• parmentier aux champignons

    Mon panier : 4 petits ramequins

    pour la purée au Tmix :

    2 patates douces

    250-300g de lait d'amande

    sel

    margarine végétale (si vous n’êtes pas végétariens du beurre doux)

    pour la garniture 'parmentier' :

    10 champignons de Paris de belle taille

    1 gousse d'ail

    1 grosse échalote

    1 cube de bouillon de poule

    ½ verre d'eau

    huile d'olive

     

    pignon de pin (ou des amandes effilées)

     

    La recette :

    Pour la purée :

    Éplucher les patates douces et les couper en morceaux

    Mettre les morceaux dans le bol du Tmix

    Saler et mixer 10 sec / vit 8

    Insérer le fouet et Cuire 25 min / 100°C / / vit 1 sans le gobelet

    Ajouter la margarine et mélanger 10-15 sec / vit 2 avec le gobelet

    Retirer le fouet

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    pour la garniture :

    Préchauffer le four à 180°C

    Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive

    Ciseler l'ail et l'échalote et les faire revenir quelques instants

    Éplucher les champignons et les couper en petits cubes

    Verser les champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson

    Ajouter le cube et l'eau

    Cuire 10 minutes environ

    Mélanger souvent, l'eau doit s'évaporer

    Dans des ramequins, déposer les champignons sur le fond

    Couvrir de purée de patates douces

    A l'aide d'une fourchette, former des traits sur le dessus

    Parsemer de pignons de pin

    Enfourner 15 minutes

    Servir en plat du soir (2 petits ramequins par personne)

    Peut également être servi en accompagnement d'une viande ou d'un poisson

    Déguster !!!

     

    parmentier aux champignons

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