• Banquise à la dérive

    Sorbets, glaces, granités ou autres gourmandises glacées

  • Mon panier : 

    6 jaunes d'œufs

    120 g de sucre en poudre

    500 g de lait demi écrémé

    1 gousse de vanille ou 3 c à s d'arôme vanille

    250 g de crème fraîche liquide

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser le sucre

    Ajouter les jaunes d'oeufs et la gousse de vanille fendue et raclée

    Verser le lait

    Chauffer 8 min / 80°C /Glace Vanille au Tmix / vit 3

    Retirer la gousse

    Ajouter la crème liquide

    Mélanger 15 sec / vit 3

    Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons

    Placer au réfrigérateur pendant 16 heures

    Au bout de ce temps, Placer les glaçons de lait-crème vanillé

    Mélanger 1 min / vit 6 en vous aidant de la spatule

    Ajouter le fouet

    Mélanger 20 sec / vit 4

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Glace Vanille au Tmix

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  • Mon panier : 

    Insert :

    450 g de chair de mangues fraîches (sans peau)

    2,5 feuilles de gélatine

    30 g de sucre

    Glace au Tmix :

    250 g de lait + 250 g de lait

    500 g de mascarpone

    160 g de sucre

    un peu de poudre de vanille

    Décoration :

    Des petits sapins au chocolat fondu  

     

    La recette :

    Insert mangue :

    Ôter la peau et les noyaux des mangues

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mettre la chair de fruit dans une casserole

    Ajouter le sucre

    Chauffer sur feu moyen pendant 10 minutes

    Ajouter la gélatine essorée

    Mixer puis verser dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur 3 heures minimum

     

    Glace :

    Dans un saladier, verser 250 g de lait

    Ajouter les graines de vanille

    Laisser macérer 20 minutes

    Dans un autre saladier, verser le reste du lait

    Ajouter le mascarpone et le sucre

    Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse

    Verser la première préparation dans le mélange à base de mascarpone

    Continuer de fouetter

    Verser dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur pendant 3 heures

    Dans le bol du Tmix, placer les glaçons de mascarpone vanillé

    Mixer 40 sec / vit 7

     

    Montage :

    Dans un moule à cake (je n'ai pas de moule a bûche)

    Placer un film alimentaire

    Garnir le fond et les bords de glace mascarpone vanillé

    Déposer vos inserts les uns contre les autres au centre

    Couvrir avec le restant de glace mascarpone vanillé

    Placer au congélateur 1 nuit

     

    Démouler votre bûche

    Décorer à votre guise, pour ma part se sera des petits sapins au chocolat

    Déguster !!!

    Bûche mascarpone insert mangue au Tmix

    Bûche mascarpone insert mangue au Tmix

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  • Mon panier : 

    Insert :

    240 g litchi frais (sans peau et sans noyau)

    2,5 feuilles de gélatine

    20 g de sucre

    biscuit :

    100 g de spéculoos

    40 g de beurre

    Glace au Tmix :

    500 g de myrtilles surgelées

    500 g de fraises entières surgelées

    130 g de sucre

    3 yaourts grecs ( à défaut des yaourts natures)

    Décoration :

    Des petites meringues 

     

    La recette :

    Insert litchi :

    Ôter la peau et les noyaux des litchis

    J'ai obtenu 240 g de chair

    Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Mettre la chair dans une casserole

    Ajouter un peu de sucre

    Chauffer sur feu moyen jusqu' à ce que le sucre soit bien fondu

    Ajouter la gélatine essorée

    Mixer puis verser dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur 3 heures minimum

     

    Biscuit :

    Mixer les spéculoos en poudre fine

    Fondre le beurre

    Mélanger le beurre à la poudre de biscuit

    Étaler dans un moule à tarte rectangulaire

    Placer au frais

     

    Glace :

    Verser dans le bol du Tmix les fruits surgelés et le sucre

    Mixer 1m30 / vit 5 en vous aidant de la spatule

    Prolonger le mixage si besoin

    Ajouter les yaourts

    Mixer 40 sec / vit 5

     

    Montage :

    Dans un moule à cake (je n'ai pas de moule a bûche)

    Placer un film alimentaire

    Garnir le fond et les bords de glace aux fruits rouges

    Déposer vos inserts les uns contre les autres au centre

    Couvrir avec le restant de glace aux fruits rouges

    Placer au congélateur 1 nuit

     

    Penser à sortir un peu avant de couper votre bûche

    Démouler votre bûche sur le lit de spéculoos

    Décorer à votre guise, pour ma part se sera des petites meringues

    Déguster !!!

    Bûche glacée fraises/myrtilles insert litchi sur lit de spéculoos

     

    Bûche glacée fraises/myrtilles insert litchi sur lit de spéculoos

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  • Mon panier : 

    300 g de lait entier

    20 g de sucre

    4 jaunes d'oeufs

    80 g de sirop de violette

    200 g de crème entière

    du colorant violet en poudre

     

     

    La recette :

    La veille

    Dans le bol du Tmix, verser le lait

    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs

    Cuire 8 min / 80°C / vit 3

    Ajouter la crème

    Mixer 5 sec / vit 5

    Verser le sirop et un peu de colorant violet

    Mixer 3 sec / vit 4

    Laisser reposer 5 à 10 min

    Verser la préparation dans des bacs à glaçons

    Placer au réfrigérateur toute une nuit

    Le lendemain, placer les glaçons dans le bol du Tmix

    Mixer 45 sec à 1 min / vit 6 en s'aidant de la spatule

    Servir sans attendre avec des biscuits 

    Déguster !!!

     

    Glace à la violette au Tmix

     

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  • Mon panier : 

    1 tasse et demi de râpé de noix de coco fraîche

    1 tasse de sucre

    50 cl de lait

    1 c à s de Maïzena

    2 blancs d'oeufs

    20 cl de crème

    quelques morceaux de coco fraîche pour la décoration

     

    La recette :

    Au préalable mixer de la noix de coco au Tmix

    Mettre la noix de coco râpée et le sucre dans une casserole

    Mettre sur le feu et remuer le sucre doit être dissout

    Dans un bol, mettre la maïzena et ajouter le lait en mélangeant

    Verser le lait dans la casserole, la préparation doit épaissir

    Laisser refroidir et placer au réfrigérateur

    Monter les blancs en neige

    Ajouter délicatement les blancs à la préparation

    Ajouter enfin la crème liquide

    Verser la préparation dans des bacs à glaçons puis placer au réfrigérateur

    Laisser prendre une nuit

    Le lendemain, couper des lamelles de coco fraîche

    Dans une poêle placer vos lamelles de coco

    Verser un peu de sucre dessus et les caraméliser (facultatif) 

    Placer vos glaçons de coco de la veille dans le bol du Tmix

    Mixer 50 sec / vit 7 (pour 1 bac)

    Servir

    Décorer de coco  

    Déguster !!!

     

     

    Glace à la Noix de Coco Fraîche au Tmix

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