• Mon panier :

    200 g de pommes de terre

    600 g de haricots verts

    600 g d'eau

    400 g de lait

    1 c à c de sel

    2 c à s de crème

     

    La recette :

    Éplucher les pommes de terre puis les couper en morceaux

    Placer les morceaux de pommes de terre dans le bol du Tmix

    Ajouter les haricots verts surgelés

    Verser les liquides

    Ajouter le sel

    Cuire 25 min / 90°C / vit 1

    Ajouter la crème

    Mixer 1 min / vit 10

    Déguster !!!

     

     

    Velouté de haricots verts au tmix

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  • Mon panier :

    1 cuillère à soupe d’huile d’olive

    2 échalotes
    3 navets de taille moyenne, pelés et coupés en cubes
    2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes
    1 litre de bouillon de poulet
    2 poires, pelées et coupées en cubes
    Ciboulette
    Sel

     

     

    La recette : 

    Dans une grande casserole faire chauffer l’huile à feu moyen

    Hachées les échalotes puis les mettre dans la casserole

    Faire revenir vos échalotes deux minutes environ

    Ajouter les navets et les pommes de terre et remuer

    Ajouter le bouillon de poulet puis porter à ébullition à feu vif.

    Couvrir et baisser le feu pour laisser mijoter une vingtaine de minutes.

    Ajouter les poires et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes

    Mixez

    Au moment de servir, saupoudrer de ciboulette hachée

    Déguster !!! 

     

    Velouté de navets et poires

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  • Mon panier :

    800 g de panais

    de l'huile d'olive

    2 petits oignons

    130 cl de bouillon de légumes

    35 cl de lait de riz

    quelques noisettes

    quelques feuilles de persil

     

    La recette :

    A feu moyen, faire revenir, dans une cocotte, les oignons émincés dans l'huile d'olive

    Éplucher et couper en dés les panais

    Les ajouter aux oignons et les cuire 5 minutes

    Verser le bouillon de légumes

    Cuire a feu moyen pendant 25 minutes, le panais doit être tendre

    Ajouter le lait de riz

    Saler puis mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse

    Torréfier les noisettes à la poêle quelques minutes sans matière grasse

    Parsemer de noisettes le velouté chaud

    Ciseler quelques feuilles de persil et en parsemer sur le velouté

    Déguster !!!

     

    Velouté de panais à la noisette  

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  • Mon panier :

    2 patates douces de taille moyenne

    6 carottes

    4 blancs de poireaux

    sel

    10 cl de crème liquide

    quelques cerneaux de noix

    quelques pincées de paprika

     

    La recette :

    Éplucher vos patates douces et vos carottes

    Couper vos patates et carottes en morceaux

    Couper les blancs de poireaux en gros morceaux

    Déposer vos légumes dans un fait tout

    Remplir d'eau et saler

    Cuire environ 40 minutes

    Mixer vos légumes avec de la crème et du bouillon de cuisson

    Verser votre velouté dans des bols

    Saupoudrer de paprika

    Ajouter quelques cerneaux de noix concassés

    Déguster !!!!

     

    Velouté de patates douces et carottes  

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  • Mon panier :

    1 kg de petits pois surgelés

    50 cl de Bouillon de volaille

    20 cl de crème semi-épaisse

    1 oignon rouge

    huile d'olive

    15 à 20 feuilles de menthe

    Sel

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon puis l'émincer grossièrement

    Cuire les petits pois avec l'oignon dans de l'eau salée

    Égoutter le tout

    Mixer les petits pois et l'oignon avec le bouillon de volaille

    Ajouter la menthe effeuillée puis mixer

    Ajouter la crème et l'huile d'olive puis mélanger

    Servir

    Déguster !!!

     

     

    velouté de petits pois à la menthe

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