• Mon panier :

    3 poireaux

    1 échalote

    4-5 pommes de terre

    beurre 

    graines de tournesol

    sel

     

    La recette :

    Laver et couper les poireaux en tronçons d'1 cm environ

    Éplucher et couper l'échalote

    Faire revenir dans une cocotte, les poireaux et l'échalote dans du beurre

    Ajouter environ 1 l d'eau et du sel

    Éplucher et couper en cubes les pommes de terre

    Plonger vos pommes de terre dans l'eau avec les poireaux

    Cuire le tout 20 minutes

    Mixer et servir avec quelques graines de tournesol

    Déguster !!!

     

    Velouté de poireaux n°2

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  • Mon panier : pour 2 personnes

    1 boite de pois chiche de 400 g

    4 pots de gervita nature

    2 brins de feuille de menthe

    2 c à c d'huile d'olive

    4 pincée de sel au piment d'Espelette

    ½ citron

     

    La recette :
    Égoutter les pois chiches

    Mixer les pois chiches avec 3 pots de gervita nature

    Presser le demi citron

    Puis l'ajouter à la préparation, mélanger

    Verser le velouté dans 2 bols et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir

    Verser sur chaque velouté une cuillère à café d'huile d'olive

    Ajouter deux petites cuillères à café de gervita

    Placer votre menthe ou la ciseler au dessus des bols

    Saupoudrer de sel au piment d'Espelette

    Servir accompagné de tartines grillées

    Déguster !!! 

     

    Velouté de pois chiches frais

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  • Mon panier :

    1 oignon blanc

    1 gros poireau

    3 branches de céleri

    4 carottes

    6-7 pommes de terre moyenne

    3 brins de persil

    1 branche de thym

    eau

     

     

    La recette :

    Éplucher et couper en 4 l'oignon

    Couper des gros tronçons de poireau et de céleri

    Mettre le tout dans le bol du Tmix

    Mixer 10 sec / vit 8

    Éplucher et couper les pommes de terre

    Couper les carottes en grosses rondelles

    Ajouter dans le bol du Tmix

    Ajouter le persil et le thym effeuillés

    Couvrir d'eau

    Cuire 35 min / 100°C / vit 1

    Mixer 10 sec / vit 5 à 8 progressivement

    Déguster !!!

     

    Velouté de pommes de terre céleri poireau carottes

     

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  • Mon panier :

    800 g de potimarron (poids net sans graines)

    1 oignon

    50 cl de bouillon

    100 g de quinoa

    8 tranches de bacon

    1 c à s d'huile d'olive

    sel

     

    La recette :

    Peler puis émincer l'oignon

    Laver le potimarron, le couper en deux et l'égrainer

    Couper en cubes la chair de votre potimarron, sans enlever la peau

    Dans une cocotte, faire revenir l'oignon avec l'huile pendant 5 minutes

    Ajouter le potimarron, mélanger

    Verser le bouillon puis cuire pendant 20 minutes environ

    La chair doit être tendre

    Pendant ce temps, cuire le quinoa selon indication sur le paquet

    Mixer le contenu de la casserole , saler

    Couper vos tranches de bacon en 2

    Faire revenir vos demi-tranches de bacon dans une poêle sans matière grasse

    Verser votre velouté dans des bols

    Ajouter le quinoa et le bacon au centre

    Déguster !!!

     

    Velouté de potimarron quinoa et bacon

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  • Mon panier :

    1 oignon rouge

    1 filet d'huile d'olive

    1 grosse pomme de terre

    200 g de pousses d'épinards

    sel

    400 g d'eau

    1 filet de crème

     

    La recette :

    Éplucher l'oignon et le couper en 4

    Mettre l'oignon dans le bol du Tmix

    Hacher 5 sec / vit 5

    Racler les parois

    Verser l'huile

    Cuire 2 min / 100°C / vit 1

    Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux

    Ajouter les morceaux de pomme de terre dans le bol du Tmix

    Mixer 5 sec / vit 5

    Saler

    Verser l'eau

    Cuire 15 min / 100°C / vit 1

    Ajouter les pousses d'épinard lavées

    verser un filet de crème

    Mixer 1 min / vit 10

    Ajuster l'assaisonnement si besoin

    Servir sans attendre

    Déguster !!!

     

    Velouté de pousses d'épinard

     

     

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