• Mon panier :

    70 g de chocolat noir

    10 cl de crème liquide

    10 crêpes dentelle gavottes

    24 noisettes entières

    400 g de pâte à tartiner au chocolat

    100 g de noisettes concassées

     

    La recette :

    Écraser grossièrement les gavottes

    Mélanger avec la pâte à tartiner

    Remplir vos demi sphères avec ce mélange (il doit vous rester la moitié de la préparation)

    Déposer dans vos sphères une noisette entière

    Placer au congélateur 2 heures

    Démouler vos demi sphères

    Remplir de nouveau vos sphères du reste de la préparation

    Placer sur le dessus les demi sphères congelées

    Placer au congélateur 2 heures

    Fondre le chocolat avec la crème au bain marie

    Concasser des noisettes

    Démouler vos sphères

    Rouler les sphères dans le chocolat puis dans les noisettes concassées

    Mettre vos bouchées au réfrigérateur pendant 1 heure

    Déguster !!!!

     

    Bouchées façon ferrero rocher

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  • Mon panier :

    2 kiwi

    1 mangue

    1 rondelle d'ananas frais

    1 abricot

    4 fraises

    des feuilles de menthe

    des piques à brochettes

     

    La recette :

    Laver, éplucher et couper les fruits en gros morceaux

    Laver les feuilles de menthe

    Confectionner des brochettes de fruits comme bon vous semble

    Placer au frais au moins 30 minutes

    Déguster !!

     

    Brochettes de fruits frais

     

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  • Mon panier : 

    150 g de lait ½ écrémé

    14 g de levure de boulanger fraîche

    1 œuf

    350 g de farine

    3 c à s d'huile

    1 c à c de sel

    4 c à s de sucre

    100 g de poudre d'amande

    2 c à s d'arôme vanille

    sucre glace (facultatif)

     

     

    La recette :

    Mettre le lait et la levure dans le bol du Tmix

    Chauffer 2 min / 37°C / vit 2

    Ajouter l’œuf et la farine

    Verser le sel, le sucre et l'huile

    Ajouter la poudre d'amande et l'arôme

    Régler 2 min 30 mode pétrin

    Étaler votre pâte sur 5 mm d'épaisseur au rouleau

    A l'aide d'une roulette, découper vos bugnes

    Disposer vos bugnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson

    Laisser lever la pâte environ 2 heures

    Préchauffer le four à 180°C

    Cuire 7 min à 180°C

    Les bugnes sont légèrement colorées et moelleuses

    Saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!

     

    Bugnes sans friture au Tmix

     

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  • Mon panier :

    1 gâteau (4 quart pour ma part)

    4 c. à soupe de mascarpone

    250 g de chocolat blanc

    Pour la décoration :

    des piques à brochette en bois découpées

    décors en sucre

     

    La recette :

    A l'aide de vos doigts émietter le gâteau dans un saladier

    Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir un pâton (boule de pâte)

    Réaliser des boules de la taille d'une noix. Laisser les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie

    tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat
    Planter les bâtons dans les cake pops puis laisser refroidir 10 minutes
    Tremper la totalité des cake pops dans le chocolat
    Planter les bâtons dans un présentoir  afin de faciliter la décoration et le séchage.
    Décorer les cake pops selon vos envies.
    Placer au frais

    Déguster !!! 

     

    CAKE POPS CHOCOLAT BLANC

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  • mon panier : 

    1 gâteau (au chocolat pour ma part) 
    3 c. à soupe de mascarpone
    250 g de chocolat noir
     

    Pour la décoration :
     

    des piques à brochette en bois découpées
    décors en sucre

    la recette : 
    A l'aide de vos doigts émietter le gâteau au chocolat dans un saladier 
    Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir un pâton (boule de pâte) 
    Réaliser des boules de la taille d'une noix. Laisser les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
    Faire fondre le chocolat au bain-marie 
    tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat
    Planter les bâtons dans les cake pops puis laisser refroidir 10 minutes
    Tremper la totalité des cake pops dans le chocolat
    Planter les bâtons dans un présentoir afin de faciliter la décoration et le séchage.
    Décorer les cake pops selon vos envies.
    Placer au frais 
     
     
     
    Déguster !! 
     
     


     
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