• Petits Caprices

    Gourmandise a taille réduite pour manger facilement avec une boisson chaude ou froide .

  • Mon panier :

    175 g de poudre d'amande

    150 g de sucre glace

    2 blancs d’œuf

    3 c à c de café soluble

    sucre glace

     

     

    La recette :

    Mélanger la poudre d'amande avec le sucre glace

    Mélanger les blancs d’œufs avec le café soluble

    Verser le mélange dans la préparation à base de poudre

    Mélanger jusqu'à obtention d'une boule

    Rouler pour former un long boudin

    Réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes

    Préchauffer le four à 180°C

    Former des tronçons de la taille d'une noix

    Saupoudrer les tronçons de le sucre glace

    Placer les tronçons sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Enfourner pendant 15 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

    Se conserve plusieurs jours dans une boîte en aluminium

    Déguster !!!

     

    Amaretti au café

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  • Mon panier :

    3 œufs

    250 g de sucre

    250 g de farine

    10 g d'anis en grains

     

     

    La recette :

    Dans le bol du robot, mettre les œufs et le sucre

    Battre 15 minutes avec la feuille

    Battre 15 minutes maintenant avec le fouet

    Incorporer la farine tamisée et les grains d'anis

    Battre 30 secondes

    A l'aide de 2 petites cuillères former des petits tas espacés comme pour des macarons

    Laisser croûter une nuit

    Le lendemain, préchauffer votre four à 180°C

    Enfourner sur deux plaques superposées pendant 10 minutes

    Laisser refroidir

    Déguster !!!

     

    Anis Bredele

     

     

     

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  • Pour changer du panier de fruits, qui ne donne pas trop envie après un bon repas de fête, voici une assiette simple pour déguster des fruits 

    Les petits enfants ne mettent pas des épluchures dans tous les coins de la table yes

     

     Mon panier :

    Des brins de romarin 

    Des clémentines en fonction du nombre de vos convives 

     

    La recette :

    Déposer des brins de romarins sur le tour d'une assiette 

    Placer au milieu et sur le bord des brins de romarin, des quartiers de clémentines épluchées 

    Placer dans un endroit frais 

     

    Assiette clémentines

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  • Mon panier : 

    215 g de lait

    10 g de levure fraîche

    65 g de beurre

    75 g de sucre

    2 petits œufs

    480 g de farine

    ½ c à c de sel fin

     

    décoration :

    sucre en poudre

    100 g de beurre fondu

    1 filet de vanille liquide

    1 c à s de cannelle (facultatif)

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, placer la levure

    Verser les œufs, le lait et le beurre fondu

    Ajouter le sucre, le sel et la farine

    Pétrir 5 minutes

    Placer la pâte dans un récipient

    Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant au moins 2 heures

    La pâte dit doubler de volume

    L'étaler sur un plan de travail fariner et abaisser sur 10 mm

    Découper des cercles à l'aide d'un emporte pièce

    Faire des petits trous au centre de chaque cercle

    Déposer les cercles sur une plaque de cuisson habillée de papier cuisson

    Couvrir et laisser lever pendant 1 heure

    Préchauffer le four à 180°C

    Enfourner la plaque 8 à 10 minutes en surveillant

    Les beignets doivent être doré

    Faire fondre le beurre avec la vanille et le sucre

    A la sortie du four, laisser refroidir les beignets 2 minutes

    Badigeonner les beignets de beurre sur un coté

    Parsemer de sucre

    Saupoudrer de cannelle (facultatif)

    Déguster !!!

     

     

    Beignets au four

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  • Mon panier : 

    200g de Farine

    400g de lait

    1 pincée de levure chimique

    2 œufs

    1 pincée de sel fin

    50g de sucre

    du sucre glace

    1 à 2 L d'huile pour friture (arachide, tournesol)

    des fleurs de Robinier (Faux-Acacia)

     

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser le lait

    Ajouter la farine

    Verser le sucre

    Ajouter la pincée de sel et la pincée de levure chimique

    Ajouter les œufs entiers

    Mélanger 30s / vit 4

     

    Verser la préparation liquide dans un récipient

    Secouer les fleurs pour faire sortir les éventuelles petites bêtes

    Ne surtout pas les laver

    Verser votre huile dans une casserole

    Mettre à chauffer sur feu moyen jusqu'à l'apparition de petites bulles

    Tremper une tige de fleurs de faux-acacia dans la pâte

    Placer la tige enrobée dans l'huile sans se brûler

    Cuire environ 1 m de chaque coté

    En fin de cuisson, les beignets sont brun plus ou moins foncé

    Déposer les beignets sur du papier absorbant

    Faire de même avec le reste de la préparation

    Déposer dans un plat de service (ou une assiette) et saupoudrer de sucre glace

    Servir sans attendre

    Déguster !!

    Beignets de Robinier (Faux-Acacia) au Tmix

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