• Mon panier :

    1 oignon

    2 échalotes

    500 g de carottes

    250 g de patate douce

    1 c à c rase de cumin

    1 c à c rase de curry

    1 c à c rase de sel

    1 filet d'huile d'olive

    400 g de lait de coco

    400 g d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 4 oignon et échalotes

    Placer le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Verser le filet d'huile

    Cuire 3 min / 100°C / vit 1

    Laver et couper les carottes en grosses rondelles

    Éplucher et couper en morceaux la patate douce

    Placer les légumes dans le bol du Tmix

    Verser les liquides

    Ajouter le cube de volaille et les épices

    Saler

    Cuire 35 min / 100°C / vit 1

    Mixer 20 sec / vit 8

    Déguster !!!!

     

     

    Velouté de carottes patate douce, lait de coco et épis au Tmix

     

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  • Mon panier :

    250 g de champignons de Paris

    1 bulbe de fenouil

    1 jaune d’œuf

    40 g de beurre

    4 c. à soupe de crème fraîche épaisse

    1 étoile d'anis

    sel

     

    La recette :

    Nettoyer les champignons puis les émincer, sauf 4 petits

    Dans une poêle, faire revenir les lamelles de champignons dans 20 g de beurre

    Saler

    Rincer le fenouil

    Hacher finement les tiges puis les ajouter dans la poêle de champignons

    Couper en petits dés les feuilles de fenouil et les réserver

    Mettre le contenu de la poêle dans une casserole avec l'anis étoilé et ½ litre d'eau

    Faire bouillir 15 minutes

    Mettre a chauffer les dés de fenouil dans une poêle avec le beurre restant

    Cuire 5 minutes sur feu doux

    Saler

    Tailler en 6 les champignons réservés et les ajouter au dés de fenouil

    Cuire 2 minutes

    Dans un bol mélanger le jaune d’œuf et la crème

    Mixer le velouté de champignons

    Incorporer le mélange crème œuf

    Porter à ébullition

    Verser dans des verrines

    Ajouter les dés de fenouil et les champignons

    Déguster !!!

     

    velouté de champignons anisés  

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  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    20 g d'huile d'olive

    30 g de farine

    300 g de champignons de Paris frais

    400 g d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    150 g de lait

    2 pincées de sel

    150 g de crème entière

    du persil

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Ajouter l'huile

    Cuire 2 min / 100°C / vit 1

    Ajouter la farine

    Cuire 2 min / 100°C / vit 1

    Ajouter les champignons émincés

    Cuire 3 min / 100°C / vit 3

    Verser l'eau et le lait

    Ajouter le cube de bouillon et le sel

    Cuire 10 min / 100°C / vit 2

    Ajouter la crème et le persil

    Mélanger 30 sec / vit 4 à 8 en augmentant progressivement

    Servir sans attendre 

    En verrine ce velouté peut être réalisé avec une chantilly au roquefort et noisettes

    Déguster !!!

     

    Velouté de champignons de Paris au Tmix

     

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  • Mon panier :

    700 g de courgette

    1 oignon

    400 g d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    4 + 2 portions de kiri

    2 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Éplucher et couper l'oignon en 4

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser un filet d'huile d'olive

    Cuire 4 min / 80°C / vit 1

    Éplucher et égrainer la courgette

    Ajouter les cubes de courgette dans le bol du Tmix

    Mixer 8 sec / vit 4

    Verser l'eau

    Ajouter le cube et saler

    Cuire 15 minutes / 100°C / vit 1

    Ajouter les carrés de fromage

    Mixer 1 min / vitesse 9

    Rectifier l'assaisonnement

    Déguster !!!

     

    Velouté de courgette au kiri au tmix

     

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  • Mon panier :

    690 g de courgette

    330 g de patate douce

    650 g d'eau

    1 cube de légumes

    1 oignon

    1 c à c de gingembre en poudre

    huile d'olive

    4 ''vache qui rit''

    sel

     

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le couper en 4

    Mettre l'oignon dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser un filet d'huile d'olive

    Ajouter le gingembre

    Rissoler 3 min / 100°C / vit 1

    Éplucher et couper en morceaux la patate douce

    Couper en morceaux la grosse courgette (j'ai gardé un peu de peau)

    Ajouter les légumes dans le bol du Tmix

    Ajouter le cube

    Verser l'eau

    Saler

    Cuire 30 min / 100°C / vit 1

    Ajouter le fromage frais

    Mixer 10 sec / vit 8

    Déguster !!!

     

    Velouté de courgette patate douce et épices au Tmix

     

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