• Mon panier :

    550 g de courge 'galeuse d'eysine'

    5 carottes

    1 orange

    1 cube de bouillon de légumes

    sel

    quelques feuilles de persil

     

    La recette :

    Laver les carottes puis les couper en rondelles

    Laver et couper des cubes de courge

    Personnellement j'ai garder la peau de mes légumes

    Porter à ébullition environ 1 litre d'eau avec un cube de légumes

    Ajouter les légumes

    Cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres

    Mixer les légumes avec un peu de bouillon de cuisson, plus ou moins en fonction des goûts de chacun

    Ajouter le jus d'une orange fraîchement pressée

    Rectifier l'assaisonnement

    Ajouter quelques feuilles de persil

    Déguster !!

     

     

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  • Mon panier :

    1 navet long

    5 carottes

    1 endive

    2 oignons nouveau

    2 betteraves chioggia

    4 tranches de céleri avec les feuilles

    ciboulette

    saler

     

    Ma recette :

    Laver les légumes

    Éplucher le navet, les carottes et les betteraves

    Ciseler la ciboulette

    Couper le navet et l'endive en morceaux et les placer dans le bol du Tmix

    Couper également les carottes et les oignons et les mettre dans le bol

    Couper 4 rondelles de betteraves et réserver

    Couper le reste des betteraves en morceaux et les ajouter dans le Tmix

    Faire de même avec le céleri

    Couvrir d'eau

    Saler

    Cuire 25 min / 100°C / vit 2

    Mixer 30 sec / vit 5 en augmentant progressivement jusqu'à 8

    Servir et décorer de ciboulette et de rondelles de betterave

    Déguster !!

     

    Soupe d'hiver

     

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  • Mon panier :

    3 grosses pommes de terre

    1 poireau

    3 branches de céleri

    gruyère morceau

    sel

    eau

     

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre

    Couper vos légumes en morceaux puis les laver

    Placer vos morceaux de légumes dans le bol du Tmix

    remplir d'eau

    Saler

    Cuire 30 min / 100°C / Vit 1

    Mixer 50 sec / vit 6

    Rectifier l'assaisonnement si besoin

    Servir

    Couper des morceaux de gruyère et en mettre dans la soupe

    Déguster !!!

     

    Soupe d'hiver au tmix

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  • Mon panier :

    80 g d'oignon rouge

    20 g de beurre

    800 g de betteraves crues

    50 g de riz

    550 g d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    ½ c à c de curcuma

    1 c à c de gingembre

    200 g de crème de coco

     

     

    Ma recette :

    Mettre l'oignon rouge dans le bol et hacher 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Ajouter le beurre et rissoler 5 min / 120°C / vit 1 sans le gobelet doseur

    Ajouter 400 g de betteraves et mixer 5 sec / vit 5

    Ajouter le reste de la betterave et mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois avec la spatule

    Ajouter le riz, l'eau, les épices et le cube de bouillon de légumes

    Cuire 25 min / 90°C / vit 2

    Ajouter la crème de coco et mixer 1 min / vit 5

    Augmenter la vitesse petit à petit jusqu'à 10

    Rectifier l'assaisonnement si nécessaire

    Déguster !!! 

     

    Soupe de betterave

     

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  • Mon panier :

    650 g de bouillon de bœuf

    240 g de boulettes de viande surgelées

    2 branches de céleri

    2 carottes

    1 oignon

    400 g de tomates en dés non égouttées

    250 g pâtes courtes (pipe rigate)

    sel

    2 c à c d'assaisonnement à l'italienne

    parmesan râpé

    huile d'olive

    persil

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et le faire revenir dans un filet d'huile dans une cocotte

    Verser le bouillon dans la cocotte

    Chauffer sur feu moyen et amener à ébullition

    Ajouter les boulettes de viande

    Verser les dés de tomates avec leur jus

    Ajouter les carottes et les branches de céleri en morceaux

    Saler et ajouter les épices

    Cuire à feu moyen à couvert pendant 15 minutes

    Ajouter les pâtes et cuire encore 8 minutes

    Servir

    Parsemer de parmesan et de persil ciselé

    Déguster !!!

     

    Soupe

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