-
Offrandes fermières
-
Par Les P.P. de Séverine le 10 Septembre 2019 à 11:03
Mon panier :
500 g d'aiguillettes de canard
2 échalotes
4 c à s de miel liquide doux
2 c à s de moutarde
2 c à s de moutarde à l'ancienne
2 + 2 c à s de crème 30 % M.G.
1 c à s de graines de sésame
Huile d'olive
La recette :
Dans un bol, mélanger le miel et les moutardes
Ajouter les graines de sésame et 2 cuillère à soupe de crème
Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive
Faire revenir les échalotes émincées
Ajouter les aiguillettes en les laissant légèrement griller , environ 2 min
Retourner les aiguillettes puis verser la sauce dessus et cuire 2 minutes
Mélanger la sauce de temps en temps
A la fin de la cuisson, ajouter le reste de crème, mélanger
Servir sans attendre, pour ma part, sur de la purée maison
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 15 Octobre 2020 à 15:59
Mon panier :
450 à 500 g d'Aiguillettes de Poulet
400 g de pâtes
2 maïs frais
1 poireau
30 g de beurre
10 cl de fond de volaille
1 c à s d'huile
sel
1 c à s de farine
25 cl de crème liquide
La recette :
Retirer les premières feuilles du poireau puis le laver
Séparer le blanc du vert et ne garder que le blanc
Le vert du poireau vous servira pour une autre recette
Tailler le blanc du poireau en petits tronçons
Dans une poêle, fondre la moitié du beurre et faire suer le poireau
Verser le fond de volaille et le porter à ébullition
Verser de la crème puis saler
Faire réduire la sauce jusqu'à épaississement
Fariner les aiguillettes
Dans une autre poêle, fondre le beurre restant et verser l'huile
Saisir les aiguillettes pendant environ 2 minutes
Déposer les aiguillettes dans la sauce et cuire 1 à 2 minutes
Ce plat s'accompagne très bien avec des pâtes ou du riz
Dresser vos assiettes
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 28 Mai 2021 à 10:23
Mon panier :
400 g de gésiers confits
1 gros oignon rouge
6 à 8 pommes de terre
100 ml de crème liquide entière
huile d'olive
un beau morceau de Bethmale
La recette :
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée
Couper en cubes ou en rondelles vos pommes de terre
Placer les pommes de terre dans un plat allant au four
Préchauffer votre four à 180°C
Blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive
Ajouter les gésiers confits coupés en morceaux
Couvrir les pommes de terre
Verser la crème dessus
Couper votre fromage en morceaux
Placer vos morceaux de fromage dans le plat
Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C
Servir avec une salade verte
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 1 Mai 2022 à 18:13
Mon panier :
4 blancs de Poulet
huile d'olive
4-5 pincées de sel
½ c à c de paprika
½ c à c de curry
½ c à c de piment doux
feuilles de laurier sèches
thym frais
1 citron jaune
La recette :
Préchauffer le four à 200°C
Aplatir les blancs en tapant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
Sécher les blancs avec du papier absorbant
Badigeonner au pinceau, les blancs d'huile d'olive
Saupoudrer le mélange d'épices / sel sur vos blancs
Parsemer d'herbes sèches et fraîches
Retourner les blancs et faire de même sur l'autre face
Poser les blancs dans un plat allant au four
Verser le jus d'un citron dessus
Enfourner 20 minutes
Sortir du four
Couvrir d'un papier aluminium pendant 5 minutes
Servir avec une sauce tomate aux herbes fraîches et aux épices par exemple
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 10 Octobre 2021 à 14:50
Mon panier :
3 blancs de poulet
½ de chorizo doux
¼ de chorizo fort
40 cl de crème liquide
1 c à s de farine
4 piments végétariens
huile d'olive
La recette :
Couper en morceaux les blancs de poulet
Cuire les blancs dans un peu d'huile d'olive
Réserver au chaud
Dans la même poêle, Faire revenir le piment et le chorizo en fines rondelles
Verser la crème et mijoter
Ajouter la farine et mélanger bien
Ajouter des tomates confites et laisser mijoter
Servir la viande
Napper de sauce
Décorer de rondelles de chorizo et de piment
S'accompagne très bien avec des haricots rouges et maïs chaud
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique