• Mon panier : 

    500 g de fraises

    50 g + 50 g de sucre

    3 cl de jus de citron

    10 feuilles de menthe

    3 blancs d'oeufs

    1 zeste de citron (facultatif)

     

     

    La recette :

    Mettre 3-4 fraises de coté pour la décoration

    Laver, équeuter et couper les fraises en 2

    Effeuiller le bouquet de menthe

    Mixer les fraises à la menthe avec le jus de citron et 50 g de sucre

    Réserver au frais

    Préchauffer le four à 180°C

    Monter les blancs en neige ferme avec le sucre

    Ajouter le zeste de citron et mélanger rapidement

    Prendre votre moule demi sphère en silicone (gros ou petit)

    Remplir les demi sphère de blancs en neige

    enfourner pendant 3 à 5 minutes, plus si besoin

    Laisser refroidir avant de les démouler

    Verser le coulis de fraises à la menthe dans des bols

    Déposer les demi sphères sur le coulis

    Décorer de morceaux de fraises et de menthe

    Déguster !!!

     

    Île flottante aux fraises

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  • Mon panier :

    2 tranches d'ananas frais

    ½ mangue

    6 kiwis

    6 fraises

    1 gousse de vanille

    2 c à s de sucre en poudre

     

    La recette :

    Enlever le haut du kiwi

    Creuser vos kiwis et garder la chair

    Couper en petits cubes votre chair de kiwis

    Laver vos fraises et les couper en petits cubes

    Éplucher la mangue et couper également en petits cubes

    Faire de même avec vos morceaux d'ananas

    Placer vos petits cubes de fruits dans un récipient

    Verser un peu de sucre

    Égrainer la gousse de vanille et ajouter à la préparation

    Mélanger le tout

    Remplir vos kiwis

    Placer 30 minutes au réfrigérateur

    Déguster !!!

     

    Kiwis Farcies

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  • Mon panier :

    750 gr de fruits crus (= 600 gr de fruits cuits )

    180 gr de sucre

    1/2 gousse de vanille

     

    La recette :

    Peler et dénoyauter les pêches.

    Les couper en lamelles.

    Les mettre dans une cocotte sur feu très très doux sans ajouter d'eau

    Cuire 15 minutes en remuant

    Passer les fruits au robot électrique pour les réduire en purée.

    Peser la purée obtenue et la mettre dans la cocotte avec le sucre

    Ouvrir en deux la gousse de vanille et racler l’intérieur pour récupérer les graines puis ajouter la demi gousse à la purée de fruits

    L'autre demi gousse peut vous servir pour une autre préparation

    Laisser cuire 30 minutes à feu doux, en mélangeant souvent.

    Retirer du feu.

    Ébouillanter et sécher les pots à marmelade

    Mettre aussitôt en pots

    Boucher hermétiquement.

    Déguster !!!

     

    Marmelade de pêche

     

     

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  • Mon panier :

    250 g de fraises

    60 g de sucre

    20 cl de crème liquide entière

    3 feuilles de gélatine

    2 branches de menthe

     

    La recette :

    Laver et équeuter les fraises

    Couper les fraises en morceaux

    Effeuiller la menthe

    Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du mixeur

    Mixer puis réserver dans une casserole

    Mixer le reste des fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole

    Ajouter le sucre et cuire à feu vif

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger

    Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse

    Monter la crème liquide façon chantilly puis l'incorporer délicatement à la purée de fruits

    Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais pendant 4 h minimum
    Au moment de servir, décorer les verrines avec une feuille de menthe

    Déguster !!!

     

    Mousse à la Fraise

     

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  • Mon panier : 12 mini verrines

    450 g de mûres + quelques unes pour la déco

    250 g de fromage blanc

    25 cl de crème liquide

    125 g de sucre

    5 feuilles de gélatine

    12 Oreo blancs

     

    La recette :

    Laver les mûres puis les égoutter

    Mixer les mûres

    Passer au chinois ou comme moi garder les graines

    Ramollir 4 feuilles de gélatine dans de l'eau froide

    Chauffer la moitié des fruits mixer dans une casserole avec 100 g de sucre

    Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger

    Laisser tiédir

    Fouetter la crème en chantilly ferme

    Verser le fromage blanc dans les fruits mixés et mélanger

    Mélanger délicatement la chantilly au mélanger fruits/fromage

    Casser les biscuits dans le fond des verrines

    Verser la mousse à la mûre dessus les biscuits

    Mettre au réfrigérateur pendant 3 heures

    Faire ramollir la feuille de gélatine restante dans de l'eau froide

    Chauffer le reste de fruits mixés avec le reste de sucre

    Passer au chinois

    Incorporer la feuille de gélatine et mélanger

    Laisser tiédir

    Verser le coulis sur la mousse à la mûre

    Garnir de mûres fraîches

    Placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures

    Déguster !!!

     

    Mousse à la mûre sauvage

     

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