• Cheesecake pomme / spéculoos "Etats Unis"

    Mon panier :

    175 g de spéculoos
    60 g de beurre fondu
    2 pommes gala 
    2 c à s de sirop de vanille  
    confiture de lait 


    pour l'appareil au fromage :
    250g de mascarpone
    15cl de crème liquide entière
    3 c à s de sucre
    une pincée de cannelle
    1 feuille de gélatine

     

    La recette :

    Réduire en miettes les spéculoos puis ajouter le beurre fondu et bien mélanger du bout des doigts

    Tapisser le fond des cercles de spéculoos en tassant bien le biscuit de façon à ce qu'il soit compact. Réserver 1 heure au réfrigérateur.

    Peler, épépiner et couper les pommes en morceaux, les faire cuire dans une poêle avec un peu de beurre pendant quelques minutes de façon à ce qu'elles soient moelleuse.

    Ajouter le sirop de vanille  et caraméliser légèrement les pommes sur feu moyen

    Laisser refroidir.

    Préparer l'appareil au fromage :

    Placer la feuille de gélatine à ramollir pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide

    Mélanger le mascarpone avec le sucre et la pincée de cannelle

    Porter à ébullition un tout petit peu de crème liquide, hors du feu ajouter la feuille de gélatine essorée Mélanger jusqu'à sa dissolution complète

    Ajouter la préparation au mascarpone, puis monter le reste de la crème en chantilly.

    Incorporer délicatement la chantilly au mascarpone

    Procéder au montage du cheesecake :

    Placer les pommes sur le fond en spéculoos

    Recouvrir de la préparation au mascarpone, lisser en surface et placer au réfrigérateur 5 heures minimum

    Avant de servir retirer les cercles puis napper les cheesecakes de confiture de lait

    Déguster !!

     

    Cheesecake pomme / spéculoos

     

     


     

    « Sirop de Vanille Sapin Kiwi »
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