• Offrandes fermières

    Volailles ( poulet, canard, dinde ...) 

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  • Mon panier :

    500 g d'aiguillettes de canard

    2 échalotes

    4 c à s de miel liquide doux

    2 c à s de moutarde

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    2 + 2 c à s de crème 30 % M.G.

    1 c à s de graines de sésame

    Huile d'olive

     

    La recette :

    Dans un bol, mélanger le miel et les moutardes

    Ajouter les graines de sésame et 2 cuillère à soupe de crème

    Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive

    Faire revenir les échalotes émincées

    Ajouter les aiguillettes en les laissant légèrement griller , environ 2 min

    Retourner les aiguillettes puis verser la sauce dessus et cuire 2 minutes

    Mélanger la sauce de temps en temps

    A la fin de la cuisson, ajouter le reste de crème, mélanger

    Servir sans attendre, pour ma part, sur de la purée maison

    Déguster !!!

     

    Aiguillettes de canard et sa sauce

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  • Mon panier : 

    450 à 500 g d'Aiguillettes de Poulet

    400 g de pâtes

    2 maïs frais

    1 poireau

    30 g de beurre

    10 cl de fond de volaille

    1 c à s d'huile

    sel

    1 c à s de farine

    25 cl de crème liquide

     

     

    La recette :

    Retirer les premières feuilles du poireau puis le laver

    Séparer le blanc du vert et ne garder que le blanc

    Le vert du poireau vous servira pour une autre recette

    Tailler le blanc du poireau en petits tronçons

    Dans une poêle, fondre la moitié du beurre et faire suer le poireau

    Verser le fond de volaille et le porter à ébullition

    Verser de la crème puis saler

    Faire réduire la sauce jusqu'à épaississement

    Fariner les aiguillettes

    Dans une autre poêle, fondre le beurre restant et verser l'huile

    Saisir les aiguillettes pendant environ 2 minutes

    Déposer les aiguillettes dans la sauce et cuire 1 à 2 minutes

    Ce plat s'accompagne très bien avec des pâtes ou du riz

    Dresser vos assiettes

    Déguster !!!

     

    Aiguillettes de Poulet à la crème de poireaux

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  • Mon panier : 

    400 g de gésiers confits

    1 gros oignon rouge

    6 à 8 pommes de terre

    100 ml de crème liquide entière

    huile d'olive

    un beau morceau de Bethmale

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre et les cuire dans de l'eau salée

    Couper en cubes ou en rondelles vos pommes de terre

    Placer les pommes de terre dans un plat allant au four

    Préchauffer votre four à 180°C

    Blondir l'oignon émincé dans de l'huile d'olive

    Ajouter les gésiers confits coupés en morceaux

    Couvrir les pommes de terre

    Verser la crème dessus

    Couper votre fromage en morceaux

    Placer vos morceaux de fromage dans le plat

    Enfourner pendant 15 à 20 minutes à 180°C

    Servir avec une salade verte

    Déguster !!!

     

     

    Bethmaliflette

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  • Mon panier : 

    4 blancs de Poulet

    huile d'olive

    4-5 pincées de sel

    ½ c à c de paprika

    ½ c à c de curry

    ½ c à c de piment doux

    feuilles de laurier sèches

    thym frais

    1 citron jaune

     

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 200°C

    Aplatir les blancs en tapant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie

    Sécher les blancs avec du papier absorbant

    Badigeonner au pinceau, les blancs d'huile d'olive

    Saupoudrer le mélange d'épices / sel sur vos blancs

    Parsemer d'herbes sèches et fraîches

    Retourner les blancs et faire de même sur l'autre face

    Poser les blancs dans un plat allant au four

    Verser le jus d'un citron dessus

    Enfourner 20 minutes

    Sortir du four

    Couvrir d'un papier aluminium pendant 5 minutes

    Servir avec une sauce tomate aux herbes fraîches et aux épices par exemple 

    Déguster !!!

    Blancs de Poulet au four #2

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  • Mon panier : 

    3 blancs de poulet

    ½ de chorizo doux

    ¼ de chorizo fort

    40 cl de crème liquide

    1 c à s de farine

    4 piments végétariens

    des tomates confites

    huile d'olive

     

    La recette :

    Couper en morceaux les blancs de poulet

    Cuire les blancs dans un peu d'huile d'olive

    Réserver au chaud

    Dans la même poêle, Faire revenir le piment et le chorizo en fines rondelles

    Verser la crème et mijoter

    Ajouter la farine et mélanger bien

    Ajouter des tomates confites et laisser mijoter

    Servir la viande

    Napper de sauce

    Décorer de rondelles de chorizo et de piment

    S'accompagne très bien avec des haricots rouges et maïs chaud

    Déguster !!!

    Blancs de poulet aux chorizos

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