• Mon panier : 

    1 pomme verte

    300 g de fraises

    1/3 d'un ananas

    zeste de citron jaune

    1 branche de romarin

    1 c à c de cannelle

    300 g d'eau

    6 c à s de miel

    ½ c à c de poudre de vanille (ou ½ gousse égrainée)

     

     

    La recette :

    Dans une casserole, verser l'eau

    Ajouter le miel, la vanille et la cannelle

    Placer la branche de romarin

    Mettre sur feu moyen et cuire pendant 10 minutes

    Retirer du feu et laisser infuser

    Couper en morceaux vos fruits

    Répartir vos fruits dans des bols ou verrines

    Zester le citron au dessus des bols

    Verser du sirop sur vos fruits

    Déguster !!!

     

     

    fruits au Sirop

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  • Mon panier : 

    2 pommes granny

    2 oranges

    20 à 30 fraises de taille moyenne

    15 cl d'eau

    30 g de sucre en poudre

    1 filet d'arôme de vanille

     

    La recette :

    Chauffer l'eau avec le sucre et la vanille jusqu'à une petite ébullition

    Retirer du feu et laisser refroidir

    Laver vos fruits

    Couper des suprêmes d'orange

    Couper les fraises en 4

    Couper les pommes en petits morceaux

    Placer vos fruits dans un saladier

    Verser le sirop dessus

    Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum

    Déguster !!!

     

     

    Fruits au sirop vanillé

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  • Mon panier : 

    Des figues

    1 pomelo rose

    ½ grenade

    2 pêches

    2 pommes

    1 filet d'arôme vanille

    1 filet de rhum blanc

    4 pincées de cannelle

    2 mug et demi d'eau

     

    La recette :

    Verser l'eau, le sucre et le rhum dans une casserole

    Ajouter la vanille et la cannelle

    Chauffer jusqu'à petite ébullition

    Égrainer la demi grenade

    Couper les figues en 4

    Éplucher les pêches et les pommes et couper en morceaux

    Peler à vif le pomelo et couper en morceaux

    Répartir les fruits dans des bols

    Verser le sirop obtenu

    Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures

    Déguster !!!!

    Fruits au sirop vanille rhum cannelle

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  • Mon panier :

    pour la crème pâtissière :

    225g de lait

    zeste d' ½ citron

    25g de farine

    1 gros œuf entier

    1 jaune d’œuf

    70g de sucre en poudre

    de la cannelle en poudre

     

    pour la crème fouettée :

    2 c à s de sucre en poudre

    100g de crème liquide entière froide

     

    le biscuit :

    doigts de dame 

    3cl de rhum

    1 c à s de sucre en poudre

     

    un peu de cassonade

     

    La recette :

    Commencer par faire la crème pâtissière

    Verser le lait dans une casserole

    Ajouter les zestes de citron et un peu de cannelle en fonction de vos goûts

    Chauffer sur feu vif

    Ajouter le sucre, l'œuf puis le jaune d’œuf

    Verser le lait filtré sur la farine, mélanger sans faire de grumeaux

    Remettre le tout dans la casserole

    Chauffer jusqu'à épaississement de la crème

    Placer la crème dans des verrines puis filmer au contact

    Mettre la crème au réfrigérateur

     

    Réaliser les doigts de dame 

     

    Préparer la liqueur :

    Dans une petite casserole, verser le sucre et un petit filet d'eau

    Chauffer sur feu doux

    Ajouter le rhum et porter à ébullition

    Retirer du feu

     

    Plonger les doigts de dame dans le rhum

    Déposer vos biscuits imbibés dans les verrines sur la crème pâtissière

    Fouetter votre crème et le sucre en chantilly

    Couvrir les biscuits de crème fouetté

    Saupoudrer de cassonade

    Si vous avez un chalumeau fondre le sucre si non tant pi

    Servir frais

    Déguster !!!

     

    Goxua 'Espagne'

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  • Mon panier :

    Crème anglaise 

    2 blancs d’œufs

    2 c à s de sucre glace

     

    La recette :

    Préparer la crème anglaise au tmix 

    Verser la préparation dans un saladier puis placer au réfrigérateur

    Casser les œufs et récupérer le blanc

    Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre

    Verser la préparation dans un plat haut type pyrex

    Mettre au four micro-onde

    Puissance 300 pendant 2 minutes

    Sortir du miro-onde et couper des morceaux

    Placer vos morceaux de blancs en neige dans la crème anglaise

    Déguster !!!

     

    Île Flottante au Tmix

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