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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 11:02
Mon panier :
250g de sucre en poudre
80g de crème liquide
60g de beurre semi-sel
huileLa recette :
Dans une sauteuse, verser le sucre et laisser caraméliser doucement
Le sucre est maintenant fondu et de couleur marron foncé
Verser la crème et mélanger
Sortir la sauteuse du feu
Ajouter le beurre et bien mélanger
Huiler un cercle de pâtisserie et verser le caramel dedans
Filmer et mettre au frais pendant 2 heures
DécouperDéguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 19 Juin 2016 à 17:47
mon panier :
des caramels mous parfumésLa recette :
Disposer des petits bouts de caramels aromatisés sur une feuille de papier cuissonEnfourner pendant 3 à 4 minutes à 180°.
Les caramels vont fondre et s'étaler.
Les sortir du fourLaisser refroidir.
Belle décoration croustillante pour accompagner des verrines
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Décembre 2018 à 11:25
Mon panier :
200 g + 100 g de chocolat au lait à pâtisserie
50 g de crème liquide
40 g de chocolat blanc à pâtisserie
½ gousse de vanille
La recette :
Fondre 200 g de chocolat au lait au bain marie
Badigeonner les moules choisis avec un pinceau à pâtisserie
Laisser prendre au frais 30 minutes
Chauffer la crème avec la gousse couper en deux quelques minutes
Laisser infuser une 10ène de minutes
Ôter la gousse, puis chauffer la crème
Hors du feu ajouter le chocolat blanc en morceaux
Mélanger jusqu'à que le chocolat soit entièrement fondu
Laisser tiédir puis remplir les moules de cette préparation
Placer au réfrigérateur 30 minutes environ
Fondre au bain marie le restant de chocolat au lait
Recouvrir la ganache de chocolat
Placer au réfrigérateur 2 heures
Démouler vos moules
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 6 Décembre 2018 à 11:36
Mon panier :
85 g + 65 g de chocolat noir à dessert
35 g crème fraîche entière liquide
30 g de noix décortiquées et hachées
1 c à c soluble
La recette :
Faire fondre au bain marie 60 g de chocolat noir
Badigeonner les moules choisis avec un pinceau à pâtisserie
Laisser prendre au frais
La ganache
Râper 65 g de chocolat puis le réserver dans un bol
Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le café soluble
Verser la crème au café sur le chocolat, mélanger
Ajouter les noix hachées, bien mélanger
Garnir les moules de cette ganache
Laisser prendre au frais
Faire fondre au bain marie les 25 g de chocolat noir restant
Recouvrir la ganache de ce chocolat afin de fermer les chocolats
Faire prendre au frais
Démouler délicatement
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Décembre 2018 à 19:07
Mon panier :
300 g de chocolat noir pâtissier
pour la ganache :
1 c à s de rhum
60 g de poudre de noisettes
50 g de beurre
15 cl de crème fraîche liquide entière
150 g de chocolat noir pâtissier
La recette :
Fondre au bain marie 200 g de chocolat noir
Recouvrir de chocolat les bords d'un moule à l'aide d'un pinceau
Placer au réfrigérateur 30 minutes
Torréfier à sec la poudre de noisettes
Porter à ébullition la crème
Verser votre crème sur 150 g de chocolat coupé en petits morceaux
Ajouter le beurre coupé en morceaux ménager bien
Ajouter la poudre de noisettes et le rhum, mélanger
Réserver au frais pendant 15 minutes
Remplir les moules de votre ganache
Placer au réfrigérateur 30 minutes
Fondre le reste du chocolat au bain marie
Recouvrir la ganache de chocolat de couverture
Remettre au réfrigérateur pendant 60 minutes
Démouler vos chocolats
Déguster !!!
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