• Mon panier: 

    ½ chou vert

    50 g de poitrine fumée ( a défaut des dés de jambon )

    2 carottes

    2 pommes de terre

    1 oignon

    40 g de beurre

    20 cl de bouillon brun

    thym

    sel

     

    La recette : 

    Couper le chou en grosses lanières

    Blanchir le chou dans un grand volume d'eau salée pendant 5 minutes

    Couper la poitrine en petits morceaux

    Éplucher les pommes de terre ainsi que les carottes

    Couper les légumes en cubes

    Éplucher l'oignon et le couper en lamelles

    Faire suer l'oignon avec le beurre dans un fait-tout

    Ajouter les légumes, le thym

    Couvrir d'eau

    Ajouter ensuite le bouillon

    Saler

    Cuire à feu doux pendant 20 minutes

    Déguster !!

     

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  • Mon panier :

    Feuilles de chou-fleur et les troncs

    2 grosses pommes de terre ou 4 petites

    1 oignon

    1 cube de bouillon

    1 c à c de curcuma

     

    La recette :

    Détacher les feuilles vertes et les troncs de la pomme de votre chou-fleur

    Couper le tout en morceaux.

    Laver et brosser les pommes de terre.

    Éplucher et couper l’oignon en 4.

    Mettre tous les légumes dans la cocotte

    Couvrir les légumes d’eau et ajouter le cube de bouillon.

    Cuire 20 à 25 minutes 

    Mixer et ajouter le curcuma.

    Servir avec de la crème ou du beurre.

    Déguster !!

     

     

    Soupe aux feuilles de chou-fleur

     

     

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  • Mon panier :

    400 g de pois chiches cuits

    ½ chorizo doux

    4 pommes de terre

    1 oignon

    1 gousse d'ail

    1 c à s de concentré de tomates

    2 c à s d'huile d'olive

    sel

    persil

    bouillon de légumes

     

    La recette :

    Émincer l'oignon et l'ail

    Éplucher et laver les pommes de terre

    Couper en gros cubes les pommes de terre

    Retirer la peau du chorizo et le couper en rondelles épaisses

    Rincer et égoutter les pois chiches

    Dans une sauteuse, verser l'huile

    Ajouter l'oignon et l'ail

    Ajouter les rondelles de chorizo

    Faire revenir 2 minutes

    Ajouter le concentré de tomate et les pois chiches

    Ajouter également les pommes de terre

    Saler et mélanger

    Couvrir de bouillon à hauteur

    Couvrir et laisser cuire sur feu moyen pendant 25 minutes

    Prélever un peu de soupe dans un blender et mixer

    Verser dans la préparation en morceaux

    Laisser mijoter sans couvrir pendant 2 minutes

    Servir

    Parsemer de persil

    Déguster !!!!

    Soupe aux pommes de terre, pois chiches et chorizo - Espagne

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  • Mon panier :

    1 oignon

    1 poireau

    30 g de beurre

    1 navet

    6 carottes

    550 g de butternut

    sel

    1 cube de bouillon de volaille

    50 g de pâte fromagère (vache qui rit )

     

    La recette :

    Tailler le poireau en rondelles et émincer l'oignon.

    Dans une cocotte faire revenir le beurre avec les légumes émincés

    laisser revenir environ 10 minutes

    Couper en dés les carottes et la courge

    Ajouter ces légumes au poireau et oignon

    Laisser suer 5 minutes

    Saler

    Couvrir d'eau et ajouter le cube de volaille

    Cuire 15 à 20 minutes à couvert

    Mixer les légumes puis ajouter le fromage

    Déguster !!!

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  • Mon panier : 

    15 carottes

    30 cl de lait de coco

    2 échalotes

    2 cm de gingembre frais

    2 c à c de curcuma en poudre

    2 c à s d'huile d'olive

    300 g d'eau

     

     

    La recette :

    Éplucher les échalotes et le gingembre puis les mettre dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois et puis verser l'huile d'olive

    Cuire 3 min / 90°C / vit 1

    Éplucher puis couper grossièrement les carottes

    Placer les carottes dans le bol du Tmix

    Ajouter le curcuma

    Verser l'eau

    Cuire 30 min / 90°C / vit 1

    Verser le lait de coco

    Mixer 5 sec / vit 5 à 8 en augmentant progressivement

    Servir

    Déguster !!!

     

    Soupe carottes au lait de coco au Tmix

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