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Petits Caprices
Gourmandise a taille réduite pour manger facilement avec une boisson chaude ou froide .
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Par Les P.P. de Séverine le 31 Janvier 2020 à 16:35
Mon panier :
175 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
2 blancs d’œuf
3 c à c de café soluble
sucre glace
La recette :
Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace
Mélanger les blancs d’œufs avec le café soluble
Verser le mélange dans la préparation à base de poudre
Mélanger jusqu'à obtention d'une boule
Rouler pour former un long boudin
Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes
Préchauffer le four à 180°C
Former des tronçons de la taille d'une noix
Saupoudrer les tronçons de le sucre glace
Placer les tronçons sur une plaque recouverte de papier cuisson
Enfourner pendant 15 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Se conserve plusieurs jours dans une boîte en aluminium
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Décembre 2018 à 14:05
Mon panier :
3 œufs
250 g de sucre
250 g de farine
10 g d'anis en grains
La recette :
Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre
Battre 15 minutes avec la feuille
Battre 15 minutes maintenant avec le fouet
Incorporer la farine tamisée et les grains d'anis
Battre 30 secondes
A l'aide de 2 petites cuillères former des petits tas espacés comme pour des macarons
Laisser croûter une nuit
Le lendemain, préchauffer votre four à 180°C
Enfourner sur deux plaques superposées pendant 10 minutes
Laisser refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 8 Janvier 2016 à 16:09
Pour changer du panier de fruits, qui ne donne pas trop envie après un bon repas de fête, voici une assiette simple pour déguster des fruits
Les petits enfants ne mettent pas des épluchures dans tous les coins de la table
Mon panier :
Des brins de romarin
Des clémentines en fonction du nombre de vos convives
La recette :
Déposer des brins de romarins sur le tour d'une assiette
Placer au milieu et sur le bord des brins de romarin, des quartiers de clémentines épluchées
Placer dans un endroit frais
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Avril 2020 à 15:32
Mon panier :
215 g de lait
10 g de levure fraîche
65 g de beurre
75 g de sucre
2 petits œufs
480 g de farine
½ c à c de sel fin
décoration :
sucre en poudre
100 g de beurre fondu
1 filet de vanille liquide
1 c à s de cannelle (facultatif)
La recette :
Dans le bol du Tmix, placer la levure
Verser les œufs, le lait et le beurre fondu
Ajouter le sucre, le sel et la farine
Pétrir 5 minutes
Placer la pâte dans un récipient
Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant au moins 2 heures
La pâte dit doubler de volume
L'étaler sur un plan de travail fariner et abaisser sur 10 mm
Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce
Faire des petits trous au centre de chaque cercle
Déposer les cercles sur une plaque de cuisson habillée de papier cuisson
Couvrir et laisser lever pendant 1 heure
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner la plaque 8 à 10 minutes en surveillant
Les beignets doivent être doré
Faire fondre le beurre avec la vanille et le sucre
A la sortie du four, laisser refroidir les beignets 2 minutes
Badigeonner les beignets de beurre sur un coté
Parsemer de sucre
Saupoudrer de cannelle (facultatif)
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 22 Mai 2022 à 15:49
Mon panier :
200g de Farine
400g de lait
1 pincée de levure chimique
2 œufs
1 pincée de sel fin
50g de sucre
du sucre glace
1 à 2 L d'huile pour friture (arachide, tournesol)
des fleurs de Robinier (Faux-Acacia)
La recette :
Dans le bol du Tmix, verser le lait
Ajouter la farine
Verser le sucre
Ajouter la pincée de sel et la pincée de levure chimique
Ajouter les œufs entiers
Mélanger 30s / vit 4
Verser la préparation liquide dans un récipient
Secouer les fleurs pour faire sortir les éventuelles petites bêtes
Ne surtout pas les laver
Verser votre huile dans une casserole
Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à l'apparition de petites bulles
Tremper une tige de fleurs de faux-acacia dans la pâte
Placer la tige enrobée dans l'huile sans se brûler
Cuire environ 1 m de chaque coté
En fin de cuisson, les beignets sont brun plus ou moins foncé
Déposer les beignets sur du papier absorbant
Faire de même avec le reste de la préparation
Déposer dans un plat de service (ou une assiette) et saupoudrer de sucre glace
Servir sans attendre
Déguster !!
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