• Mon panier :

    800 g de panais

    de l'huile d'olive

    2 petits oignons

    130 cl de bouillon de légumes

    35 cl de lait de riz

    quelques noisettes

    quelques feuilles de persil

     

    La recette :

    A feu moyen, faire revenir, dans une cocotte, les oignons émincés dans l'huile d'olive

    Éplucher et couper en dés les panais

    Les ajouter aux oignons et les cuire 5 minutes

    Verser le bouillon de légumes

    Cuire a feu moyen pendant 25 minutes, le panais doit être tendre

    Ajouter le lait de riz

    Saler puis mixer le tout jusqu'à obtenir une texture lisse

    Torréfier les noisettes à la poêle quelques minutes sans matière grasse

    Parsemer de noisettes le velouté chaud

    Ciseler quelques feuilles de persil et en parsemer sur le velouté

    Déguster !!!

     

    Velouté de panais à la noisette  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 patates douces de taille moyenne

    6 carottes

    4 blancs de poireaux

    sel

    10 cl de crème liquide

    quelques cerneaux de noix

    quelques pincées de paprika

     

    La recette :

    Éplucher vos patates douces et vos carottes

    Couper vos patates et carottes en morceaux

    Couper les blancs de poireaux en gros morceaux

    Déposer vos légumes dans un fait tout

    Remplir d'eau et saler

    Cuire environ 40 minutes

    Mixer vos légumes avec de la crème et du bouillon de cuisson

    Verser votre velouté dans des bols

    Saupoudrer de paprika

    Ajouter quelques cerneaux de noix concassés

    Déguster !!!!

     

    Velouté de patates douces et carottes  

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    1 kg de petits pois surgelés

    50 cl de Bouillon de volaille

    20 cl de crème semi-épaisse

    1 oignon rouge

    huile d'olive

    15 à 20 feuilles de menthe

    Sel

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon puis l'émincer grossièrement

    Cuire les petits pois avec l'oignon dans de l'eau salée

    Égoutter le tout

    Mixer les petits pois et l'oignon avec le bouillon de volaille

    Ajouter la menthe effeuillée puis mixer

    Ajouter la crème et l'huile d'olive puis mélanger

    Servir

    Déguster !!!

     

     

    velouté de petits pois à la menthe

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    40 g de beurre

    1 oignon

    2 belles pommes de terre

    3 poireaux entiers

    500 g de lait

    300 g d'eau

    1 marmite de bouillon de volaille « knorr »

    80 g de chorizo doux

    quelques cacahuètes

    sel

     

    La recette :

    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé

    Cuire une à deux minutes, puis ajouter les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles

    Faire revenir environ 5 minutes sur feu vif en mélangeant

    Ajouter le lait et l'eau

    Ajouter la marmite de volaille

    Laisser cuire 20 minutes à petite ébullition

    Saler et mixer le tout

    Servir dans des bols en ajoutant quelques dés de chorizo et quelques cacahuètes écrasées

    Déguster !!!

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    400 g de poireaux

    2 échalotes

    200 g de pommes de terre

    100 g de lait

    100 g de crème

    450 g d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    1 filet d'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Laver les poireaux et ôter les extrémités

    Couper les poireaux en gros tronçons

    Éplucher les échalotes et les couper en 4

    Placer le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser l'huile

    Rissoler 2 min / 90°C / vit 1

    Éplucher les pommes de terre

    Couper les pommes de terre en 4 et les ajouter

    Émietter le cube dans le bol du Tmix

    Verser l'eau

    Cuire 20 min / varoma / vit 1

    Saler puis verser le lait et la crème

    Mixer 45 sec / vit 8

    Déguster !!!

     

    Velouté de poireaux au tmix

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique