• Banquise à la dérive

    Sorbets, glaces, granités ou autres gourmandises glacées

  • Mon panier : 

    230 g de lait entier

    80 g de crème entière

    1 jaune d’œuf

    40 g de pâte de noisettes pure

    1 c à s de miel

    20 g de sucre

    10 g de sirop de glucose

    du pralin

     

    La recette :

    Chauffer le lait et la crème avec le miel et le glucose jusqu'à ébullition

    Stopper la cuisson puis ajouter la pâte de noisettes

    Laisser infuser 15 minutes

    Blanchir le jaune avec le sucre

    Verser dessus le mélange précédent encore chaud

    Transvaser le tout dans la casserole

    Chauffer sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème atteigne 84°C

    La crème doit napper la cuillère

    Émulsionner au mixeur plongeant

    Verser dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur pendant 1 nuit

    Placer les glaçons dans le bol du Tmix

    Mixer 30 sec / vit 6

    Servir sans attendre

    Parsemer de pralin

    Déguster !!!

     

    Glace aux noisettes au Tmix

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  • Mon panier :

    700 g de mûres sauvages

    250 g d'eau

    125 g de sucre en poudre

    1,5 c à s de jus de citron jaune

    le blanc d'1 gros œuf

     

     

    La recette :

    Laver et égoutter les mûres

    Ajouter l'eau

    Cuire 7 min / 90°C / vit 5

    Passer la préparation au chinois

    Laisser refroidir

    Transvaser la préparation dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur pendant minimum 8 heures

    Dans le bol du Tmix, verser le sucre

    Mixer 10 sec / vit 10

    Ajouter les glaçons de fruits

    Ajouter le jus de citron et le blanc d’œuf

    Mélanger 1m30 / vit 5 en vous aidant de la spatule

    Ajouter le fouet

    Mélanger 1 m / vit 3

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Sorbet à la mûre sauvage au Tmix

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  • Mon panier : 4 petits moules

    2 pommes vertes

    1 branche de céleri

    350 g de fraises

    2 c à s de sucre

    1 c à c d'extrait de vanille

     

     

    La recette :

    Laver vos fruits et légume

    Éplucher et épépiner les pommes

    Équeuter les fraises

    Couper vos fruits-légume en petits morceaux

    Placer le tout dans le bol du Tmix

    Verser l'extrait de vanille et le sucre

    Cuire 5 min / 90°C / vit 3

    Mixer 20 sec / vit 4

    Verser dans des moules puis les couvrir

    Placer au moins 3 heures au congélateur (1 nuit pour moi)

    Sortir du congélateur 1 heure avant dégustation (en fonction de la chaleur de votre lieu de repas) pour moi début du printemps par 22°C extérieur

    Déguster !!!

     

    Glace pommes céleri et fraises

     

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  • Mon panier :

    pour la glace :

    125 ml + 125 ml de lait

    250 g de mascarpone

    80 g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

    pour le coulis :

    250 g fruits frais

    75 g de sucre

    25 g d'eau

    15 g de jus de citron

    pour la compotée de fruits :

    250 g de fraises

    100 g de framboises

    2 pêches blanches

    50 g de sucre

     

    La recette :

    Préparation de 3 desserts en 1

    Recette Glace au mascarpone vanillé

    Recette du Coulis 

    Recette de la Compotée de fruits 

    Mettre au réfrigérateur le coulis et la compotée jusqu'au moment de servir

    Dans le fond d'un bol verser de la compotée

    Ajouter quelques cuillères de coulis et mélanger

    Préparer la glace au Tmix

    Déposer quelques quenelles de glace au mascarpone sur la préparation

    Verser un peu de coulis 

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Glace au mascarpone et son coulis sur lit de fruits au Tmix

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  • Mon panier :

    125 ml + 125 ml de lait

    250 g de mascarpone

    80 g de sucre en poudre

    1 gousse de vanille

     

    La recette :

    Dans un récipient, verser 125 ml de lait

    Couper la vanille en deux et racler les graines

    Les ajouter au lait

    Couper la gousse de vanille en tronçons et l'ajouter

    Laisser macérer

    Dans un autre récipient, verser le reste de lait

    Ajouter le sucre et le mascarpone

    Fouetter jusqu'à ce que la préparation soit lisse

    Mixer et filtrer la préparation à base de lait et vanille

    Verser dans le mélange à base de mascarpone tout en continuant de fouetter

    Verser dans des bacs à glaçons

    Placer au congélateur pendant 2 heures 30 minimum

    Placer les glaçons de mascarpone vanillé dans le bol du Tmix

    Mixer 40 sec / vit 7

    Servir

    Déguster !!!

     

     

    Glace au mascarpone vanillé au Tmix

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