• Mon panier :

    8 tranches de jambon de Paris

    1 oignon

    35 g de beurre

    ½ L de lait

    ¼ L d'eau

    ¼ L de crème liquide

    1 cube bouillon de volaille

    100 g d'emmental

    4 cornichons

    2 tranches de pain de campagne

    sel

     

     

    La recette :

    Couper le jambon en grosses lanières

    Émincer l'oignon

    Fondre le beurre dans une sauteuse

    Ajouter l'oignon et le faire caraméliser

    Ajouter l'ail et le jambon

    Laisser blondir 5 minutes

    Mouiller avec le lait, l'eau et la crème

    Porter à ébullition

    Émietter le cube de bouillon

    Couvrir et cuire 10 minutes

    Couper l'emmental en lamelles

    Couper les cornichons en rondelles

    Toaster les tranches de pain au grille pain

    Couper le pain en gros cubes

    Mixer la soupe

    Rectifier l'assaisonnement

    Allumer le four sur grill

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Déposer vos croûtons de pain

    Déposer l'emmental dessus

    Enfourner quelques minutes

    Servir la soupe dans des assiettes creuses, mugs …

    Garnir de croûtons au fromage

    Parsemer de cornichons

    Déguster !!!!

     

    Soupe de jambon

     

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    4 pommes de terre

    ¼ de celeri rave

    1 fenouil

    1 bouillon de légumes

     

    La recette :

    Éplucher vos légumes puis les laver

    Couper grossièrement vos légumes

    Dans une casserole, placer vos légumes et couvrir d'eau

    Ajouter le bouillon de légumes

    Cuire 25 minutes

    Mixer le tout

    Saler

    Déguster !!!

     

    Soupe de légumes d'hiver

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  • Mon panier :

    2 boîtes de 285 g de maïs égoutté (en garder quelques grains pour la déco)

    210 g de lait

    110 g de crème fraîche

    2cubes de kub or 

    200 g d'eau

     

    La recette :

    Placer le maïs égoutté dans le bol du Tmix

    Verser le lait

    Ajouter la crème épaisse et les cubes de kub or

    Verser l'eau

    Cuire 10 min / 90°C / vit 2 avec le gobelet

    Mixer 40 sec en augmentant progressivement la vitesse jusqu' à 9

    Servir et décorer de grains de maïs

    Déguster !!!

     

    Soupe de maïs au Tmix

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  • Mon panier :

    3 pommes de terre de taille moyenne

    1 gros pâtisson

    1 c à s de curry

    1 cube de bouillon de légumes

    noisettes

    8 tranches de bacon

     

    Ma recette :

    Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et le pâtisson

    Placer le tout dans le Tmix

    Couvrir d'eau

    Ajouter le curry et le cube de bouillon

    Cuire 20 min / 100°C / vit 2

    Mixer 20 sec / vit 5 , augmenter petit à petit jusqu'à 8

    Casser les noisettes et les couper en 2

    Griller les tranches de bacon dans une poêle

    Servir la soupe

    Décorer de noisettes et de bacon grillé

    Déguster !!!

     

    Soupe de pâtisson au curry

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  • Mon panier :

    400 g de pois chiches en conserve

    600 g de tomates pelées en conserve

    2 oignons

    ½ c à c de curry

    ½ c à c de cumin

    1 bouquet de persil plat

    1 c à s d'huile d'olive

    ½ litre d'eau

    sel

     

     

    La recette :

    Rincer et égoutter les pois chiches

    Couper le pédoncule des tomates et les couper en morceaux

    Nettoyer le persil et l'effeuiller

    Émincer les oignons

    Dans une sauteuse verser un filet d'huile d'olive

    Faire revenir les oignons avec les épices pendant 5 minutes sur feu doux

    Ajouter les tomates et les pois chiches

    Parsemer de persil ciselé

    Verser l'eau au dessus de la préparation

    Saler

    Cuire à couvert sur feu doux pendant 30 minutes

    Servir dans des bols ou des assiettes creuses

    Déguster !!!

     

    Soupe de pois chiches à la tomate

     

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