• Mystère de la Mer

    Poissons de mer, crustacés et coquillages 

  • Mon panier :

    pavés de saumon

    échalote

    blancs de poireaux

    carottes

    40 g beurre

    26 cl crème fraîche liquide

    20 cl de bouillon de volaille

    2 c à s de farine

    2 c à s de moutarde à l'ancienne

    jus d' ½ citron

    sel

    persil

     

    La recette :

    Couper les pavés de saumon en cubes moyen.

    Éplucher, laver et couper en rondelles le carottes

    cuire les carottes 10 min à la vapeur.

    Cuire les blancs de poireaux 5 minutes dans l’eau bouillante.

    Fondre 10 g de beurre dans une poêle et faire revenir l’échalote, les carottes, les blancs de poireaux et les cubes de saumon pendant 5 min en remuant.

    Fondre 30 g de beurre dans une casserole et ajouter la farine.

    Mélanger bien et verser le bouillon de volaille.
    Laisser épaissir quelques instant, puis incorporer la crème liquide et la moutarde à l’ancienne.

    Saler

    Ajouter la préparation au saumon, arroser de jus de citron.
    Servir aussitôt avec du riz

    Parsemer de persil

    Déguster !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Mon panier :

    600 g de dos de cabillaud

    1 poivron rouge

    1 citron vert + zeste

    2 échalotes

    2 c à s de crème fraîche épaisse

    2 c à s de sauce tomate

    1 c à s d'huile d'olive

     

     

    La recette :

    Émincer les échalotes

    Faire revenir dans l'huile les échalotes

    Couper le poivron en lanières

    Ajouter le poivron

    Laisser mijoter 5 minutes

    Répartir le mélange au fond d'un plat à gratin

    Dans la même poêle, déglacer la crème et la sauce tomate

    Saler et mélanger

    Préchauffer le four à 220°C

    Placer les dos de cabillaud dans une assiette creuse

    Presser le citron et verser le jus sur les dos de cabillaud

    Déposer vos dos de poisson sur le mélange poivron échalote

    Saler votre poisson

    Verser la sauce sur les dos de poisson

    Enfourner 30 minutes

    Servir avec du riz

    Décorer de zeste de citron vert

    Déguster !!!

     

     

    Cabillaud au Four

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    3 carottes

    1 petite courgette

    1 poivron rouge

    15 petites tomates cerises environ

    1 gros filet de Cabillaud

    1 yaourt nature

    1 demi citron jaune

     

     

    La recette :

    Éplucher vos carottes puis les couper en fines rondelles

    Couper en petites lanières votre poivron

    Couper des petits morceaux de courgette

    Couper en 2 vos tomates cerises

    Placer le tout dans le varoma

    Cuire 15 min / Varoma / Vit 2

    Couper en 2 votre filet de poisson

    Placer le plateau et déposer vos filets de poisson

    Cuire 10 min / Varoma / Vit 1

    Dans un bol mélanger le jus de citron avec le yaourt

    Servir et napper de sauce au citron

    Déguster !!!!

     

    Cabillaud et légumes au Tmix

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  • mon panier :

    3 échalotes

    8 tomates cerises

    2 pavés de poisson (congre )

    piment d'Espelette

    jus de citron

    sel

    Beurre

     

    la recette :

    Beurrer un plat qui va au micro onde

    Hacher les échalotes et les déposer au fond du plat

    Découper des tomates cerises en deux et les placer dans le plat

    Saler vos légumes

    Saler votre pavé de poisson

    Placer votre poisson coté peau vers l’extérieur

    Parsemer de piment d'Espelette

    Le jus de ½ citron

    Couvrir le plat d'un film spécial cuisson

    Cuire au micro onde, 4 à 5 minutes à 900 W

    Déguster !!!

     

    CONGRE AU MICRO ONDE  

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  • Mon panier :

    Pour la purée :

    8 pommes de terre moyennes
    1 oignon rouge 
    fleurs de sel

    pour les crevettes :

    des petites crevettes crues (15 à 20 par personnes) 
    1 petit verre à digestif de rhum vieux 
    4 c à s de crème épaisse (30% de mg) 
    huile d'olive 
    le jus d'une belle orange 
    sel 

    des piques en bois

     

    La recette :

    Couper les fenouils en fines lamelles 
    Éplucher et couper en cubes les pommes de terre 
    Émincer l'oignon
    Mettre le tout dans un récipient pour cuisson vapeur et cuire environ 20 minutes 
    Cuire vos crevettes dans un filet d'huile d'olive à feu vif quelques minutes jusqu'à ce quelles deviennent roses 
    Flamber vos crevettes avec le rhum vieux Attention aux flammes 
    Remettre vos crevettes à feu vif et ajouter votre jus d'orange 
    Laisser réduire 
    Ajouter la crème et baisser votre feu 
    Vérifier la cuisson de vos légumes 
    Écraser vos légumes à l'aide d'un presse purée 
    Remplir votre emporte pièce de purée 
    Placer vos crevettes sur des piques en bois 
    Ajouter un peu de sauce et de la fleurs de sel 
    Déguster chaud !!

     

     

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