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Par Les P.P. de Séverine le 3 Avril 2020 à 17:52
Mon panier :
1 pomme verte
300 g de fraises
1/3 d'un ananas
zeste de citron jaune
1 branche de romarin
1 c à c de cannelle
300 g d'eau
6 c à s de miel
½ c à c de poudre de vanille (ou ½ gousse égrainée)
La recette :
Dans une casserole, verser l'eau
Ajouter le miel, la vanille et la cannelle
Placer la branche de romarin
Mettre sur feu moyen et cuire pendant 10 minutes
Retirer du feu et laisser infuser
Couper en morceaux vos fruits
Répartir vos fruits dans des bols ou verrines
Zester le citron au dessus des bols
Verser du sirop sur vos fruits
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 25 Mars 2021 à 18:28
Mon panier :
2 pommes granny
2 oranges
20 à 30 fraises de taille moyenne
15 cl d'eau
30 g de sucre en poudre
1 filet d'arôme de vanille
La recette :
Chauffer l'eau avec le sucre et la vanille jusqu'à une petite ébullition
Retirer du feu et laisser refroidir
Laver vos fruits
Couper des suprêmes d'orange
Couper les fraises en 4
Couper les pommes en petits morceaux
Placer vos fruits dans un saladier
Verser le sirop dessus
Placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Octobre 2021 à 09:23
Mon panier :
Des figues
1 pomelo rose
½ grenade
2 pêches
2 pommes
1 filet d'arôme vanille
1 filet de rhum blanc
4 pincées de cannelle
2 mug et demi d'eau
La recette :
Verser l'eau, le sucre et le rhum dans une casserole
Ajouter la vanille et la cannelle
Chauffer jusqu'à petite ébullition
Égrainer la demi grenade
Couper les figues en 4
Éplucher les pêches et les pommes et couper en morceaux
Peler à vif le pomelo et couper en morceaux
Répartir les fruits dans des bols
Verser le sirop obtenu
Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures
Déguster !!!!
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Par Les P.P. de Séverine le 13 Novembre 2019 à 12:09
Mon panier :
pour la crème pâtissière :
225g de lait
zeste d' ½ citron
25g de farine
1 gros œuf entier
1 jaune d’œuf
70g de sucre en poudre
de la cannelle en poudre
pour la crème fouettée :
2 c à s de sucre en poudre
100g de crème liquide entière froide
le biscuit :
3cl de rhum
1 c à s de sucre en poudre
un peu de cassonade
La recette :
Commencer par faire la crème pâtissière
Verser le lait dans une casserole
Ajouter les zestes de citron et un peu de cannelle en fonction de vos goûts
Chauffer sur feu vif
Ajouter le sucre, l'œuf puis le jaune d’œuf
Verser le lait filtré sur la farine, mélanger sans faire de grumeaux
Remettre le tout dans la casserole
Chauffer jusqu'à épaississement de la crème
Placer la crème dans des verrines puis filmer au contact
Mettre la crème au réfrigérateur
Réaliser les doigts de dame
Préparer la liqueur :
Dans une petite casserole, verser le sucre et un petit filet d'eau
Chauffer sur feu doux
Ajouter le rhum et porter à ébullition
Retirer du feu
Plonger les doigts de dame dans le rhum
Déposer vos biscuits imbibés dans les verrines sur la crème pâtissière
Fouetter votre crème et le sucre en chantilly
Couvrir les biscuits de crème fouetté
Saupoudrer de cassonade
Si vous avez un chalumeau fondre le sucre si non tant pi
Servir frais
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 20 Novembre 2019 à 13:56
Mon panier :
2 blancs d’œufs
2 c à s de sucre glace
La recette :
Préparer la crème anglaise au tmix
Verser la préparation dans un saladier puis placer au réfrigérateur
Casser les œufs et récupérer le blanc
Monter les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre
Verser la préparation dans un plat haut type pyrex
Mettre au four micro-onde
Puissance 300 pendant 2 minutes
Sortir du miro-onde et couper des morceaux
Placer vos morceaux de blancs en neige dans la crème anglaise
Déguster !!!
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