• Mon panier :

    250g de sucre en poudre 
    80g de crème liquide 
    60g de beurre semi-sel
    huile

     

    La recette :

    Dans une sauteuse, verser le sucre et laisser caraméliser doucement 
    Le sucre est maintenant fondu et de couleur marron foncé 
    Verser la crème et mélanger 
    Sortir la sauteuse du feu
    Ajouter le beurre et bien mélanger 
    Huiler un cercle de pâtisserie et verser le caramel dedans 
    Filmer et mettre au frais pendant 2 heures 
    Découper

    Déguster !!!

     

     

     

     

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  • mon panier :  
    des caramels mous parfumés

     

    La recette :  
    Disposer des petits bouts de caramels aromatisés sur une feuille de papier cuisson

    Enfourner pendant 3 à 4 minutes à 180°.

    Les caramels vont fondre et s'étaler.
    Les sortir du four

    Laisser refroidir.

    Belle décoration croustillante pour accompagner des verrines

     

    Caramels mous parfumés

     

     

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  • Mon panier :

    200 g + 100 g de chocolat au lait à pâtisserie

    50 g de crème liquide

    40 g de chocolat blanc à pâtisserie

    ½ gousse de vanille

     

     

    La recette :

    Fondre 200 g de chocolat au lait au bain marie

    Badigeonner les moules choisis avec un pinceau à pâtisserie

    Laisser prendre au frais 30 minutes

    Chauffer la crème avec la gousse couper en deux quelques minutes

    Laisser infuser une 10ène de minutes

    Ôter la gousse, puis chauffer la crème

    Hors du feu ajouter le chocolat blanc en morceaux

    Mélanger jusqu'à que le chocolat soit entièrement fondu

    Laisser tiédir puis remplir les moules de cette préparation

    Placer au réfrigérateur 30 minutes environ

    Fondre au bain marie le restant de chocolat au lait

    Recouvrir la ganache de chocolat

    Placer au réfrigérateur 2 heures

    Démouler vos moules

    Déguster !!!

     

    Chocolats fourrés à la crème de vanille

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  • Mon panier :

    85 g + 65 g de chocolat noir à dessert

    35 g crème fraîche entière liquide

    30 g de noix décortiquées et hachées

    1 c à c soluble

     

     

    La recette :

    Faire fondre au bain marie 60 g de chocolat noir

    Badigeonner les moules choisis avec un pinceau à pâtisserie

    Laisser prendre au frais

     

    La ganache

    Râper 65 g de chocolat puis le réserver dans un bol

    Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le café soluble

    Verser la crème au café sur le chocolat, mélanger

    Ajouter les noix hachées, bien mélanger

    Garnir les moules de cette ganache

    Laisser prendre au frais

    Faire fondre au bain marie les 25 g de chocolat noir restant

    Recouvrir la ganache de ce chocolat afin de fermer les chocolats

    Faire prendre au frais

    Démouler délicatement

    Déguster !!!

     

    Chocolats fourrés à la ganache noix et café

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  • Mon panier :

    300 g de chocolat noir pâtissier

    pour la ganache :

    1 c à s de rhum

    60 g de poudre de noisettes

    50 g de beurre

    15 cl de crème fraîche liquide entière

    150 g de chocolat noir pâtissier

     

     

    La recette :

    Fondre au bain marie 200 g de chocolat noir

    Recouvrir de chocolat les bords d'un moule à l'aide d'un pinceau

    Placer au réfrigérateur 30 minutes

    Torréfier à sec la poudre de noisettes

    Porter à ébullition la crème

    Verser votre crème sur 150 g de chocolat coupé en petits morceaux

    Ajouter le beurre coupé en morceaux ménager bien

    Ajouter la poudre de noisettes et le rhum, mélanger

    Réserver au frais pendant 15 minutes

    Remplir les moules de votre ganache

    Placer au réfrigérateur 30 minutes

    Fondre le reste du chocolat au bain marie

    Recouvrir la ganache de chocolat de couverture

    Remettre au réfrigérateur pendant 60 minutes

    Démouler vos chocolats

    Déguster !!!

     

    Chocolats fourés à la poudre de noisette et rhum

     

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