• Amuses Papilles

    Quelques petits amuses bouches pour passer de bons moments entre amis lors d'un apéritif !! 

  • Mon panier :

    1 camembert

    tranches de jambon cru

    olives vertes dénoyautées

    pics en bois

     

    La recette :

    Couper le camembert en petits cubes

    Couper les tranches de jambon cru autour des olives vertes

    Piquer les olives puis les morceaux de fromage sur des pics en bois

    Réserver au frais environ 30 minutes

    Déguster !!!

     

    amuses bouches au camambert 

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  • Mon panier :

    des carottes

    des poivrons rouges, jaunes ou verts

    des champignons de paris

    des endives

    des tomates en quartier ou des tomates cerises rondes ou ovales (rouge, jaune, blanche ...)

    des concombres

    des fenouils

    du céleri branche

    des navets (longs ou ronds)

    des radis

    des avocats

    des cœurs de palmiers

    des crevettes décortiquées

    des bâtonnets de crabes

    des pomelos roses

     

    pour la sauce :

    4 c à s de mayonnaise

    5 c à s de ketchup

    2 pincées de piment de cayenne (ou 1 trait de tabasco rouge)

     

    La recette :

    Laver vos légumes à l'eau clair

    Éplucher vos champignons puis les émincer

    Placer vos radis égouttés dans une assiette

    Couper en lamelles épaisses vos autres légumes

    Placer vos bâtonnets de crabes , vos crevettes

    Couper des suprêmes de pomelos 

    Préparer votre sauce

    Dans un petit bol préparer votre sauce miami

    Mélanger le ketchup avec la mayonnaise

    Ajouter votre tabasco ou votre poudre de piment de Cayenne (ou du tabasco)

    Mélanger

    Placer votre bol au centre de l'assiette de légumes

    Déguster !!!

     

    Assiettes Miami et sa sauce

    Assiettes Miami et sa sauce

    Assiettes Miami et sa sauce

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  • Mon panier :

    1 pâte à pizza fine

    30 cl de coulis de tomates

    2 boules de mozzarella

     

    La recette :

    Étaler la pâte

    A l'aide d'un emporte pièce de forme botte de noël découper des formes

    Placer vos bottes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

    Recouvrir les bottes de coulis de tomates

    Couper les boules de mozzarella en tranches

    Déposer des morceaux de mozzarella sur le haut des bottes

    Préchauffer le four sur 180°C

    Enfourner environ 10 minutes

    Laisser tiédir

    Déguster !!!

     

    Bottes de Noël

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  • Mon panier :

    des saucisses 'knaki'

    des piques

    du saint môret

    de la mayonnaise

    de la moutarde

    du ketchup

     

    La recette :

    Ne pas chauffer les saucisses pour avoir une meilleur forme

    Les miennes ont été chauffées avant la découpe

    Couper vos saucisses en 2

    Couper en biseau sur la partie inférieur du bout de saucisse

    Tourner le bas de la saucisse et former la botte avec un pique

    Disposer sur le dessus la sauce désiré

    Piquer sur une demi orange recouverte d’aluminium

    Déguster !!! 

     

    Bottes de Noël

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Bottes de Noël

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  • Mon panier :

    ½ melon ou 1 petit

    des feuilles de basilic

    8 fines tranches de poitrine fumée

     

     

    La recette :

    Couper des quartiers de melon

    Ôter les graines à la cuillère

    Couper des morceaux de 2 cm environ

    Couper les lamelles de lard en deux

    Poser un bout de basilic sur chaque morceau de melon

    Envelopper chaque morceau de melon dans une demi tranche de lard

    Dorer 2 minutes de chaque coté à la poêle

    Piquer les bouchées et les placer dans un plat de service

    Déguster !!!

     

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