-
Île flottante aux fraises
Mon panier :
500 g de fraises
50 g + 50 g de sucre
3 cl de jus de citron
10 feuilles de menthe
3 blancs d'oeufs
1 zeste de citron (facultatif)
La recette :
Mettre 3-4 fraises de coté pour la décoration
Laver, équeuter et couper les fraises en 2
Effeuiller le bouquet de menthe
Mixer les fraises à la menthe avec le jus de citron et 50 g de sucre
Réserver au frais
Préchauffer le four à 180°C
Monter les blancs en neige ferme avec le sucre
Ajouter le zeste de citron et mélanger rapidement
Prendre votre moule demi sphère en silicone (gros ou petit)
Remplir les demi sphère de blancs en neige
enfourner pendant 3 à 5 minutes, plus si besoin
Laisser refroidir avant de les démouler
Verser le coulis de fraises à la menthe dans des bols
Déposer les demi sphères sur le coulis
Décorer de morceaux de fraises et de menthe
Déguster !!!
-
Commentaires