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Par Les P.P. de Séverine le 27 Février 2016 à 10:46
Mon panier:
½ chou vert
50 g de poitrine fumée ( a défaut des dés de jambon )
2 carottes
2 pommes de terre
1 oignon
40 g de beurre
20 cl de bouillon brun
thym
sel
La recette :
Couper le chou en grosses lanières
Blanchir le chou dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes
Couper la poitrine en petits morceaux
Éplucher les pommes de terre ainsi que les carottes
Couper les légumes en cubes
Éplucher l'oignon et le couper en lamelles
Faire suer l'oignon avec le beurre dans un fait-tout
Ajouter les légumes, le thym
Couvrir d'eau
Ajouter ensuite le bouillon
Saler
Cuire à feu doux pendant 20 minutes
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Janvier 2016 à 10:32
Mon panier :
Feuilles de chou-fleur et les troncs
2 grosses pommes de terre ou 4 petites
1 oignon
1 cube de bouillon
1 c à c de curcuma
La recette :
Détacher les feuilles vertes et les troncs de la pomme de votre chou-fleur
Couper le tout en morceaux.
Laver et brosser les pommes de terre.
Éplucher et couper l’oignon en 4.
Mettre tous les légumes dans la cocotte
Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.
Cuire 20 à 25 minutes
Mixer et ajouter le curcuma.
Servir avec de la crème ou du beurre.
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 22 Décembre 2019 à 11:17
Mon panier :
400 g de pois chiches cuits
½ chorizo doux
4 pommes de terre
1 oignon
1 gousse d'ail
1 c à s de concentré de tomates
2 c à s d'huile d'olive
sel
persil
bouillon de légumes
La recette :
Émincer l'oignon et l'ail
Éplucher et laver les pommes de terre
Couper en gros cubes les pommes de terre
Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles épaisses
Rincer et égoutter les pois chiches
Dans une sauteuse, verser l'huile
Ajouter l'oignon et l'ail
Ajouter les rondelles de chorizo
Faire revenir 2 minutes
Ajouter le concentré de tomate et les pois chiches
Ajouter également les pommes de terre
Saler et mélanger
Couvrir de bouillon à hauteur
Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes
Prélever un peu de soupe dans un blender et mixer
Verser dans la préparation en morceaux
Laisser mijoter sans couvrir pendant 2 minutes
Servir
Parsemer de persil
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 21 Février 2017 à 14:52
Mon panier :
1 oignon
1 poireau
30 g de beurre
1 navet
6 carottes
550 g de butternut
sel
1 cube de bouillon de volaille
50 g de pâte fromagère (vache qui rit )
La recette :
Tailler le poireau en rondelles et émincer l'oignon.
Dans une cocotte faire revenir le beurre avec les légumes émincés
laisser revenir environ 10 minutes
Couper en dés les carottes et la courge
Ajouter ces légumes au poireau et oignon
Laisser suer 5 minutes
Saler
Couvrir d'eau et ajouter le cube de volaille
Cuire 15 à 20 minutes à couvert
Mixer les légumes puis ajouter le fromage
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 27 Janvier 2021 à 16:49
Mon panier :
15 carottes
30 cl de lait de coco
2 échalotes
2 cm de gingembre frais
2 c à c de curcuma en poudre
2 c à s d'huile d'olive
300 g d'eau
La recette :
Éplucher les échalotes et le gingembre puis les mettre dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois et puis verser l'huile d'olive
Cuire 3 min / 90°C / vit 1
Éplucher puis couper grossièrement les carottes
Placer les carottes dans le bol du Tmix
Ajouter le curcuma
Verser l'eau
Cuire 30 min / 90°C / vit 1
Verser le lait de coco
Mixer 5 sec / vit 5 à 8 en augmentant progressivement
Servir
Déguster !!!
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