• Offrandes fermières

    Volailles ( poulet, canard, dinde ...) 

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  • Mon panier :

    500 g d'aiguillettes de canard

    2 échalotes

    4 c à s de miel liquide doux

    2 c à s de moutarde

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    2 + 2 c à s de crème 30 % M.G.

    1 c à s de graines de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Dans un bol, mélanger le miel et les moutardes

    Ajouter les graines de sésame et 2 cuillère à soupe de crème

    Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive

    Faire revenir les échalotes émincées

    Ajouter les aiguillettes en les laissant légèrement griller , environ 2 min

    Retourner les aiguillettes puis verser la sauce dessus et cuire 2 minutes

    Mélanger la sauce de temps en temps

    A la fin de la cuisson, ajouter le reste de crème, mélanger

    Servir sans attendre, pour ma part, sur de la purée maison

    Déguster !!!

     

    Aiguillettes de canard et sa sauce

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  • Mon panier :

    400 g de blancs de poulets de Bresse

    1 kg de pomme de terre

    2 c à s de persil plat ciselé

    1 bleu de Bresse

    1 gros oignon rouge

    du beurre

    sel

     

     

    La recette :

    Peler et couper vos pommes de terre soit en rondelles soit en cubes

    Cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos pommes de terre cuites

    Couper vos blancs de poulets en cubes puis les cuire dans du beurre

    Mettre vos blancs cuits de coté

    Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans du beurre

    Ajouter la viande et cuire quelques minutes

    Placer votre viande dans un plat allant au four

    Préchauffer le four à 180°C

    Sur votre viande, ajouter le persil ciselé

    Ajouter ensuite vos pommes de terre cuites

    Couper des tranches de fromage

    Les ajouter sur les pommes de terre

    Enfourner environ 15 minutes

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

     

    Bressiflette

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  • Mon panier :

    4-5 aiguillettes de volaille

    4 fromages à burger

    1 aubergine

    1 patate douce

    1 poivron rouge

    1 courgette

    4 pain burger

    du persil frisé

    du thym

    de l'huile d'olive

     

    La recette :

    Couper la courgette et l'aubergine en lamelles pas trop épaisses

    Couper le poivron en 4, enlever les graines

    Faire revenir les légumes à la plancha avec de l'huile d'olive

    Retourner de temps en temps

    Préchauffer le four à 200°C

    Éplucher et couper en bâtonnets la patate douce

    Étaler les frites de patate douce sur une plaque de cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive sur les frites

    Enfourner 30 minutes à 180°C

    A la sortie du four saler et parsemer de thym

    Couper en morceaux les aiguillettes et les faire cuire

    Sur une tranche de pain placer le fromage

    Ajouter des morceaux de volaille et du persil ciselé

    Ajouter le poivron et l'aubergine

    Ajouter également la courgette et les patates douces

    Refermer votre burger

    Déguster !!

     

    Burger Volaille

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  • Mon panier :

    1 chapon entier vidé

    des branches de romarin

    du beurre

    20 cl de bouillon de volaille

    20 cl de crème liquide

    10 g de beurre

    Sel

    1 échalote

    champignons

    1 boîte de marron

    1 bouillon cube de volaille et 10 cl d'eau

    un peu de farine

    1 paquet de lardons fumés

     

    La recette :

    Mettre à température ambiante le chapon au moins deux heures avant cuisson

    Placer sous la peau quelques brins de thym ou romarin

    Badigeonner le chapon de beurre fondu

    Préchauffer le four à 150°C

    Mettre le chapon dans un plat allant au four

    Cuire le chapon en trois temps

    1/3 sur la cuisse droite

    1/3 sur la cuisse gauche

    1/3 sur le dos

    selon la règle d'1 heure de cuisson pour une volaille d'1 kg

    Arroser le chapon tout au long de la cuisson

    Sur la fin de la cuisson préparer vos accompagnements

    Faire revenir dans une casserole les lardons

    Ajouter les marrons laisser mijoter tout doucement avec un peu de bouillon de volaille

    Dans une autre poêle, fondre 10 g de beurre

    Ajouter les champignons et laisser cuire 5 minutes

    Mouiller ensuite avec la crème

    Saler

    Laisser mijoter 15 minutes

    Sortir la volaille du four et la découper

    Servir

    Déguster !!!

     

    Pendant la cuisson !!! 

    Chapon rôti

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  • Mon panier :

    1 oignon 
    1 ail 
    gingembre en poudre 
    de l'huile végétale
    2 c à s de curry en poudre 
    1/2 boite de coulis de tomate 
    2 tomates 
    30 cl de lait de coco
    1 c à c de sel fin 
    1 c à s de jus de citron vert 
    3 pincée de sucre roux 
    du persil 
    4 filets de poulet 
    1 c à c bondée de concentré de tomate 
    1 c à s de masala 
    du riz basmati 

     

    La recette :

     

    Coupez le poulet en gros morceaux 
    Cuire le poulet avec le masala dans de l'huile puis réservez
    Émincez l'oignon et l'ail
    Les cuire dans de l'huile avec le curry et le gingembre à feu moyen 
    Coupez les tomates en petits cubes 
    Ajoutez les , ainsi que le coulis de tomate, le sel, le jus de citron et le lait de coco 
    Laissez mijoter pendant 5 minutes 
    Ajoutez à la sauce le poulet cuit 
    Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes à feu doux 
    Servez avec du riz basmati 
    Décorez de persil 
    Dégustez !!

     

     

     

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