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Par Les P.P. de Séverine le 17 Octobre 2020 à 13:09
Mon panier :
400 g de spaghetti
1 œuf
30 g de parmesan + un peu pour la décoration ( a défaut du râpé mixé)
huile d'olive
2-3 c à s de pesto rouge
400 g de purée de tomate 125 ml d'eau
La recette :
Préparer vos boulettes
Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition
Cuire les 'spaghetti' 7 min (Al Dente )
Égoutter et laisser refroidir
Dans un saladier, battre l’œuf
Ajouter le parmesan (ou le râpé)
Ajouter les pâtes et mélanger
Former des nids à l'aide d'une fourchette
Placer vos nids sur du papier cuisson
Placer au réfrigérateur 15 à 20 minutes
Dans une poêle, verser de huile d'olive
Émincer l'oignon et le faire revenir
Ajouter les boulettes et les dorer
Mettre de côté
Dans votre poêle, verser de nouveau un filet d'huile
Ajouter vos nids et les cuire pendant 2 minutes à feu moyen
Ajouter une boulettes de viande au centre de chaque nid
Mélanger la sauce tomate et le pesto rouge avec l'eau
Verser votre sauce entre les nids
Couvrir et cuire 10 minutes
Servir et parsemer de parmesan (ou de râpé)
Déguster !!!
Variante : vous pouvez préparer vos boulettes en sauce et garnir vos nids !
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Janvier 2020 à 16:33
Mon panier :
1,5 kg de courgettes
500 g de viande de bœuf hachée
3 pommes de terre
1 échalote
4 c à s d'huile d'olive
2 c à c de ras-el-hanout
persil
sel
La recette :
Éplucher et laver les pommes de terre
Vider les courgettes de leurs graines
Éplucher l'échalote
Couper les légumes en cubes
Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive
Ajouter un peu de sel
Une fois cuits, écraser vos légumes en purée
Laver et mixer votre persil
Préchauffer le four à 180°C
Dans un saladier, mélanger la viande avec les épices et le persil
Placer le tout dans le fond d'un plat à gratin
Ajouter la purée
Couvrir de papier l'aluminium
Cuire 20 minutes à 180°C
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 28 Février 2017 à 09:58
Mon panier :
500 g de bœuf (paleron, jarret, joue)
500 g de viande de bœuf avec os
2 navets
2 rutabagas
1 branche de céleri
1 poireau
4 carottes
2 oignons
2 clous de girofles
2 grosses pincées de gros sel
2 feuilles de laurier
2 branches de thym
cornichons
moutarde
La recette :
Rincer la viande à l'eau froide pour enlever le sang
Placer la viande dans un fait tout rempli d'eau froide
Porter à ébullition
Éplucher les légumes
Enlever l'écume qui s'est former à la surface de votre fait tout
Cuire la viande à frémissement pendant 1 heure
Couper grossièrement (en 2 ou 4 ) vos légumes
Planter 2 clous de girofles dans un oignon
Assaisonner le bouillon avec du gros sel
Ajouter le laurier et le thym
Ajouter tous les légumes à la viande
Cuire pendant 1 heure 30 à petit frémissement sans couvercle
Servir avec des cornichons et de la moutarde
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 17 Février 2016 à 14:25
Mon panier:
1 rôti de 1 kg
3 gousses d'ail
3 pincées de sel fin
6 branches de thym
huile d'olive
La recette :
Préchauffer le four à 220°C
Placer le rôti dans un plat allant au four
Éplucher et couper les gousses d'ail en deux puis les ajouter à la viande
Ajouter les branches de thym
Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de rôti
Enfourner quinze minutes
Au bout de ce temps, retirer la ficelle et la barde puis saler
Enfourner de nouveau dix minutes
Laisser reposer votre rôti cinq minutes dans un papier d’aluminium
Découper votre rôti
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Juillet 2022 à 16:52
Mon panier :
500 g de bœuf haché
1 grosse échalote
1 petit bout de gingembre frais
des feuilles de menthe
de la poudre de curry
200 g fromage frais environ (st moret et carré frais )
4 feuilles de brick
4 petites courgettes
2 piments végétariens
6 carottes
huile d'olive
La recette :
Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux
Faire revenir les carottes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive
Laver les courgettes et la menthe puis les égoutter
Couper les courgettes en cubes
Quand les carottes sont tendres ajouter les dés de courgettes
Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit
Couper en petits morceaux le gingembre, l'échalote et les piments
Préchauffer le four à 180°C
Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive
Faire revenir l'échalote, le gingembre et les piments
Ajouter la poudre de curry selon vos goûts
Ajouter le haché de bœuf et faire revenir
La viande ne doit pas être complètement cuite
Mélanger les fromages frais
Prendre une feuille de brick
Rabattre les cotés sur le centre
Placer sur le bord de la viande épicée
Ajouter 2 cuillères à café de fromage frais
Placer des feuilles de menthe
Fermer votre brick en samoussas
Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire de même avec les trois autres feuilles de brick
Enfourner 15 minutes à 180°C
Servir les samoussas sans attendre avec les légumes
Déguster !!!
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