• Mon panier :

    40 g de beurre

    1 oignon

    2 belles pommes de terre

    3 poireaux entiers

    500 g de lait

    300 g d'eau

    1 marmite de bouillon de volaille « knorr »

    80 g de chorizo doux

    quelques cacahuètes

    sel

     

    La recette :

    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé

    Cuire une à deux minutes, puis ajouter les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles

    Faire revenir environ 5 minutes sur feu vif en mélangeant

    Ajouter le lait et l'eau

    Ajouter la marmite de volaille

    Laisser cuire 20 minutes à petite ébullition

    Saler et mixer le tout

    Servir dans des bols en ajoutant quelques dés de chorizo et quelques cacahuètes écrasées

    Déguster !!!

     

     

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  • Mon panier :

    400 g de poireaux

    2 échalotes

    200 g de pommes de terre

    100 g de lait

    100 g de crème

    450 g d'eau

    1 cube de bouillon de légumes

    1 filet d'huile d'olive

    sel

     

     

    La recette :

    Laver les poireaux et ôter les extrémités

    Couper les poireaux en gros tronçons

    Éplucher les échalotes et les couper en 4

    Placer le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser l'huile

    Rissoler 2 min / 90°C / vit 1

    Éplucher les pommes de terre

    Couper les pommes de terre en 4 et les ajouter

    Émietter le cube dans le bol du Tmix

    Verser l'eau

    Cuire 20 min / varoma / vit 1

    Saler puis verser le lait et la crème

    Mixer 45 sec / vit 8

    Déguster !!!

     

    Velouté de poireaux au tmix

     

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  • Mon panier :

    3 poireaux

    1 échalote

    4-5 pommes de terre

    beurre 

    graines de tournesol

    sel

     

    La recette :

    Laver et couper les poireaux en tronçons d'1 cm environ

    Éplucher et couper l'échalote

    Faire revenir dans une cocotte, les poireaux et l'échalote dans du beurre

    Ajouter environ 1 l d'eau et du sel

    Éplucher et couper en cubes les pommes de terre

    Plonger vos pommes de terre dans l'eau avec les poireaux

    Cuire le tout 20 minutes

    Mixer et servir avec quelques graines de tournesol

    Déguster !!!

     

    Velouté de poireaux n°2

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    1 boite de pois chiche de 400 g

    4 pots de gervita nature

    2 brins de feuille de menthe

    2 c à c d'huile d'olive

    4 pincée de sel au piment d'Espelette

    ½ citron

     

    La recette :
    Égoutter les pois chiches

    Mixer les pois chiches avec 3 pots de gervita nature

    Presser le demi citron

    Puis l'ajouter à la préparation, mélanger

    Verser le velouté dans 2 bols et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Verser sur chaque velouté une cuillère à café d'huile d'olive

    Ajouter deux petites cuillères à café de gervita

    Placer votre menthe ou la ciseler au dessus des bols

    Saupoudrer de sel au piment d'Espelette

    Servir accompagné de tartines grillées

    Déguster !!! 

     

    Velouté de pois chiches frais

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  • Mon panier :

    1 oignon blanc

    1 gros poireau

    3 branches de céleri

    4 carottes

    6-7 pommes de terre moyenne

    3 brins de persil

    1 branche de thym

    eau

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 4 l'oignon

    Couper des gros tronçons de poireau et de céleri

    Mettre le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 8

    Éplucher et couper les pommes de terre

    Couper les carottes en grosses rondelles

    Ajouter dans le bol du Tmix

    Ajouter le persil et le thym effeuillés

    Couvrir d'eau

    Cuire 35 min / 100°C / vit 1

    Mixer 10 sec / vit 5 à 8 progressivement

    Déguster !!!

     

    Velouté de pommes de terre céleri poireau carottes

     

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