• Petits Caprices

    Gourmandise a taille réduite pour manger facilement avec une boisson chaude ou froide .

  • Mon panier :

    175 g de poudre d'amande

    150 g de sucre glace

    2 blancs d’œuf

    3 c à c de café soluble

    sucre glace

     

     

    La recette :

    Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace

    Mélanger les blancs d’œufs avec le café soluble

    Verser le mélange dans la préparation à base de poudre

    Mélanger jusqu'à obtention d'une boule

    Rouler pour former un long boudin

    Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes

    Préchauffer le four à 180°C

    Former des tronçons de la taille d'une noix

    Saupoudrer les tronçons de le sucre glace

    Placer les tronçons sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Enfourner pendant 15 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

    Se conserve plusieurs jours dans une boîte en aluminium

    Déguster !!!

     

    Amaretti au café

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  • Mon panier :

    3 œufs

    250 g de sucre

    250 g de farine

    10 g d'anis en grains

     

     

    La recette :

    Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre

    Battre 15 minutes avec la feuille

    Battre 15 minutes maintenant avec le fouet

    Incorporer la farine tamisée et les grains d'anis

    Battre 30 secondes

    A l'aide de 2 petites cuillères former des petits tas espacés comme pour des macarons

    Laisser croûter une nuit

    Le lendemain, préchauffer votre four à 180°C

    Enfourner sur deux plaques superposées pendant 10 minutes

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Anis Bredele

     

     

     

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  • Pour changer du panier de fruits, qui ne donne pas trop envie après un bon repas de fête, voici une assiette simple pour déguster des fruits 

    Les petits enfants ne mettent pas des épluchures dans tous les coins de la table yes

     

     Mon panier :

    Des brins de romarin 

    Des clémentines en fonction du nombre de vos convives 

     

    La recette :

    Déposer des brins de romarins sur le tour d'une assiette 

    Placer au milieu et sur le bord des brins de romarin, des quartiers de clémentines épluchées 

    Placer dans un endroit frais 

     

    Assiette clémentines

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  • Mon panier :

    50 g de jus de fruits rouges

    5 g d'agar agar

    huile mise au congélateur (30 min) ou réfrigérateur (1h-1h30)

     

    La recette :

    Mélanger le jus et l'agar agar au mixeur (attention aux éclaboussures)

    Mettre au micro onde jusqu'à ébullition

    Mixer de nouveau

    Laisser un peu tiédir (pas refroidir )

    Mettre dans une pipette ou une seringue

    Sortir votre huile du réfrigérateur

    Verser quelques gouttes de jus dans l'huile

    Les billes se forment

    Verser dans une passoire pour récupérer les billes

    Verser dans un récipient d'eau pour les rincer

    Servir vos billes sur du fromage blanc ou bien sur une mousse au chocolat

    Ou bien dans une flûte de champagne pour un apéritif original

    Déguster !!!

     

    Billes moléculaires aux fruits rouges

     

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  • Mon panier :

    200 g de pâte brisée

    50 g de pralin

    sucre glace

     

    La recette :

    Dérouler votre pâte

    Découper votre pâte a l'aide d'emportes pièces

    Préchauffer votre four à 180°C

    Déposer vos formes sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette

    Saupoudrer vos formes de pralin

    Enfourner 12 minutes

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!!

     

    Biscuits au pralin

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