• Mon panier :

    1 pomme gala

    4 pommes granny smith

    2 kiwis verts

    2 c à s d'arôme vanille

    1 c à s de miel

    3 + 2 c à s de sucre blanc

    3 c à s de mascarpone

    1 verre de crème entier liquide froide

     

    La recette :

    Peler les pommes puis les couper en cubes en retirant les pépins

    Peler les kiwis et les couper également en cubes

    Mettre les cubes de pommes et de kiwis dans une casserole

    Ajouter les 3 cuillère à soupe de sucre, l'arôme vanille et le miel

    Cuire sur feu doux en remuant pendant 15 à 20 minutes

    Fouetter la crème et le reste du sucre en chantilly

    Une fois la crème solide, ajouter le mascarpone en fouettant quelques instants

    Verser un peu de compotée dans des verrines

    Recouvrir de chantilly au mascarpone

    Verser un peu de compotée

    Terminer par deux quenelles de chantilly au mascarpone

    Manger tiède ou froid

    Déguster !!!

     

    Compotée de pomme et kiwis au mascarpone

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    2 pommes gala

    2 pommes granny smith

    2 kiwis verts

    1 gousse de vanille

    4 c à s de sucre blanc

    2 yaourts grecs nature

    1 peu de miel

     

    La recette :

    Peler les pommes puis les couper en cubes en retirant les pépins

    Peler les kiwis et les couper également en cubes

    Mettre les cubes de pommes et de kiwis ainsi que le sucre dans une casserole

    Fendre la gousse de vanille et en retirer les graines

    Ajouter les graines et la gousse aux cubes de fruit

    Cuire sur feu doux en remuant pendant 15 à 20 minutes

    Retirer la gousse de vanille

    Verser la compotée dans des verrines

    Recouvrir de yaourt grec

    Verser un filer de miel sur le yaourt

    Manger tiède ou froid

    Déguster !!!

     

     

    compotée de pomme kiwi au yaourt

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250 g fruits frais

    75 g de sucre

    25 g d'eau

    15 g de jus de citron

     

    La recette :

    Laver, éplucher et couper les fruits en morceaux

    Ajouter les morceaux de fruits dans le bol du Tmix

    Verser le sucre, l'eau et le jus de citron

    Mixer 30 sec / vit 5 à 10 en augmentant progressivement la vitesse

    Cuire 5 min / 90°C / vit 2

    Passer au chinois pour un coulis plus lisse

    Laisser refroidir

    Servir sur une salade de fruits, sur des glaces, faire des mousses ou recouvrir un bavarois ou autre gâteau

    Déguster !!!

     

     

    Coulis de fruits au Tmix

     

     

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    250 g de mûres (ou autres fruits)

    40 g de sucre

    Quelques gouttes de jus de citron

     

     

    La recette :

    Laver les mûres (éplucher et dénoyauter ou épépiner pour d'autres fruits)

    Mettre dans le bol d'un mixeur

    Ajouter un peu de jus de citron et le sucre

    Mixer le tout afin d'obtenir un coulis lisse

    Passer au chinois pour ôter les grains

    Votre coulis est prêt

    Votre coulis peut servir de nappage de panna cotta ou de fromage blanc

    De nappage sur des glaces ou sorbets aux fruits

    De nappage de crêpes ou gaufres …

    Déguster !!!

     

    Coulis de mûres

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire
  • Mon panier :

    500 g de lait

    3 œufs entiers

    70 g de sucre en poudre

    1 sachet de sucre vanillé (ou un filet d'arôme de vanille)

     

    La recette :

    Dans le bol du Tmix, verser le lait

    Ajouter les œufs

    Ajouter les sucres

    Cuire 7 min / 80°C / vit 4

    Transvaser dans un récipient

    Servir chaud ou froid en fonction de vos envies

    Déguster !!!

     

    Crème anglaise au Tmix

    Partager via Gmail Yahoo!

    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique