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parmentier aux champignons
Mon panier : 4 petits ramequins
pour la purée au Tmix :
2 patates douces
250-300g de lait d'amande
sel
margarine végétale (si vous n’êtes pas végétariens du beurre doux)
pour la garniture 'parmentier' :
10 champignons de Paris de belle taille
1 gousse d'ail
1 grosse échalote
1 cube de bouillon de poule
½ verre d'eau
huile d'olive
pignon de pin (ou des amandes effilées)
La recette :
Pour la purée :
Éplucher les patates douces et les couper en morceaux
Mettre les morceaux dans le bol du Tmix
Saler et mixer 10 sec / vit 8
Insérer le fouet et Cuire 25 min / 100°C / / vit 1 sans le gobelet
Ajouter la margarine et mélanger 10-15 sec / vit 2 avec le gobelet
Retirer le fouet
Rectifier l'assaisonnement si besoin
pour la garniture :
Préchauffer le four à 180°C
Dans une sauteuse, verser un filet d'huile d'olive
Ciseler l'ail et l'échalote et les faire revenir quelques instants
Éplucher les champignons et les couper en petits cubes
Verser les champignons dans la sauteuse et poursuivre la cuisson
Ajouter le cube et l'eau
Cuire 10 minutes environ
Mélanger souvent, l'eau doit s'évaporer
Dans des ramequins, déposer les champignons sur le fond
Couvrir de purée de patates douces
A l'aide d'une fourchette, former des traits sur le dessus
Parsemer de pignons de pin
Enfourner 15 minutes
Servir en plat du soir (2 petits ramequins par personne)
Peut également être servi en accompagnement d'une viande ou d'un poisson
Déguster !!!
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