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Par Les P.P. de Séverine le 14 Décembre 2018 à 10:48
Mon panier :
70 g de chocolat noir
10 cl de crème liquide
10 crêpes dentelle gavottes
24 noisettes entières
400 g de pâte à tartiner au chocolat
100 g de noisettes concassées
La recette :
Écraser grossièrement les gavottes
Mélanger avec la pâte à tartiner
Remplir vos demi sphères avec ce mélange (il doit vous rester la moitié de la préparation)
Déposer dans vos sphères une noisette entière
Placer au congélateur 2 heures
Démouler vos demi sphères
Remplir de nouveau vos sphères du reste de la préparation
Placer sur le dessus les demi sphères congelées
Placer au congélateur 2 heures
Fondre le chocolat avec la crème au bain marie
Concasser des noisettes
Démouler vos sphères
Rouler les sphères dans le chocolat puis dans les noisettes concassées
Mettre vos bouchées au réfrigérateur pendant 1 heure
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Mars 2020 à 10:34
Mon panier :
2 kiwi
1 mangue
1 rondelle d'ananas frais
1 abricot
4 fraises
des feuilles de menthe
des piques à brochettes
La recette :
Laver, éplucher et couper les fruits en gros morceaux
Laver les feuilles de menthe
Confectionner des brochettes de fruits comme bon vous semble
Placer au frais au moins 30 minutes
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Février 2020 à 20:05
Mon panier :
150 g de lait ½ écrémé
14 g de levure de boulanger fraîche
1 œuf
350 g de farine
3 c à s d'huile
1 c à c de sel
4 c à s de sucre
100 g de poudre d'amande
2 c à s d'arôme vanille
sucre glace (facultatif)
La recette :
Mettre le lait et la levure dans le bol du Tmix
Chauffer 2 min / 37°C / vit 2
Ajouter l’œuf et la farine
Verser le sel, le sucre et l'huile
Ajouter la poudre d'amande et l'arôme
Régler 2 min 30 mode pétrin
Étaler votre pâte sur 5 mm d'épaisseur au rouleau
A l'aide d'une roulette, découper vos bugnes
Disposer vos bugnes sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson
Laisser lever la pâte environ 2 heures
Préchauffer le four à 180°C
Cuire 7 min à 180°C
Les bugnes sont légèrement colorées et moelleuses
Saupoudrer de sucre glace
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Décembre 2015 à 15:56
Mon panier :
1 gâteau (4 quart pour ma part)
4 c. à soupe de mascarpone
250 g de chocolat blanc
Pour la décoration :
des piques à brochette en bois découpées
décors en sucre
La recette :
A l'aide de vos doigts émietter le gâteau dans un saladier
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir un pâton (boule de pâte)
Réaliser des boules de la taille d'une noix. Laisser les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marietremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat
Planter les bâtons dans les cake pops puis laisser refroidir 10 minutes
Tremper la totalité des cake pops dans le chocolat
Planter les bâtons dans un présentoir afin de faciliter la décoration et le séchage.
Décorer les cake pops selon vos envies.
Placer au fraisDéguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 11:08
mon panier :
1 gâteau (au chocolat pour ma part)
3 c. à soupe de mascarpone
250 g de chocolat noir
Pour la décoration :
des piques à brochette en bois découpées
décors en sucre
la recette :
A l'aide de vos doigts émietter le gâteau au chocolat dans un saladier
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir un pâton (boule de pâte)
Réaliser des boules de la taille d'une noix. Laisser les boules refroidir 15 minutes au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat au bain-marie
tremper l'extrémité des bâtons dans le chocolat
Planter les bâtons dans les cake pops puis laisser refroidir 10 minutes
Tremper la totalité des cake pops dans le chocolat
Planter les bâtons dans un présentoir afin de faciliter la décoration et le séchage.
Décorer les cake pops selon vos envies.
Placer au fraisDéguster !!
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