbonate de soude + 2 c.a.s de sauce de soja + 2 c.a.s d'huile + 2 c.a.s d'eau + 1 pincée de sel
Laisser l'ensemble mariner pendant 1 heure au réfrigérateur
Dans un bol, mélanger 65 ml d'eau + 2 c.a.c de sauce pimentée + 1 c.a.s de fécule de maïs + 1 pincée de sel.
Dans un wok, verser 1 c.a.s d'huile de tournesol, faire sauter les branches de céleri, les carottes et le poivron rouge à feu vif pendant 5 minutes
Ajoutez 60 ml d’eau, couvrir pendant trois minutes environ pour faire cuire ces légumes
Au bout de trois minutes, déposer les légumes dans une grande assiette creuse
Chauffer le wok à feu vif puis verser 2 c.a.s d'huile
Quand l'huile est chaude, ajouter l'ail haché précédemment.
Le faire revenir rapidement pour relever le goût de l'ail.
Ajouter l'oignon puis les morceaux de viande en les retournant pendant 3 minutes environ
Ajouter la sauce, laisser frémir pendant deux minutes.
Ajouter l'ensemble des légumes précédemment cuits,mélanger le tout pendant deux minutes
Servir dans un bol
Ce plat délicieux avec des nouilles
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Octobre 2016 à 18:31
Mon panier :
500 g de Bœuf
8 c à s + 2 c à s de Sauce soja
1 gousse d'ail
1 c à c de Gingembre en poudre
2 Oignons rouges
1 Citron vert
quelques brins de Coriandre
huile d'olive
Du vermicelle de haricots mungo
1 poivron rouge
La recette :
Couper en fines lamelles le bœuf et le mettre dans un récipient
Ajouter l'ail haché, les oignons coupés en lamelles très fines, le gingembre et les 8 cuillères a soupe de sauce soja.
Mélanger afin que le bœuf s’enrobe de la sauce soja et des épices.
Laisser mariner au moins 20 minutes.
Prélever des zestes du citron
Peler à vif le citron vert et prélever les suprêmes.
Émincer votre poivron
Cuire votre vermicelle dans de l'eau bouillante .
Essorer le bœuf afin de pouvoir le saisir correctement, prélever les oignons tout en conservant la marinade
Colorer les lamelles d'oignons et le poivron au wok avec un peu d'huile, puis réserver
Saisir la viande à feu très vif dans le même wok
Lorsqu'elle a bien colorée et qu'elle est quasiment prête
Ajouter les zestes de citron vert, la préparation oignons/poivron ainsi que les suprêmes de citron vert.
Quand le bœuf est à la cuisson souhaitée, sortir du feu, et ajouter le jus de la marinade
Faire sauter le vermicelle avec une cuillère à soupe de sauce soja .
Servir
Couper finement la coriandre au dessus de votre bol
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Mars 2016 à 10:05
Mon panier :
600 gr de gîte à la noix (ou de la daube)
1 belle c à soupe de moutarde
1 c à s de vinaigre balsamique
1 oignon
1 feuille de laurier
6 spéculoos rectangulaire
400 ml de bière brune (pour ma part bière artisanale ariégeoise )
400 ml d'eau
des raisins secs
La recette :
Couper la viande en cube et la rôtir avec l'oignon et la feuille de laurier
Ajouter la bière et l'eau et le sel, mélanger et cuire 5 minutes
Ajouter le vinaigre et la moutarde, mélanger et cuire 5 minutes
Ajouter les spéculoos , la sauce va se lier
Ajouter des raisins secs
Laisser cuire jusqu’à ce que la viande soit tendre, environ deux heures, à feu doux
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 24 Janvier 2020 à 08:23
Mon panier :
500 g de champignons de Paris
500 gr de viande haché de boeuf
1 oignon rouge
4 c à s d'huile d'olive
mozzarella râpée
branches de persil
sel
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Éplucher les champignons de Paris et mettre de coté les pieds
Placer vos chapeaux de champignons dans un plat à gratin
Couper en petits morceaux les pieds de champignons
Ciseler le persil
Éplucher et hacher l'oignon
Dans un récipient, mélanger les pieds coupés, le persil, l'oignon
Ajouter les viandes hachées
Saler puis mélanger
Remplir les têtes de champignons avec votre farce
Parsemer de mozzarella râpée
Verser l'huile d'olive
Enfourner 30 minutes à 200°C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Octobre 2018 à 14:15
Mon panier :
1 côte de bœuf d'1 kg
des herbes fraîches (thym, romarin, …)
des branches de persil
des branches d'oignons nouveaux
huile d'olive
beurre
La recette :
Dans le fond d'un plat allant au four, déposer des herbes fraîches
Ainsi que des branches de persil et d’oignons nouveaux
Saler votre viande sur les deux faces
Allumer le four sur 200°C
Dans une poêle, verser de l'huile d'olive et mettre a chauffer
Ajouter un peu de beurre
Cuire votre côte environ 3 minutes sur chaque face
Placer la côte de bœuf dans vos plat
Ajouter des grosses branches d'herbes fraîches, de persil et d'oignons
Enfourner pendant 30 minutes à 200°C à mi-hauteur
Il faut compter 15 minutes de cuisson pour 500 g de viande
Couper votre côte et servir avec des pommes de terre sautées
Déguster !!!
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