• Mon panier :

    Feuilles de chou-fleur et les troncs

    2 grosses pommes de terre ou 4 petites

    1 oignon

    1 cube de bouillon

    1 c à c de curcuma

     

    La recette :

    Détacher les feuilles vertes et les troncs de la pomme de votre chou-fleur

    Couper le tout en morceaux.

    Laver et brosser les pommes de terre.

    Éplucher et couper l’oignon en 4.

    Mettre tous les légumes dans la cocotte

    Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.

    Cuire 20 à 25 minutes 

    Mixer et ajouter le curcuma.

    Servir avec de la crème ou du beurre.

    Déguster !!

     

     

    Soupe aux feuilles de chou-fleur

     

     

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  • Mon panier :

    400 g de pois chiches cuits

    ½ chorizo doux

    4 pommes de terre

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 c à s de concentré de tomates

    2 c à s d'huile d'olive

    sel

    persil

    bouillon de légumes

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et l'ail

    Éplucher et laver les pommes de terre

    Couper en gros cubes les pommes de terre

    Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles épaisses

    Rincer et égoutter les pois chiches

    Dans une sauteuse, verser l'huile

    Ajouter l'oignon et l'ail

    Ajouter les rondelles de chorizo

    Faire revenir 2 minutes

    Ajouter le concentré de tomate et les pois chiches

    Ajouter également les pommes de terre

    Saler et mélanger

    Couvrir de bouillon à hauteur

    Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes

    Prélever un peu de soupe dans un blender et mixer

    Verser dans la préparation en morceaux

    Laisser mijoter sans couvrir pendant 2 minutes

    Servir

    Parsemer de persil

    Déguster !!!!

    Soupe aux pommes de terre, pois chiches et chorizo - Espagne

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  • Mon panier :

    1 oignon

    1 poireau

    30 g de beurre

    1 navet

    6 carottes

    550 g de butternut

    sel

    1 cube de bouillon de volaille

    50 g de pâte fromagère (vache qui rit )

     

    La recette :

    Tailler le poireau en rondelles et émincer l'oignon.

    Dans une cocotte faire revenir le beurre avec les légumes émincés

    laisser revenir environ 10 minutes

    Couper en dés les carottes et la courge

    Ajouter ces légumes au poireau et oignon

    Laisser suer 5 minutes

    Saler

    Couvrir d'eau et ajouter le cube de volaille

    Cuire 15 à 20 minutes à couvert

    Mixer les légumes puis ajouter le fromage

    Déguster !!!

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  • Mon panier :

    550 g de courge 'galeuse d'eysine'

    5 carottes

    1 orange

    1 cube de bouillon de légumes

    sel

    quelques feuilles de persil

     

    La recette :

    Laver les carottes puis les couper en rondelles

    Laver et couper des cubes de courge

    Personnellement j'ai garder la peau de mes légumes

    Porter à ébullition environ 1 litre d'eau avec un cube de légumes

    Ajouter les légumes

    Cuire jusqu'à ce que les morceaux soient tendres

    Mixer les légumes avec un peu de bouillon de cuisson, plus ou moins en fonction des goûts de chacun

    Ajouter le jus d'une orange fraîchement pressée

    Rectifier l'assaisonnement

    Ajouter quelques feuilles de persil

    Déguster !!

     

     

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  • Mon panier :

    1 navet long

    5 carottes

    1 endive

    2 oignons nouveau

    2 betteraves chioggia

    4 tranches de céleri avec les feuilles

    ciboulette

    saler

     

    Ma recette :

    Laver les légumes

    Éplucher le navet, les carottes et les betteraves

    Ciseler la ciboulette

    Couper le navet et l'endive en morceaux et les placer dans le bol du Tmix

    Couper également les carottes et les oignons et les mettre dans le bol

    Couper 4 rondelles de betteraves et réserver

    Couper le reste des betteraves en morceaux et les ajouter dans le Tmix

    Faire de même avec le céleri

    Couvrir d'eau

    Saler

    Cuire 25 min / 100°C / vit 2

    Mixer 30 sec / vit 5 en augmentant progressivement jusqu'à 8

    Servir et décorer de ciboulette et de rondelles de betterave

    Déguster !!

     

    Soupe d'hiver

     

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