• Offrandes fermières

    Volailles ( poulet, canard, dinde ...) 

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  • Mon panier :

    500 g d'aiguillettes de canard

    2 échalotes

    4 c à s de miel liquide doux

    2 c à s de moutarde

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    2 + 2 c à s de crème 30 % M.G.

    1 c à s de graines de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Dans un bol, mélanger le miel et les moutardes

    Ajouter les graines de sésame et 2 cuillère à soupe de crème

    Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive

    Faire revenir les échalotes émincées

    Ajouter les aiguillettes en les laissant légèrement griller , environ 2 min

    Retourner les aiguillettes puis verser la sauce dessus et cuire 2 minutes

    Mélanger la sauce de temps en temps

    A la fin de la cuisson, ajouter le reste de crème, mélanger

    Servir sans attendre, pour ma part, sur de la purée maison

    Déguster !!!

     

    Aiguillettes de canard et sa sauce

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  • Mon panier : 

    450 à 500 g d'Aiguillettes de Poulet

    400 g de pâtes

    2 maïs frais

    1 poireau

    30 g de beurre

    10 cl de fond de volaille

    1 c à s d'huile

    sel

    1 c à s de farine

    25 cl de crème liquide

     

     

    La recette :

    Retirer les premières feuilles du poireau puis le laver

    Séparer le blanc du vert et ne garder que le blanc

    Le vert du poireau vous servira pour une autre recette

    Tailler le blanc du poireau en petits tronçons

    Dans une poêle, fondre la moitié du beurre et faire suer le poireau

    Verser le fond de volaille et le porter à ébullition

    Verser de la crème puis saler

    Faire réduire la sauce jusqu'à épaississement

    Fariner les aiguillettes

    Dans une autre poêle, fondre le beurre restant et verser l'huile

    Saisir les aiguillettes pendant environ 2 minutes

    Déposer les aiguillettes dans la sauce et cuire 1 à 2 minutes

    Ce plat s'accompagne très bien avec des pâtes ou du riz

    Dresser vos assiettes

    Déguster !!!

     

    Aiguillettes de Poulet à la crème de poireaux

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  • Mon panier : 

    400 g de gésiers confits

    1 gros oignon rouge

    6 à 8 pommes de terre

    100 ml de crème liquide entière

    huile d'olive

    un beau morceau de Bethmale

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée

    Couper en cubes ou en rondelles vos pommes de terre

    Placer les pommes de terre dans un plat allant au four

    Préchauffer votre four à 180°C

    Blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive

    Ajouter les gésiers confits coupés en morceaux

    Couvrir les pommes de terre

    Verser la crème dessus

    Couper votre fromage en morceaux

    Placer vos morceaux de fromage dans le plat

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C

    Servir avec une salade verte

    Déguster !!!

     

     

    Bethmaliflette

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  • Mon panier : 

    4 blancs de volaille

    des herbes (thym-romarin...)

    des épices (curcuma-curry...)

    de l'huile d'olive

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 180°C

    Déposer vos blancs de volaille sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Verser un filet d'huile d'olive

    Déposer vos herbes et vos épices selon vos goûts

    Enfourner pendant 20 minutes à 180°C

    Déguster !!!

     

    Blancs de poulets au four

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  • Mon panier :

    400 g de blancs de poulets de Bresse

    1 kg de pomme de terre

    2 c à s de persil plat ciselé

    1 bleu de Bresse

    1 gros oignon rouge

    du beurre

    sel

     

     

    La recette :

    Peler et couper vos pommes de terre soit en rondelles soit en cubes

    Cuire vos pommes de terre dans de l'eau bouillante salée

    Égoutter vos pommes de terre cuites

    Couper vos blancs de poulets en cubes puis les cuire dans du beurre

    Mettre vos blancs cuits de coté

    Éplucher et émincer l'oignon puis le cuire dans du beurre

    Ajouter la viande et cuire quelques minutes

    Placer votre viande dans un plat allant au four

    Préchauffer le four à 180°C

    Sur votre viande, ajouter le persil ciselé

    Ajouter ensuite vos pommes de terre cuites

    Couper des tranches de fromage

    Les ajouter sur les pommes de terre

    Enfourner environ 15 minutes

    Servir avec une salade

    Déguster !!!

     

     

    Bressiflette

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