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Par Les P.P. de Séverine le 30 Juin 2020 à 13:11
Mon panier :
500 g de fraises
50 g + 50 g de sucre
3 cl de jus de citron
10 feuilles de menthe
3 blancs d'oeufs
1 zeste de citron (facultatif)
La recette :
Mettre 3-4 fraises de coté pour la décoration
Laver, équeuter et couper les fraises en 2
Effeuiller le bouquet de menthe
Mixer les fraises à la menthe avec le jus de citron et 50 g de sucre
Réserver au frais
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre
Ajouter le zeste de citron et mélanger rapidement
Prendre votre moule demi sphère en silicone (gros ou petit)
Remplir les demi sphère de blancs en neige
enfourner pendant 3 à 5 minutes, plus si besoin
Laisser refroidir avant de les démouler
Verser le coulis de fraises à la menthe dans des bols
Déposer les demi sphères sur le coulis
Décorer de morceaux de fraises et de menthe
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 15 Mai 2017 à 14:50
Mon panier :
2 tranches d'ananas frais
½ mangue
6 kiwis
6 fraises
1 gousse de vanille
2 c à s de sucre en poudre
La recette :
Enlever le haut du kiwi
Creuser vos kiwis et garder la chair
Couper en petits cubes votre chair de kiwis
Laver vos fraises et les couper en petits cubes
Éplucher la mangue et couper également en petits cubes
Faire de même avec vos morceaux d'ananas
Placer vos petits cubes de fruits dans un récipient
Verser un peu de sucre
Égrainer la gousse de vanille et ajouter à la préparation
Mélanger le tout
Remplir vos kiwis
Placer 30 minutes au réfrigérateur
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 23 Août 2016 à 09:50
Mon panier :
750 gr de fruits crus (= 600 gr de fruits cuits )
180 gr de sucre
1/2 gousse de vanille
La recette :
Peler et dénoyauter les pêches.
Les couper en lamelles.
Les mettre dans une cocotte sur feu très très doux sans ajouter d'eau
Cuire 15 minutes en remuant
Passer les fruits au robot électrique pour les réduire en purée.
Peser la purée obtenue et la mettre dans la cocotte avec le sucre
Ouvrir en deux la gousse de vanille et racler l’intérieur pour récupérer les graines puis ajouter la demi gousse à la purée de fruits
L'autre demi gousse peut vous servir pour une autre préparation
Laisser cuire 30 minutes à feu doux, en mélangeant souvent.
Retirer du feu.
Ébouillanter et sécher les pots à marmelade
Mettre aussitôt en pots
Boucher hermétiquement.
Déguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 14 Juin 2018 à 15:00
Mon panier :
250 g de fraises
60 g de sucre
20 cl de crème liquide entière
3 feuilles de gélatine
2 branches de menthe
La recette :
Laver et équeuter les fraises
Couper les fraises en morceaux
Effeuiller la menthe
Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du mixeur
Mixer puis réserver dans une casserole
Mixer le reste des fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole
Ajouter le sucre et cuire à feu vif
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide
Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger
Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse
Monter la crème liquide façon chantilly puis l'incorporer délicatement à la purée de fruits
Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais pendant 4 h minimum
Au moment de servir, décorer les verrines avec une feuille de mentheDéguster !!!
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Par Les P.P. de Séverine le 18 Septembre 2019 à 10:15
Mon panier : 12 mini verrines
450 g de mûres + quelques unes pour la déco
250 g de fromage blanc
25 cl de crème liquide
125 g de sucre
5 feuilles de gélatine
12 Oreo blancs
La recette :
Laver les mûres puis les égoutter
Mixer les mûres
Passer au chinois ou comme moi garder les graines
Ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide
Chauffer la moitié des fruits mixer dans une casserole avec 100 g de sucre
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger
Laisser tiédir
Fouetter la crème en chantilly ferme
Verser le fromage blanc dans les fruits mixés et mélanger
Mélanger délicatement la chantilly au mélanger fruits/fromage
Casser les biscuits dans le fond des verrines
Verser la mousse à la mûre dessus les biscuits
Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures
Faire ramollir la feuille de gélatine restante dans de l'eau froide
Chauffer le reste de fruits mixés avec le reste de sucre
Passer au chinois
Incorporer la feuille de gélatine et mélanger
Laisser tiédir
Verser le coulis sur la mousse à la mûre
Garnir de mûres fraîches
Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures
Déguster !!!
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