• Mon panier : 

    400 g de spaghetti

    1 œuf

    30 g de parmesan + un peu pour la décoration ( a défaut du râpé mixé)

    huile d'olive 

    2-3 c à s de pesto rouge

    400 g de purée de tomate 125 ml d'eau

    Boulettes de bœuf 

     

    La recette :

    Préparer vos boulettes

    Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition

    Cuire les 'spaghetti' 7 min (Al Dente )

    Égoutter et laisser refroidir

    Dans un saladier, battre l’œuf

    Ajouter le parmesan (ou le râpé)

    Ajouter les pâtes et mélanger

    Former des nids à l'aide d'une fourchette

    Placer vos nids sur du papier cuisson

    Placer au réfrigérateur 15 à 20 minutes

    Dans une poêle, verser de huile d'olive

    Émincer l'oignon et le faire revenir

    Ajouter les boulettes et les dorer

    Mettre de côté

    Dans votre poêle, verser de nouveau un filet d'huile

    Ajouter vos nids et les cuire pendant 2 minutes à feu moyen

    Ajouter une boulettes de viande au centre de chaque nid

    Mélanger la sauce tomate et le pesto rouge avec l'eau

    Verser votre sauce entre les nids

    Couvrir et cuire 10 minutes

    Servir et parsemer de parmesan (ou de râpé)

    Déguster !!!

     

    Variante : vous pouvez préparer vos boulettes en sauce et garnir vos nids !

     

    Nids de spaghetti aux boulettes boeuf sauce tomate

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  • Mon panier :

    1,5 kg de courgettes

    500 g de viande de bœuf hachée

    3 pommes de terre

    1 échalote

    4 c à s d'huile d'olive

    2 c à c de ras-el-hanout

    persil

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher et laver les pommes de terre

    Vider les courgettes de leurs graines

    Éplucher l'échalote

    Couper les légumes en cubes

    Dans une sauteuse, faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive

    Ajouter un peu de sel

    Une fois cuits, écraser vos légumes en purée

    Laver et mixer votre persil

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans un saladier, mélanger la viande avec les épices et le persil

    Placer le tout dans le fond d'un plat à gratin

    Ajouter la purée

    Couvrir de papier l'aluminium

    Cuire 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

     

    Parmentier de courgette au boeuf

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  • Mon panier :

    500 g de bœuf (paleron, jarret, joue)

    500 g de viande de bœuf avec os

    2 navets

    2 rutabagas

    1 branche de céleri

    1 poireau

    4 carottes

    2 oignons

    2 clous de girofles

    2 grosses pincées de gros sel

    2 feuilles de laurier

    2 branches de thym

    cornichons

    moutarde

     

    La recette :

    Rincer la viande à l'eau froide pour enlever le sang

    Placer la viande dans un fait tout rempli d'eau froide

    Porter à ébullition

    Éplucher les légumes

    Enlever l'écume qui s'est former à la surface de votre fait tout

    Cuire la viande à frémissement pendant 1 heure

    Couper grossièrement (en 2 ou 4 ) vos légumes

    Planter 2 clous de girofles dans un oignon

    Assaisonner le bouillon avec du gros sel

    Ajouter le laurier et le thym

    Ajouter tous les légumes à la viande

    Cuire pendant 1 heure 30 à petit frémissement sans couvercle

    Servir avec des cornichons et de la moutarde

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier:

    1 rôti de 1 kg

    3 gousses d'ail

    3 pincées de sel fin

    6 branches de thym

    huile d'olive

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 220°C

    Placer le rôti dans un plat allant au four

    Éplucher et couper les gousses d'ail en deux puis les ajouter à la viande

    Ajouter les branches de thym

    Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus de rôti

    Enfourner quinze minutes

    Au bout de ce temps, retirer la ficelle et la barde puis saler

    Enfourner de nouveau dix minutes

    Laisser reposer votre rôti cinq minutes dans un papier d’aluminium

    Découper votre rôti

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mon panier : 

    500 g de bœuf haché

    1 grosse échalote

    1 petit bout de gingembre frais

    des feuilles de menthe

    de la poudre de curry

    200 g fromage frais environ (st moret et carré frais )

    4 feuilles de brick

    4 petites courgettes

    2 piments végétariens

    6 carottes

    huile d'olive

     

     

    La recette :

    Éplucher les carottes et les couper en petits morceaux

    Faire revenir les carottes dans une sauteuse avec de l'huile d'olive

    Laver les courgettes et la menthe puis les égoutter

    Couper les courgettes en cubes

    Quand les carottes sont tendres ajouter les dés de courgettes

    Faire revenir quelques minutes jusqu'à ce que le tout soit cuit

    Couper en petits morceaux le gingembre, l'échalote et les piments

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive

    Faire revenir l'échalote, le gingembre et les piments

    Ajouter la poudre de curry selon vos goûts

    Ajouter le haché de bœuf et faire revenir

    La viande ne doit pas être complètement cuite

    Mélanger les fromages frais

    Prendre une feuille de brick

    Rabattre les cotés sur le centre

    Placer sur le bord de la viande épicée

    Ajouter 2 cuillères à café de fromage frais

    Placer des feuilles de menthe

    Fermer votre brick en samoussas

    Placer sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Faire de même avec les trois autres feuilles de brick

    Enfourner 15 minutes à 180°C

    Servir les samoussas sans attendre avec les légumes

    Déguster !!!

    Samoussas de Boeuf

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