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Par Les P.P. de Séverine le 28 Novembre 2015 à 15:58
Mon panier :
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
Les zestes d'un citron
Colorant vert
2 c a s de maïzena
1 litre de lait
6 jaunes d’œufs
150 g de sucre
200 g d'OréoLa recette :
Dans un bol, battre les œufs puis ajouter le sucre. Mélanger.
Ajouter la maïzena et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
Réserver.
Mettre le lait dans une casserole. Le mettre à chauffer sur feu moyen
Ajouter le bâton de cannelle, les zeste du citron, les graines de vanille, la gousse de vanille.
Faire chauffer pendant 15 minutes.
Après ces 15 minutes d'infusion, enlever les zestes de citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
Verser la moitié du mélange de lait dans le bol contenant le mélange jaunes d’œufs + sucre + maïzena.
Mélanger.
Remettre ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
Remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
Une fois épaisse, retirer la préparation du feu et ajouter du colorant vert. Mélanger pour que la crème soit bien verte.
Mixer les Oréo et réserver
Avec le marqueur permanent, dessiner la tête de Frankenstein sur les verrines en plastique
Garnir les verrines en plastique de crème verte jusqu'au dessus de la cicatrise de Frankenstein à peu près.
Ajouter les Oréo mixés jusqu'à ras bord. Ils feront office de cheveux.
Et voilà !
Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster afin que les crèmes soient plus consistantes.
Déguster !!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Janvier 2020 à 13:05
Mon panier :
250 g de mascarpone
50 g de sucre
20 cl de crème fraîche 30 % de M.G.
100 g de jus de citron
des cœurs en riz soufflé enrobé de chocolat
La recette :
Prélever des zestes de citron, en garder un peu pour la décoration
Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le jus et les zestes de citron
Monter la crème en chantilly avec le sucre
Ajouter le mascarpone
Remplir des verrines
Parsemer de zestes
Placer au réfrigérateur au moins 1 heure
Décorer de cœurs en chocolat
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 9 Octobre 2016 à 15:36
Mon panier :
750 g de crème liquide
250 g de chocolat dessert
La recette :
Mettre la crème sur feu moyen et porter à frémissement
Hors du feu ajouter le chocolat
Fouetter pour le faire fondre
Une fois le chocolat fondu, remettre sur feu moyen à frémissement
Fouetter régulièrement pendant 3 minutes
Verser votre préparation dans de petits pots
Faire prendre au frais une demi journée
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 30 Novembre 2015 à 10:27
Mon panier :
2 pommes type gala
1 pomme granny smith
75g de cassonade
75g de farine de blé
62g de beurre ramolli
1 peu de cannelle en poudre
1 sachet de sucre vanilléLa recette :
Peler, évider et découper les pommes en gros cubes
Cuire les pommes avec 1 cuillère à soupe d'eau, le sucre vanillé et la cannelle
Attention n'en faites pas de la compote …
Laisser refroidir
Déposer des morceaux de pomme dans une verrine ou un verre
Allumer votre four à 180°
Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Émietter cette pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire jusqu'à ce que la pâte soit colorée
A la sortie du four émiettée là et laisser refroidir
Saupoudrer les morceaux de pomme de cette préparation
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 7 Juin 2018 à 11:36
Mon panier :
1 kg de fraises
2 verres d'eau froide
½ verre de sucre en poudre blanc
La recette :
Laver et équeuter les fraises
Les couper en 4 ou 8 selon leur taille
Verser le sucre
Verser les verres d'eau
Placer au réfrigérateur 4 heures
Servir dans des verrines
Déguster !!!
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