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Par Les P.P. de Séverine le 5 Mars 2020 à 09:02
Mon panier :
4 palets breton
150 g de mascarpone
150 g de fromage frais type st morêt
1 filet d'essence de vanille
2 sachet de sucre vanillé
30 g de sucre en poudre
30 cl de crème à 30% de matière grasse
1 maracuja
1 mangue
1 c à s de cassonade
La recette :
Dans 1 verrine, écraser 1 palet breton
Faire de mettre avec les 3 autres palets
Éplucher la mangue puis couper la en petits dés
Placer les morceaux de mangue dans une casserole
Verser le maracuja et la cassonade
Laisser compoter à feu doux une 10ène de minutes
Mixer le tout et réserver
Dans un saladier, travailler la mascarpone avec le st morêt
Verser l'essence de vanille et le sucre vanillé, mélanger
Monter la crème en chantilly avec le sucre
Incorporer la chantilly au mélanger à base de fromage frais
Mettre un peu de purée de fruits sur les palets écrasés
Ajouter le mélange crémeux
Verser de nouveau un peu de purée de fruits
Placer au frais quelques heures
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 12 Janvier 2016 à 14:56
Mon panier :
175 g de spéculoos
60 g de beurre fondu
2 pommes gala
2 c à s de sirop de vanille
confiture de lait
pour l'appareil au fromage :
250g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
3 c à s de sucre
une pincée de cannelle
1 feuille de gélatineLa recette :
Réduire en miettes les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger du bout des doigts
Tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse.
Ajouter le sirop de vanille et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen
Laisser refroidir.
Préparer l'appareil au fromage :
Placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle
Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée Mélanger jusqu'à sa dissolution complète
Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone
Procéder au montage du cheesecake :
Placer les pommes sur le fond en spéculoos
Recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum
Avant de servir retirer les cercles puis napper les cheesecakes de confiture de lait
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 3 Novembre 2019 à 15:22
Mon panier :
15 figues fraîches
100 g de sucre
2 c à s d'eau
2 c à s d'arôme vanille
Ma recette :
Laver et essuyer les figues
Couper les figues en morceaux et les mettre dans le bol du Tmix
Ajouter l'eau, la vanille et le sucre
Cuire 10 minutes / 90°C / vit 2
Mixer 10 sec / vit 2
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 16 Janvier 2020 à 13:22
Mon panier :
900 g de pommes type gala
3 c à s de sucre
2 c à s de vanille liquide
2 pincées de cannelle en poudre
La recette :
Éplucher, épépiner et couper les pommes en petits morceaux
Placer les morceaux de pommes dans le bol du Tmix
Ajouter la poudre de cannelle
Verser le sucre et la vanille liquide
Cuire 10 min / 90°C / vit 2
Mixer 15 sec / vit 8
Verser la compote dans un récipient
Servir tiède ou froid
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 10 Avril 2020 à 18:32
Mon panier :
4 pommes vertes
2 branches de céleri
500 g de fraises
3 c à s de sucre
1 c à s d'extrait de vanille
La recette :
Laver le tout à l'eau clair
Éplucher et épépiner les pommes
Équeuter les fraises
Couper vos fruits-légumes en petits morceaux
Placer le tout dans le bol du Tmix
Verser l'extrait de vanille
Ajouter le sucre
Cuire 10 min / 90°C / vit 3
Mixer 20 sec / vit 4
Verser dans des bols
Placer au moins 1 heure au réfrigérateur
Décorer selon votre envie
Déguster !!!
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