• Mon panier :

    1 gousse de vanille
    1 bâton de cannelle 
    Les zestes d'un citron
    Colorant vert
    2 c a s de maïzena
    1 litre de lait
    6 jaunes d’œufs
    150 g de sucre
    200 g d'Oréo

     

    La recette :

    Dans un bol, battre les œufs puis ajouter le sucre. Mélanger.
    Ajouter la maïzena et bien mélanger à l'aide d'un fouet.
    Réserver.
    Mettre le lait dans une casserole. Le mettre à chauffer sur feu moyen 
    Ajouter le bâton de cannelle, les zeste du citron, les graines de vanille, la gousse de vanille.
    Faire chauffer pendant 15 minutes.
    Après ces 15 minutes d'infusion, enlever les zestes de citron, le bâton de cannelle et la gousse de vanille.
    Verser la moitié du mélange de lait dans le bol contenant le mélange jaunes d’œufs + sucre + maïzena.
    Mélanger.
    Remettre ce mélange dans la casserole avec le reste du lait.
    Remettre sur feu moyen et mélanger jusqu'à ce que la préparation s'épaississe.
    Une fois épaisse, retirer la préparation du feu et ajouter du colorant vert. Mélanger pour que la crème soit bien verte.
    Mixer les Oréo et réserver
    Avec le marqueur permanent, dessiner la tête de Frankenstein sur les verrines en plastique
    Garnir les verrines en plastique de crème verte jusqu'au dessus de la cicatrise de Frankenstein à peu près.
    Ajouter les Oréo mixés jusqu'à ras bord. Ils feront office de cheveux.
    Et voilà ! 
    Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes avant de les déguster afin que les crèmes soient plus consistantes.
    Déguster !! 

     

     

    CRÈME FRANKENSTEIN

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  • Mon panier :

    250 g de mascarpone

    50 g de sucre

    20 cl de crème fraîche 30 % de M.G.

    100 g de jus de citron

    des cœurs en riz soufflé enrobé de chocolat

     

    La recette :

    Prélever des zestes de citron, en garder un peu pour la décoration

    Dans un récipient, mélanger le mascarpone avec le jus et les zestes de citron

    Monter la crème en chantilly avec le sucre

    Ajouter le mascarpone

    Remplir des verrines

    Parsemer de zestes

    Placer au réfrigérateur au moins 1 heure

    Décorer de cœurs en chocolat

    Déguster !!!

     

    Crème mascarpone au citron

     

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  • Mon panier :

    750 g de crème liquide

    250 g de chocolat dessert

     

    La recette :

    Mettre la crème sur feu moyen et porter à frémissement

    Hors du feu ajouter le chocolat

    Fouetter pour le faire fondre

    Une fois le chocolat fondu, remettre sur feu moyen à frémissement

    Fouetter régulièrement pendant 3 minutes

    Verser votre préparation dans de petits pots

    Faire prendre au frais une demi journée

    Déguster !!!

     

    Crémeux au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Crémeux au chocolat

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  • Mon panier :

    2 pommes type gala 
    1 pomme granny smith 
    75g de cassonade
    75g de farine de blé
    62g de beurre ramolli 
    1 peu de cannelle en poudre
    1 sachet de sucre vanillé 

     

     

    La recette :

     

    Peler, évider et découper les pommes en gros cubes
    Cuire les pommes avec 1 cuillère à soupe d'eau, le sucre vanillé et la cannelle 
    Attention n'en faites pas de la compote …
    Laisser refroidir 
    Déposer des morceaux de pomme dans une verrine ou un verre
    Allumer votre four à 180° 
    Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse. 
    Émietter cette pâte sur une feuille de papier cuisson et cuire jusqu'à ce que la pâte soit colorée 
    A la sortie du four émiettée là et laisser refroidir 
    Saupoudrer les morceaux de pomme de cette préparation 
    Déguster !!!

     

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  • Mon panier :

    1 kg de fraises

    2 verres d'eau froide

    ½ verre de sucre en poudre blanc

     

    La recette :

    Laver et équeuter les fraises

    Les couper en 4 ou 8 selon leur taille

    Verser le sucre

    Verser les verres d'eau

    Placer au réfrigérateur 4 heures

     

    Servir dans des verrines

    Déguster !!!

     

    Fraises au sirop

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