• Mon panier :

    50 g de jus de fruits rouges

    5 g d'agar agar

    huile mise au congélateur (30 min) ou réfrigérateur (1h-1h30)

     

    La recette :

    Mélanger le jus et l'agar agar au mixeur (attention aux éclaboussures)

    Mettre au micro onde jusqu'à ébullition

    Mixer de nouveau

    Laisser un peu tiédir (pas refroidir )

    Mettre dans une pipette ou une seringue

    Sortir votre huile du réfrigérateur

    Verser quelques gouttes de jus dans l'huile

    Les billes se forment

    Verser dans une passoire pour récupérer les billes

    Verser dans un récipient d'eau pour les rincer

    Servir vos billes sur du fromage blanc ou bien sur une mousse au chocolat

    Ou bien dans une flûte de champagne pour un apéritif original

    Déguster !!!

     

    Billes moléculaires aux fruits rouges

     

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  • Mon panier :

    200 g de pâte brisée

    50 g de pralin

    sucre glace

     

    La recette :

    Dérouler votre pâte

    Découper votre pâte a l'aide d'emportes pièces

    Préchauffer votre four à 180°C

    Déposer vos formes sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette

    Saupoudrer vos formes de pralin

    Enfourner 12 minutes

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

    Déguster !!!!

     

    Biscuits au pralin

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  • Mon panier : 

    2 œufs

    280g de sucre

    125g de farine

    1 sachet de levure chimique

    250g de beurre

    250g de flocons d'avoine

    1 filet de vanille liquide

     

    La recette :

    Préchauffer le four à 160°C

    Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre

    Ajouter la farine et la levure puis mélanger

    Fondre le beurre au micro onde

    Incorporer à la préparation le beurre et la vanille liquide à l'aide d'un fouet

    Ajouter les flocons d'avoine et mélanger

    Recouvrir une plaque de papier cuisson

    Déposer des petits tas (11 pour moi) à l'aide de cuillères à café

    Enfourner 10 minutes à 160°C

    Laisser refroidir sur une grille

    Faire de même avec le reste de la préparation

    Se conserve quelques jours dans une boîte en aluminium

    Déguster !!!

    Biscuits aux flocons d'avoine

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  • Mon panier :

    3 œufs

    500 g de farine

    260 g de sucre

    250 g de poudre d'amande

    240 g de beurre

    2 sachets de sucre vanillé

    ½ sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

     

     

    La recette :

    Fouetter les œufs dans un récipient

    Ajouter tous les ingrédients

    Malaxer le tout pour obtenir un mélange consistant

    Façonner une boule et l'enrouler dans du film alimentaire

    Conserver votre boule une nuit au réfrigérateur

    Le lendemain, préchauffer le four à 180°C

    Façonner des bâtonnets de pâte

    Recouvrir une plaque de four avec du papier cuisson

    Placer vos bâtonnets dessus

    Enfourner pendant 8 minutes

    Laisser vos biscuits refroidir

    Déguster !!!

     

    Biscuits de noël alsacien

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  • Mon panier : 

    pour la 1ere pâte :

    270 g de farine

    150 g de sucre en poudre

    120 g de beurre tempéré

    1 œuf

    3 c à s de lait

    2 c à s d'arôme crème brûlée (ou autre arôme)

    du colorant alimentaire bleu

     

    pour la 2ème pâte :

    270 g de farine

    150 g de sucre en poudre

    120 g de beurre tempéré

    1 œuf

    3 c à s de lait

    2 c à s de sirop de framboises (ou autre parfum)

    du colorant alimentaire rouge

     

    La recette :

    Préparation de la 1ère pâte

    Dans un saladier verser la farine et le sucre

    Ajouter le beurre en petits dés

    Verser le lait

    Ajouter l’œuf

    Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule

    Ajouter votre colorant et mélanger bien

    Réserver au frais 1 h dans un film alimentaire

    Faire de même avec la 2ème préparation

    Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160°C

    Étaler vos pâtes sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm

    A l'aide d'un emporte pièce rond de environ 5 cm de diamètre, détailler vos disques

    Découper vos disques en 2

    Superposer 2 demi-disques de couleurs différentes

    Former une pétale

    Assembler 5 pétales sur une plaque recouverte de papiers cuisson

    Avec un bout de pâte restante former une petite boule

    Placer votre boule au centre des pétales pour les assembler

    Faire de même avec le reste des demi-disques

    Espacer les fleurs sur la plaque

    Enfourner 12 minutes

    Laisser refroidir sur une grille

    Déguster !!!

     

     

    Biscuits Fleurs

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