• Île flottante aux fraises

    Mon panier : 

    500 g de fraises

    50 g + 50 g de sucre

    3 cl de jus de citron

    10 feuilles de menthe

    3 blancs d'oeufs

    1 zeste de citron (facultatif)

     

     

    La recette :

    Mettre 3-4 fraises de coté pour la décoration

    Laver, équeuter et couper les fraises en 2

    Effeuiller le bouquet de menthe

    Mixer les fraises à la menthe avec le jus de citron et 50 g de sucre

    Réserver au frais

    Préchauffer le four à 180°C

    Monter les blancs en neige ferme avec le sucre

    Ajouter le zeste de citron et mélanger rapidement

    Prendre votre moule demi sphère en silicone (gros ou petit)

    Remplir les demi sphère de blancs en neige

    enfourner pendant 3 à 5 minutes, plus si besoin

    Laisser refroidir avant de les démouler

    Verser le coulis de fraises à la menthe dans des bols

    Déposer les demi sphères sur le coulis

    Décorer de morceaux de fraises et de menthe

    Déguster !!!

     

    Île flottante aux fraises

    « Sorbet aux mûres sauvages au Tmixhuile d'olive au romarin »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :