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Par Les P.P. de Séverine le 22 Février 2017 à 13:07
Mon panier :
40 g de beurre
1 oignon
2 belles pommes de terre
3 poireaux entiers
500 g de lait
300 g d'eau
1 marmite de bouillon de volaille « knorr »
80 g de chorizo doux
quelques cacahuètes
sel
La recette :
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et ajouter l'oignon émincé
Cuire une à deux minutes, puis ajouter les pommes de terre coupées en dés et les poireaux coupés en rondelles
Faire revenir environ 5 minutes sur feu vif en mélangeant
Ajouter le lait et l'eau
Ajouter la marmite de volaille
Laisser cuire 20 minutes à petite ébullition
Saler et mixer le tout
Servir dans des bols en ajoutant quelques dés de chorizo et quelques cacahuètes écrasées
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Décembre 2019 à 16:59
Mon panier :
400 g de poireaux
2 échalotes
200 g de pommes de terre
100 g de lait
100 g de crème
450 g d'eau
1 cube de bouillon de légumes
1 filet d'huile d'olive
sel
La recette :
Laver les poireaux et ôter les extrémités
Couper les poireaux en gros tronçons
Éplucher les échalotes et les couper en 4
Placer le tout dans le bol du Tmix
Mixer 5 sec / vit 5
Racler les parois
Verser l'huile
Rissoler 2 min / 90°C / vit 1
Éplucher les pommes de terre
Couper les pommes de terre en 4 et les ajouter
Émietter le cube dans le bol du Tmix
Verser l'eau
Cuire 20 min / varoma / vit 1
Saler puis verser le lait et la crème
Mixer 45 sec / vit 8
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Mars 2018 à 13:45
Mon panier :
3 poireaux
1 échalote
4-5 pommes de terre
beurre
graines de tournesol
sel
La recette :
Laver et couper les poireaux en tronçons d'1 cm environ
Éplucher et couper l'échalote
Faire revenir dans une cocotte, les poireaux et l'échalote dans du beurre
Ajouter environ 1 l d'eau et du sel
Éplucher et couper en cubes les pommes de terre
Plonger vos pommes de terre dans l'eau avec les poireaux
Cuire le tout 20 minutes
Mixer et servir avec quelques graines de tournesol
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Avril 2017 à 09:24
Mon panier : pour 2 personnes
1 boite de pois chiche de 400 g
4 pots de gervita nature
2 brins de feuille de menthe
2 c à c d'huile d'olive
4 pincée de sel au piment d'Espelette
½ citron
La recette :
Égoutter les pois chichesMixer les pois chiches avec 3 pots de gervita nature
Presser le demi citron
Puis l'ajouter à la préparation, mélanger
Verser le velouté dans 2 bols et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Verser sur chaque velouté une cuillère à café d'huile d'olive
Ajouter deux petites cuillères à café de gervita
Placer votre menthe ou la ciseler au dessus des bols
Saupoudrer de sel au piment d'Espelette
Servir accompagné de tartines grillées
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Janvier 2020 à 13:35
Mon panier :
1 oignon blanc
1 gros poireau
3 branches de céleri
4 carottes
6-7 pommes de terre moyenne
3 brins de persil
1 branche de thym
eau
La recette :
Éplucher et couper en 4 l'oignon
Couper des gros tronçons de poireau et de céleri
Mettre le tout dans le bol du Tmix
Mixer 10 sec / vit 8
Éplucher et couper les pommes de terre
Couper les carottes en grosses rondelles
Ajouter dans le bol du Tmix
Ajouter le persil et le thym effeuillés
Couvrir d'eau
Cuire 35 min / 100°C / vit 1
Mixer 10 sec / vit 5 à 8 progressivement
Déguster !!!
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