-
Par Les P.P. de Séverine le 18 Octobre 2019 à 11:30
Mon panier :
1 oignon
2 échalotes
500 g de carottes
250 g de patate douce
1 c à c rase de cumin
1 c à c rase de curry
1 c à c rase de sel
1 filet d'huile d'olive
400 g de lait de coco
400 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
La recette :
Éplucher et couper en 4 oignon et échalotes
Placer le tout dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois avec la spatule
Verser le filet d'huile
Cuire 3 min / 100°C / vit 1
Laver et couper les carottes en grosses rondelles
Éplucher et couper en morceaux la patate douce
Placer les légumes dans le bol du Tmix
Verser les liquides
Ajouter le cube de volaille et les épices
Saler
Cuire 35 min / 100°C / vit 1
Mixer 20 sec / vit 8
Déguster !!!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 18 Mars 2017 à 09:36
Mon panier :
250 g de champignons de Paris
1 bulbe de fenouil
1 jaune d’œuf
40 g de beurre
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
1 étoile d'anis
sel
La recette :
Nettoyer les champignons puis les émincer, sauf 4 petits
Dans une poêle, faire revenir les lamelles de champignons dans 20 g de beurre
Saler
Rincer le fenouil
Hacher finement les tiges puis les ajouter dans la poêle de champignons
Couper en petits dés les feuilles de fenouil et les réserver
Mettre le contenu de la poêle dans une casserole avec l'anis étoilé et ½ litre d'eau
Faire bouillir 15 minutes
Mettre a chauffer les dés de fenouil dans une poêle avec le beurre restant
Cuire 5 minutes sur feu doux
Saler
Tailler en 6 les champignons réservés et les ajouter au dés de fenouil
Cuire 2 minutes
Dans un bol mélanger le jaune d’œuf et la crème
Mixer le velouté de champignons
Incorporer le mélange crème œuf
Porter à ébullition
Verser dans des verrines
Ajouter les dés de fenouil et les champignons
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 17 Novembre 2019 à 10:37
Mon panier :
1 oignon rouge
20 g d'huile d'olive
30 g de farine
300 g de champignons de Paris frais
400 g d'eau
1 cube de bouillon de volaille
150 g de lait
2 pincées de sel
150 g de crème entière
du persil
La recette :
Éplucher l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol du Tmix
Hacher 5 sec / vit 5
Racler les parois
Ajouter l'huile
Cuire 2 min / 100°C / vit 1
Ajouter la farine
Cuire 2 min / 100°C / vit 1
Ajouter les champignons émincés
Cuire 3 min / 100°C / vit 3
Verser l'eau et le lait
Ajouter le cube de bouillon et le sel
Cuire 10 min / 100°C / vit 2
Ajouter la crème et le persil
Mélanger 30 sec / vit 4 à 8 en augmentant progressivement
Servir sans attendre
En verrine ce velouté peut être réalisé avec une chantilly au roquefort et noisettes
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 6 Décembre 2019 à 08:48
Mon panier :
700 g de courgette
1 oignon
400 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
4 + 2 portions de kiri
2 c à s d'huile d'olive
sel
La recette :
Éplucher et couper l'oignon en 4
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois
Verser un filet d'huile d'olive
Cuire 4 min / 80°C / vit 1
Éplucher et égrainer la courgette
Ajouter les cubes de courgette dans le bol du Tmix
Mixer 8 sec / vit 4
Verser l'eau
Ajouter le cube et saler
Cuire 15 minutes / 100°C / vit 1
Ajouter les carrés de fromage
Mixer 1 min / vitesse 9
Rectifier l'assaisonnement
Déguster !!!
votre commentaire -
Par Les P.P. de Séverine le 11 Novembre 2019 à 16:12
Mon panier :
690 g de courgette
330 g de patate douce
650 g d'eau
1 cube de légumes
1 oignon
1 c à c de gingembre en poudre
huile d'olive
4 ''vache qui rit''
sel
La recette :
Éplucher l'oignon et le couper en 4
Mettre l'oignon dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois
Verser un filet d'huile d'olive
Ajouter le gingembre
Rissoler 3 min / 100°C / vit 1
Éplucher et couper en morceaux la patate douce
Couper en morceaux la grosse courgette (j'ai gardé un peu de peau)
Ajouter les légumes dans le bol du Tmix
Ajouter le cube
Verser l'eau
Saler
Cuire 30 min / 100°C / vit 1
Ajouter le fromage frais
Mixer 10 sec / vit 8
Déguster !!!
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique