• Mousse à la Fraise

    Mon panier :

    250 g de fraises

    60 g de sucre

    20 cl de crème liquide entière

    3 feuilles de gélatine

    2 branches de menthe

     

    La recette :

    Laver et équeuter les fraises

    Couper les fraises en morceaux

    Effeuiller la menthe

    Disposer la moitié des morceaux de fraises dans le bol du mixeur

    Mixer puis réserver dans une casserole

    Mixer le reste des fraises avec les feuilles de menthe, puis verser dans la casserole

    Ajouter le sucre et cuire à feu vif

    Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide

    Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement essorée dans la purée chaude et bien mélanger

    Laisser refroidir la préparation à température ambiante pendant la préparation de la mousse

    Monter la crème liquide façon chantilly puis l'incorporer délicatement à la purée de fruits

    Répartir la mousse dans des verrines et réserver au frais pendant 4 h minimum
    Au moment de servir, décorer les verrines avec une feuille de menthe

    Déguster !!!

     

    Mousse à la Fraise

     

    « Abricots au sirop Côte de boeuf barbecue »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :