• Mon panier :

    300 g de fonds d'artichauts surgelés

    ½ cube de bouillon de volaille

    180 g de crème liquide

    400 g d'eau

    sel

    60 g de foie gras coupés en petits cubes

    50 g de parmesan râpé

     

     

    La recette :

    Tuiles :

    préchauffer le four a 200°C

    Sur une plaque recouverte de papier cuisson

    Étaler du parmesan pour former des petits disques

    Cuire 4 à 5 minutes, ne pas trop les colorer

    Laisser refroidir

     

    Velouté :

    Mettre l'eau dans le bol du Tmix avec le ½ cube de bouillon

    ajouter les fonds d'artichauts

    Cuire 14 min / varoma / vitesse 1

    Ajouter la crème liquide et le sel

    Ajouter le foie gras

    Mixer 40 seconde / 80°C / vitesse 8

    Verser le velouté dans des verrines

    Garnir de cubes de foie gras et de tuiles de parmesan

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Velouté de fonds d'artichauts au tmix

     

     

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  • Mon panier :

    600 gr de galeuse d'eysines (courge)

    1 litre de lait

    8 petites pommes de terre

    2 c à s de crème

    lait

    3 kiris

    1 cube de knorr

    sel

    curcuma

    graines de courge

     

     

    La recette :

    Laver votre courge et oui la peau de la galeuse se mange

    Éplucher les pommes de terre puis les laver

    Couper vos légumes en gros cubes

    Dans une sauteuse, cuire les légumes avec le cube knorr et un peu de lait

    Ajouter le curcuma

    Mixer le tout avec les kiris

    Ajouter de la crème

    Saler

    Servir dans des bols

    Décorer de graines de courge

    Déguster !!!

     

    Velouté de galeuse d'eysine

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  • Mon panier :

    1 litre d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    1 grosse pomme de terre

    500 g de haricot vert

    4 fromage frais "kiri"

    sel

     

    La recette :

    Faire bouillir l'eau avec le cube de bouillon de volaille

    Couper la pomme de terre en morceaux et l'ajouter au bouillon

    Après dix minutes, ajouter les haricots verts et cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres , une quinzaine de minutes

    Hors du feu, mixer le tout avec les fromages frais

    Saler

    Verser dans des bols

    Déguster !!! 

     

     

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  • Mon panier :

    200 g de pommes de terre

    600 g de haricots verts

    600 g d'eau

    400 g de lait

    1 c à c de sel

    2 c à s de crème

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux

    Placer les morceaux de pommes de terre dans le bol du Tmix

    Ajouter les haricots verts surgelés

    Verser les liquides

    Ajouter le sel

    Cuire 25 min / 90°C / vit 1

    Ajouter la crème

    Mixer 1 min / vit 10

    Déguster !!!

     

     

    Velouté de haricots verts au tmix

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  • Mon panier :

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    2 échalotes
    3 navets de taille moyenne, pelés et coupés en cubes
    2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
    1 litre de bouillon de poulet
    2 poires, pelées et coupées en cubes
    Ciboulette
    Sel

     

     

    La recette : 

    Dans une grande casserole faire chauffer l’huile à feu moyen

    Hachées les échalotes puis les mettre dans la casserole

    Faire revenir vos échalotes deux minutes environ

    Ajouter les navets et les pommes de terre et remuer

    Ajouter le bouillon de poulet puis porter à ébullition à feu vif.

    Couvrir et baisser le feu pour laisser mijoter une vingtaine de minutes.

    Ajouter les poires et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes

    Mixez

    Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette hachée

    Déguster !!! 

     

    Velouté de navets et poires

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