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Cheesecake pomme / spéculoos "Etats Unis"
Mon panier :
175 g de spéculoos
60 g de beurre fondu
2 pommes gala
2 c à s de sirop de vanille
confiture de lait
pour l'appareil au fromage :
250g de mascarpone
15cl de crème liquide entière
3 c à s de sucre
une pincée de cannelle
1 feuille de gélatineLa recette :
Réduire en miettes les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger du bout des doigts
Tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.
Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse.
Ajouter le sirop de vanille et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen
Laisser refroidir.
Préparer l'appareil au fromage :
Placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide
Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle
Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée Mélanger jusqu'à sa dissolution complète
Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly.
Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone
Procéder au montage du cheesecake :
Placer les pommes sur le fond en spéculoos
Recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum
Avant de servir retirer les cercles puis napper les cheesecakes de confiture de lait
Déguster !!
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