• Mon panier :

    4 palets breton

    150 g de mascarpone

    150 g de fromage frais type st morêt

    1 filet d'essence de vanille

    2 sachet de sucre vanillé

    30 g de sucre en poudre

    30 cl de crème à 30% de matière grasse

    1 maracuja

    1 mangue

    1 c à s de cassonade

     

     

    La recette :

    Dans 1 verrine, écraser 1 palet breton

    Faire de mettre avec les 3 autres palets

    Éplucher la mangue puis couper la en petits dés

    Placer les morceaux de mangue dans une casserole

    Verser le maracuja et la cassonade

    Laisser compoter à feu doux une 10ène de minutes

    Mixer le tout et réserver

    Dans un saladier, travailler la mascarpone avec le st morêt

    Verser l'essence de vanille et le sucre vanillé, mélanger

    Monter la crème en chantilly avec le sucre

    Incorporer la chantilly au mélanger à base de fromage frais

    Mettre un peu de purée de fruits sur les palets écrasés

    Ajouter le mélange crémeux

    Verser de nouveau un peu de purée de fruits

    Placer au frais quelques heures

    Déguster !!!

     

    Cheesecake mangue passion

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  • Mon panier :

    175 g de spéculoos
    60 g de beurre fondu
    2 pommes gala 
    2 c à s de sirop de vanille  
    confiture de lait 


    pour l'appareil au fromage :
    250g de mascarpone
    15cl de crème liquide entière
    3 c à s de sucre
    une pincée de cannelle
    1 feuille de gélatine

     

    La recette :

    Réduire en miettes les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger du bout des doigts

    Tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

    Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse.

    Ajouter le sirop de vanille  et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen

    Laisser refroidir.

    Préparer l'appareil au fromage :

    Placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide

    Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle

    Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée Mélanger jusqu'à sa dissolution complète

    Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly.

    Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone

    Procéder au montage du cheesecake :

    Placer les pommes sur le fond en spéculoos

    Recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum

    Avant de servir retirer les cercles puis napper les cheesecakes de confiture de lait

    Déguster !!

     

    Cheesecake pomme / spéculoos

     

     


     

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  • Mon panier :

    15 figues fraîches

    100 g de sucre

    2 c à s d'eau

    2 c à s d'arôme vanille

     

    Ma recette :

    Laver et essuyer les figues

    Couper les figues en morceaux et les mettre dans le bol du Tmix

    Ajouter l'eau, la vanille et le sucre

    Cuire 10 minutes / 90°C / vit 2

    Mixer 10 sec / vit 2

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Compote de figues au Tmix

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  • Mon panier :

    900 g de pommes type gala

    3 c à s de sucre

    2 c à s de vanille liquide

    2 pincées de cannelle en poudre

     

     

    La recette :

    Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux

    Placer les morceaux de pommes dans le bol du Tmix

    Ajouter la poudre de cannelle

    Verser le sucre et la vanille liquide

    Cuire 10 min / 90°C / vit 2

    Mixer 15 sec / vit 8

    Verser la compote dans un récipient

    Servir tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Compote de pommes au Tmix

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  • Mon panier : 

    4 pommes vertes

    2 branches de céleri

    500 g de fraises

    3 c à s de sucre

    1 c à s d'extrait de vanille

     

    La recette :

    Laver le tout à l'eau clair

    Éplucher et épépiner les pommes

    Équeuter les fraises

    Couper vos fruits-légumes en petits morceaux

    Placer le tout dans le bol du Tmix

    Verser l'extrait de vanille

    Ajouter le sucre

    Cuire 10 min / 90°C / vit 3

    Mixer 20 sec / vit 4

    Verser dans des bols

    Placer au moins 1 heure au réfrigérateur

    Décorer selon votre envie

    Déguster !!!

     

    Compote de pommes fraises céleri au Tmix

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