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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 15:18
Mon panier :
50 g de jus de fruits rouges
5 g d'agar agar
huile mise au congélateur (30 min) ou réfrigérateur (1h-1h30)
La recette :
Mélanger le jus et l'agar agar au mixeur (attention aux éclaboussures)
Mettre au micro onde jusqu'à ébullition
Mixer de nouveau
Laisser un peu tiédir (pas refroidir )
Mettre dans une pipette ou une seringue
Sortir votre huile du réfrigérateur
Verser quelques gouttes de jus dans l'huile
Les billes se forment
Verser dans une passoire pour récupérer les billes
Verser dans un récipient d'eau pour les rincer
Servir vos billes sur du fromage blanc ou bien sur une mousse au chocolat
Ou bien dans une flûte de champagne pour un apéritif original
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Décembre 2018 à 15:40
Mon panier :
200 g de pâte brisée
50 g de pralin
sucre glace
La recette :
Dérouler votre pâte
Découper votre pâte a l'aide d'emportes pièces
Préchauffer votre four à 180°C
Déposer vos formes sur une plaque recouverte de papier cuisson
Piquer votre pâte à l'aide d'une fourchette
Saupoudrer vos formes de pralin
Enfourner 12 minutes
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 29 Septembre 2021 à 16:34
Mon panier :
2 œufs
280g de sucre
125g de farine
1 sachet de levure chimique
250g de beurre
250g de flocons d'avoine
1 filet de vanille liquide
La recette :
Préchauffer le four à 160°C
Dans un saladier, blanchir les œufs avec le sucre
Ajouter la farine et la levure puis mélanger
Fondre le beurre au micro onde
Incorporer à la préparation le beurre et la vanille liquide à l'aide d'un fouet
Ajouter les flocons d'avoine et mélanger
Recouvrir une plaque de papier cuisson
Déposer des petits tas (11 pour moi) à l'aide de cuillères à café
Enfourner 10 minutes à 160°C
Laisser refroidir sur une grille
Faire de même avec le reste de la préparation
Se conserve quelques jours dans une boîte en aluminium
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Décembre 2018 à 14:38
Mon panier :
3 œufs
500 g de farine
260 g de sucre
250 g de poudre d'amande
240 g de beurre
2 sachets de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique
1 pincée de sel
La recette :
Fouetter les œufs dans un récipient
Ajouter tous les ingrédients
Malaxer le tout pour obtenir un mélange consistant
Façonner une boule et l'enrouler dans du film alimentaire
Conserver votre boule une nuit au réfrigérateur
Le lendemain, préchauffer le four à 180°C
Façonner des bâtonnets de pâte
Recouvrir une plaque de four avec du papier cuisson
Placer vos bâtonnets dessus
Enfourner pendant 8 minutes
Laisser vos biscuits refroidir
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 2 Avril 2020 à 09:48
Mon panier :
pour la 1ere pâte :
270 g de farine
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre tempéré
1 œuf
3 c à s de lait
2 c à s d'arôme crème brûlée (ou autre arôme)
du colorant alimentaire bleu
pour la 2ème pâte :
270 g de farine
150 g de sucre en poudre
120 g de beurre tempéré
1 œuf
3 c à s de lait
2 c à s de sirop de framboises (ou autre parfum)
du colorant alimentaire rouge
La recette :
Préparation de la 1ère pâte
Dans un saladier verser la farine et le sucre
Ajouter le beurre en petits dés
Verser le lait
Ajouter l’œuf
Malaxer avec les mains jusqu'à l'obtention d'une boule
Ajouter votre colorant et mélanger bien
Réserver au frais 1 h dans un film alimentaire
Faire de même avec la 2ème préparation
Au bout d'une heure, préchauffer le four à 160°C
Étaler vos pâtes sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 3 mm
A l'aide d'un emporte pièce rond de environ 5 cm de diamètre, détailler vos disques
Découper vos disques en 2
Superposer 2 demi-disques de couleurs différentes
Former une pétale
Assembler 5 pétales sur une plaque recouverte de papiers cuisson
Avec un bout de pâte restante former une petite boule
Placer votre boule au centre des pétales pour les assembler
Faire de même avec le reste des demi-disques
Espacer les fleurs sur la plaque
Enfourner 12 minutes
Laisser refroidir sur une grille
Déguster !!!
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