• Mon panier :

    6 belles endives

    2 échalotes

    8 tranches de lard fumé

    50 g d'amandes mondées

    1 cube de bouillon de volaille

    1 dl de crème liquide

    50 g de sucre

    25 g de beurre

    1 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Effeuiller les endives en gardant le petit cœur entier

    Rincer et éponger

    Hacher grossièrement les grandes feuilles

    Peler les échalotes puis les hacher

    Faire fondre le beurre dans une sauteuse

    Faire revenir les échalotes

    Ajouter les endives et quelques pincées de sel et de sucre

    Laisser caraméliser

    Verser ½ litre d'eau et émietter le cube de bouillon

    Dès ébullition compter 30 minutes de cuisson

    Dans une casserole, verser le sucre et ajouter ½ cuillère à café de sel

    Laisser cuire jusqu'à obtention d'un caramel blond

    Ajouter les amandes et mélanger

    Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé

    Laisser refroidir puis briser en petits morceaux

    Faire dorer les tranches de lard dans une poêle, sur les deux faces

    Émincer les cœurs d'endives et ajouter l'huile d'olive, mélanger

    Mixer les endives cuites en incorporant la crème

    Saler si nécessaire et répartir dans 4 bols

    Garnir de tranches de lard, parsemer d'amandes au caramel et d'endives crues

    Servir aussitôt

    Déguster !!!

     

    Crème d'Endives au Lard

     

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  • Mon panier :

    25 g d'échalote

    15 g de blanc de poireau

    30 g de beurre doux

    300 g de champignons de paris frais

    700 g d'eau

    1 cube de bouillon de volaille

    300 g de crème épaisse

    1 tige de romarin (pour la décoration)

     

    Ma recette :

    Mettre l'échalote dans le bol et hacher 5 sec / vit 5

    Ajouter le blanc de poireau et le beurre

    Rissoler 3 min / 120°C / vit 1

    Ajouter les champignons épluchés, en garder 2-3, l'eau et le cube de bouillon

    Cuire 20 min / 100°C / vit 1

    Ajouter la crème, 1 pincée de sel

    Mixer 1 min 30 / vit 10

    Cuire 5 min / 80°C / vit 2

    Servir puis placer les champignons émincés et le romarin

    Déguster !!

     

    Crème de champignons

     

     

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  • Mon panier :

    800 g de chou-fleur

    400 g d'eau

    300 g de lait

    1 cube de bouillon de légumes

    50 g de crème fraîche

    pain

    beurre

     

    Ma recette :

    Mettre le chou-fleur émincé dans le bol du Tmix

    Mixer 15 sec / vit 5 en vous aidant de la spatule

    Verser l'eau et 200 g de lait et le cube de bouillon

    Cuire 30 min / 100°C / vit 1

    Mixer 1 min / vit 5 en augmentant progressivement jusqu'à 10

    Ajouter la crème et les 100 g de lait restant

    Mélanger 20 sec / vit 4

    Rectifier l'assaisonnement

    Couper du pain et le faire griller quelques minutes au four à 180°C

    Une fois le pain refroidi, beurrer vos tartines

    Déguster !!!

     

    Crème de chou-fleur au Tmix

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  • Mon panier : pour 6 personnes

    5 tomates

    1 poivron rouge

    1 concombre

    1 oignon nouveau

    1 gousse d'ail

    1 citron vert

    1 bouquet de basilic

    2 c à s d' huile d'olive

    Sel

     

    La recette :

    Nettoyer et retirer les pédoncules puis couper les tomates en morceaux

    Nettoyer et couper le concombre en cubes

    Nettoyer et épépiner et couper le poivron en lamelles

    Peler et couper en morceaux l'oignon et l'ail

    Nettoyer et éponger puis ciseler le basilic

    Mixer, dans un blender, les tomates, le concombre, le poivron, l'oignon, l'ail, le basilic, l'huile d'olive, le jus de citron

    Saler à votre goût

    Verser dans un pichet

    Entreposer au frais pendant 1 heure

    Servir dans des verrines avec une feuille de basilic

    Déguster !!!

     

    Gaspacho

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  • Mon panier : entre 1L et 1L5

    2 gros poivrons rouges

    300 g de framboises surgelées

    eau

    1 filet d'huile d'olive

    2 pincées de sel

    ½ citron vert

    1 pincée de piment d'Espelette

     

    La recette :

    Faire griller les poivrons sous le grill du four en les retournant régulièrement

    Peler vos poivrons tièdes

    Dans le bol du Tmix, placer vos framboises

    Ajouter les poivrons coupés grossièrement

    Verser un filet d'huile d'olive et le jus du demi citron

    Saler et ajouter la poudre de piment d'Espelette

    Mixer au Turbo 2 fois 2 sec

    Verser de l'eau

    Mixer 20 sec / vit 10

    Si vous souhaitez une consistance plus liquide verser a nouveau de l'eau

    Mélanger

    Placer au frais jusqu'au moment de servir

    Déguster !!!

     

    Gaspacho poivrons / framboises

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