• Prince des Prés

    Veau 

    Prince des Prés

  • Mon panier :

    1,2 kg de blanquette de veau

    4 carottes

    1 oignon rouge

    2 clous de girofle

    180 g d'oignons grelots

    250 g de champignons de Paris 

    60 g de beurre

    15 cl de crème fraîche

    2 jaunes d’œufs

    50 g de farine

    2 filets de jus de citron

    1 bouquet garni

    sel

     

    La recette :

    Mettre la viande dans une cocotte avec l'oignon pelé et piqué de clous de girofle

    Couvrir d'eau et saler

    Porter à ébullition et laisser frémir 30 minutes

    Éplucher les carottes et les couper en tronçon

    Peler les oignons

    Ajouter les légumes dans la cocotte avec le bouquet garni

    Cuire 1 heure

    Dans un bol mettre un filet de jus de citron avec les champignons et mélanger

    Laisser macérer 5 minutes

    Prélever 50 cl de bouillon et égoutter la viande et les légumes

    Dans une casserole, faire fondre le beurre

    Ajouter la farine

    Verser le bouillon chaud petit à petit en mélangeant

    Laisser épaissir 5 minutes sur feu doux en remuant

    Verser la sauce dans la cocotte avec la viande et les légumes

    Ajouter les champignons

    Dans un bol battre les jaunes d’œufs avec la crème et un filet de jus de citron

    Verser dans la cocotte

    Mélanger rapidement et servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Blanquette de veau "facile"

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  • Mon panier :

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    20 g d'huile d'olive

    1 feuille de laurier

    1 kg de viande de veau pour blanquette

    sel

    5 carottes

    1 cube de bouillon de volaille

    650 g d'eau

    200 g de champignons de Paris frais

    30 g de maïzena

    30 g de beurre

    1 c à s de crème épaisse

     

    La recette :

    Éplucher l'ail et l'oignon et les mettre dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vit 5

    Ajouter l'huile

    Rissoler 5 min / 90° / vit 1

    Ajouter la viande en gros morceaux

    Éplucher les carottes et couper des rondelles un peu épaisses

    Ajouter les rondelles

    Verser 1 cuillère à café de sel et l'eau

    Ajouter la feuille de laurier , le cube de bouillon

    Mijoter 40 min / 100° C / /

    Au bout de ce temps, ajouter les champignons épluchés et coupés en 4

    Mijoter 15 min / 100° C / /

    Filtrer le bouillon et placer la viande dans le varoma

    Remettre le bouillon dans le bol du Tmix

    Ajouter la fécule de maïs , le beurre et la crème

    Placer le varoma sur le bol

    Cuire 10 min / 90°C / vit 4

    Mettre la viande dans un plat de service

    Verser la sauce dessus

    Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur

    Déguster !!!

     

    Blanquette de veau au Tmix #1

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  • Mon panier :

    700 g d'eau

    1 branche de thym frais

    2 feuilles de laurier

    1 oignon

    800 g de sauté de veau

    600 g de carottes coupées en rondelles

    200 g de champignons de Paris

    25 g de beurre

    20 g de farine

    ½ c à c de sel

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser l'eau

    Ajouter les feuilles de laurier et le thym

    Placer la viande en morceaux dans le panier cuisson et l'insérer

    Dans le varoma, placer vos rondelles de carottes et l'oignon émincé

    Cuire 35 min / varoma / vit 2

    Insérer le plateau vapeur et placer les champignons émincés

    Cuire 10 min / varoma / vit 2

    Transvaser la viande et les légumes dans un lat de service et réserver chaud

    Filtrer le jus de cuisson à l'aide du panier cuisson et réserver

    Dans le bol du Tmix, placer le beurre

    Fondre 1 min / 100°C / vit 1

    Ajouter la farine

    Chauffer 1 min / 100°C / vit 2

    Ajouter 400 g de jus de cuisson

    Saler

    Chauffer 3 min / 90°C / vit 4

    Rectifier l'assaisonnement

    Napper la viande et les légumes de cette sauce

    Servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    Blanquettes de veau au tmix #2

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  • Mon panier :

    16 Gros champignons de Paris

    300 gr de chair à saucisse

    200 gr de viande haché de veau

    1 oignon

    4 c à s de chapelure

    4 c à s d'huile d'olive

    gruyère râpé

    branches de persil

    sel

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Éplucher les champignons de Paris et mettre de coté les pieds

    Placer vos chapeaux de champignons dans un plat à gratin

    Couper en petits morceaux les pieds de champignons

    Ciseler le persil

    Éplucher et hacher l'oignon

    Dans un récipient, mélanger les pieds coupés, le persil, l'oignon

    Ajouter les viandes hachées

    Saler puis mélanger

    Remplir les têtes de champignons avec votre farce

    Parsemer de gruyère râpé

    Verser l'huile d'olive

    Enfourner 30 minutes à 200°C

    Déguster !!!

     

    Champignons farcis à la viande de veau et de porc

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  • Mon panier :

    4 morceaux d'osso bucco de veau
    10 cl d'huile
    2
    gousses d'ail 

    600 g de tomates entières en boîte
    3
    00 g de carottes
    2
     oignons
    3
    0 cl de vin blanc
    1 bouquet garni
    farine
    sel

     

     

    La recette :

    Fariner la viande, tapoter pour retirer l'excédent.

    Dans une sauteuse faire dorer sur toutes les faces la viande avec un peu d'huile.
    Peler et couper les carottes en rondelles épaisses

    Émincer les oignons, ciseler les ails.

    Ajouter dans la sauteuse, ainsi que les tomates et le vin blanc.

    Saler, ajouter le bouquet garni et mettre un couvercle
    Laisser cuire 1 heure à feu doux.

    Servir avec une purée de Chou fleur 

    Déguster !!! 

     

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